新闻中心 > 产业资讯 > 正文

中国移动河南公司和招商银行郑州分行签署战略合作协议

2018年09月14日11:23  来源:映象网财经频道

5034

  中国移动河南公司和招商银行郑州分行签署战略合作协议

  “互联网+金融”实践让金融服务更高效

  9月14日,中国移动河南公司和招商银行郑州分行签署战略合作协议,今后将在服务资源共享、移动支付、金融安全、大数据业务等领域开展广泛合作,这是双方积极落实省政府“普惠金融”工作要求,打造“互联网+金融”服务的又一具体实践。

  根据协议,双方将发挥各自在通信领域的网络、客户、服务等优势和在金融服务领域的业务、服务优势,为客户提供更为完善、放心的服务消费环境。其中在服务资源方面,将实现双方线上及线下服务界面的承载与共享,客户相互引流,拓展服务覆盖面;推进客户权益共享、业务互惠合作,为客户提供更多选择和方便。在移动支付方面,继续深化缴费充值合作,拓展分期购机等消费应用场景,为双方的客户提供全方位的移动商务解决方案。在移动支付安全认证技术上开展合作,为客户提供安全的金融消费环境。

  据了解,招商银行是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,也是国家从体制外推动银行业改革的第一家试点银行,当前已成长为中国境内最具品牌影响力的商业银行之一。招商银行郑州分行成立16年来,积极服务于地方经济建设和居民金融需求,累计服务河南个人类客户230万户,公司类客户超4万户,先后被地方政府和权威媒体授予“省金融工作先进单位”、“驻郑金融单位支持地方经济发展先进集体”、“最佳服务银行”、“最佳财富管理银行”、“最佳私人银行”、“杰出资产托管银行”等荣誉。

  河南移动作为我省主导的全业务电信运营商,全面融入我省经济社会发展大局,以优质的网络资源、完善的产品体系和强大的渠道支撑,为全省近6000万手机客户、近900万家庭宽带客户、80万家政企单位和1700万物联网客户提供质量优良、品类丰富的信息通信服务。特别是在推进“互联网+金融”服务方面,依托高速的4G网络积极推进金融信息化发展,协助我省各大银行开展数据业务网络提速扩容,发展无线POS、无线ATM等物联网业务,与银行探索合作开展“贷后监控”,帮助银行业提高风险防控能力。同时在金融云、移动安全服务、移动支付、IDC托管等方面开展合作,为金融行业实现提质增效和风险防控提供了良好的支撑,让越来越多的企业和百姓享受更高效的金融服务。

文章关键词:中国移动河南公司 招商银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 建功返校现场、亮相新闻联播 中国移动河南公司

    据河南移动相关负责人介绍,为响应教育部“五个一律”的要求,中国移动河南公司充分利用自身专业优势,积极整合信息化资源,及时推出了“校园防疫智能管理系统”,首批建设的全省50所学校,已覆盖学生近10万人。

  • 中国移动河南公司与河南省自然资源厅签署战略合

    近日,中国移动河南公司与河南省自然资源厅签署5G+自然资源战略合作协议,积极推动5G通信技术与自然资源管理的深度融合,实现自然资源管理的数字化、网络化和智能化,进一步提升自然资源社会化服务水平。

  • 拒“疫”千里外 沟通不设防 中国移动河南公司规

    2月7日-8日,河南省省长尹弘在信阳检查疫情防控工作期间,通过清晰的远程视频画面慰问隔离病区的医护人员、检查当地中学远程教学的开展情况。而幕后提供远程连线和网上教学支撑的,则是来自中国移动河南公司基于硬核技术的拳头业务——云视讯。

  • 中国移动河南公司:以信息技术亮剑疫情阻击!

    在举国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,中国移动河南公司积极响应中央号召,按照省委省政府和中国移动集团公司部署,凭借在信息通信领域深耕二十余年的专业优势,第一时间行动起来,

  • 河南开建疫情防控远程会商系统 中国移动河南公

    元月29日上午,在河南远程医学中心大楼前,河南省新型冠状病毒感染肺炎应急远程会商系统建设工作组在举行了简短的誓师出征仪式后,随即奔赴省内各医疗救治定点医院。

  • 河南版“小汤山医院”火速开建 中国移动河南公

    1月27日,河南版“小汤山医院”将在郑州航空港区开工建设的消息传出后,河南移动迅速行动起来,主动靠前支援,河南移动郑州分公司随即组建突击队,全力投入河南版“小汤山医院”网络建设和通信保障工作。

  • 中国移动河南公司:挣脱时空束缚 5G+AR让售后支

    类似安阳方快锅炉这样的企业,正是中国移动5G建设服务的重点。在5G时代,包括工业企业在内的各类传统企业,都将迎来生产模式、服务模式,甚至整个产业升级发展的难得机遇,实现“智慧+”的伟大变革,如今,这一切都已在路上。

  • 中国移动河南公司举办“羽友共5,G高一球”全球

    “展羽球精彩,扬移动精神”。11月10日,“羽友共5,G高一球”中国移动河南公司全球通客户羽毛球挑战赛顺利收官。经过为期1个月紧张有序的招募选拔,全省十八支全球通客户代表队、160位全球通客户球友汇聚郑州,以球会友、论剑绿城。

  • 中国移动河南公司和河南信息产业投资有限公司签

    6月13日,中国移动河南公司与河南信息产业投资有限公司签署《全面业务战略合作协议》,双方将通过基于5G移动通信、互联网、物联网、云计算和大数据等先进技术的深度合作,推动我省数字政府建设、产业融通发展和5G应用落地,为数字河南、智慧中原建设注入新的强大动力。

  • 郑州市人民政府与中国移动河南公司签署战略合作

    6月12日下午,郑州市人民政府与中国移动河南公司“5G新型数字经济发展战略合作暨第十一届全国少数民族传统体育运动会合作”签约仪式在郑州隆重举行。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有