新闻中心 > 保险头条 > 正文

平安产险河南分公司支教行动:爱与希望携手同行

2018年09月29日09:02  来源:映象网财经频道

5034

2018年9月28日,由平安产险河南分公司主办的平安一家亲公益支教活动在开封兰考县鲁屯平安希望小学拉开序幕,来自平安的青年志愿者在这里开展支教行动,为乡村学校的小朋友们带来了一场别开生面的支教之旅。

  语文课堂上,志愿者以《水调歌头》拉开了此次支教的序幕。孩子们欢声雀跃,纷纷参与到课堂互动环节中。通过一起诵读,分组比拼,个人提问及难题解答等形式激发了孩子们积极参与学习的兴趣。而后,老师以唱歌的形式将课堂气氛引入高潮。

  音乐课堂上,志愿者通过为小朋友们讲述了中国古典音乐的来源和简单的乐理知识,充分展现了我国源远流长的音乐文化。而后,通过简单的曲目弹奏,小朋友们沉浸在优美的旋律之中。

  “青少年的祖国的未来,看到充满欢声笑语的小朋友们,我感到非常开心。中华文化源远流长,希望可以通过自己行动,来为公益事业贡献自己的一份力量,让小朋友们了解到优秀的中华文化,也祝愿各位小朋友能够在今后成长的道路上永远平安喜乐。”志愿者说道。

  据悉,平安产险河南分公司已多次参与公益活动当中,不仅为地市乡村小学送去书籍、书包、文具用品及体育运动类爱心物品两千余份,同时多次联合有关部门开展公益活动,呼吁更多的社会人士参与到公益行动中来。

  2018年是中国平安成立三十周年,集团投入于年初启动100亿元的公益投入,致力于“三村工程”建设。“村教”作为“三村工程”项目的重要组成部分,旨在通过全方位教学模式、高质量的教学资源、多维度教学内容,让乡村孩子也想受到公平和个性化教育,平安产险河南分公司此举,正是积极响应集团及总部号召的重要体现。未来,平安产险河南分公司将会继续践行“三村工程”公益行动,以更加多样的参与形式为乡村孩子带去爱与光明。

文章关键词:平安产险河南分公司 支教 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “大雾+低温+雨雪天”行车 平安产险河南分公司

    刚刚周三,河南部分地区再次迎来降水,对于春节前夕驾车返程的朋友来说,降水带来了大雾天气及冰冻问题,增加了出行过程中的安全隐患。

  • 平安智慧护航 助力温暖归乡

    ​随着春节假期的临近,自驾出游或返乡的车主激增,为保障人民群众春运期间出行安全,缓解道路压力,平安产险河南分公司于2019年1月28日起在全省范围内正式启动“平安春运,智慧出行”护航活动,全面升级服务举措,致力打造客户最优体验。

  • 平安产险河南分公司组织专项风控演练 助力企业

    2019年1月23日,在河南省应急管理厅的指导下,由中国安全产业协会、中国平安财产保险股份有限公司主办,平安产险河南分公司、中原环保股份有限公司、北京有备族科技有限公司共同承办的“平安过大年 防患于未燃”专项风控活动圆满举行。

  • 平安产险河南分公司走访一线深入调研 积极落实

    2019年1月22日,平安产险河南分公司副总经理梁中伟在新乡中支总经理王英的陪同下,带领分公司农险部经理,新乡中支四级机构领导一行来到新乡市原阳县,走访贫困家庭,深入了解贫困群众家中情况,并现场征求村干部和农户建议。

  • 致敬来时路,感恩再出发——平安产险河南分公司

    ​2019年1月2日,平安产险河南分公司在楷林职场举办“致敬来时路,感恩再出发”2019新年员工关怀活动,向每一位奋斗在工作岗位上的平安人送去温暖与祝福。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有