新闻中心 > 保险头条 > 正文

平安产险河南分公司支教行动:爱与希望携手同行

2018年09月29日09:02  来源:映象网财经频道

5034

2018年9月28日,由平安产险河南分公司主办的平安一家亲公益支教活动在开封兰考县鲁屯平安希望小学拉开序幕,来自平安的青年志愿者在这里开展支教行动,为乡村学校的小朋友们带来了一场别开生面的支教之旅。

  语文课堂上,志愿者以《水调歌头》拉开了此次支教的序幕。孩子们欢声雀跃,纷纷参与到课堂互动环节中。通过一起诵读,分组比拼,个人提问及难题解答等形式激发了孩子们积极参与学习的兴趣。而后,老师以唱歌的形式将课堂气氛引入高潮。

  音乐课堂上,志愿者通过为小朋友们讲述了中国古典音乐的来源和简单的乐理知识,充分展现了我国源远流长的音乐文化。而后,通过简单的曲目弹奏,小朋友们沉浸在优美的旋律之中。

  “青少年的祖国的未来,看到充满欢声笑语的小朋友们,我感到非常开心。中华文化源远流长,希望可以通过自己行动,来为公益事业贡献自己的一份力量,让小朋友们了解到优秀的中华文化,也祝愿各位小朋友能够在今后成长的道路上永远平安喜乐。”志愿者说道。

  据悉,平安产险河南分公司已多次参与公益活动当中,不仅为地市乡村小学送去书籍、书包、文具用品及体育运动类爱心物品两千余份,同时多次联合有关部门开展公益活动,呼吁更多的社会人士参与到公益行动中来。

  2018年是中国平安成立三十周年,集团投入于年初启动100亿元的公益投入,致力于“三村工程”建设。“村教”作为“三村工程”项目的重要组成部分,旨在通过全方位教学模式、高质量的教学资源、多维度教学内容,让乡村孩子也想受到公平和个性化教育,平安产险河南分公司此举,正是积极响应集团及总部号召的重要体现。未来,平安产险河南分公司将会继续践行“三村工程”公益行动,以更加多样的参与形式为乡村孩子带去爱与光明。

文章关键词:平安产险河南分公司 支教 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “一喷三防” 平安产险河南分公司科技助力小麦

    4月18日,平安产险河南分公司在南阳市唐河县举行2019年小麦赤霉病防治暨“一喷三防”防灾防损工作启动会,唐河县金融办、乡镇政府相关领导及植保专家等受邀参与本次启动大会。

  • 清明出行小贴士 平安产险河南分公司祝您一路平

    清明小长假即将来临,期间祭祀扫墓活动频繁,外出踏青、城市周边自驾游流量增多,出行安全压力增大。平安产险河南分公司温馨提醒,清明出行勿忘交通安全。

  • 平安产险河南分公司与鹤壁市人民政府签署战略合

    4月3日上午,鹤壁市人民政府召开以“政金携手,合作共赢,金融助力鹤壁建设高质量发展城市”为主题的政金企对接会议,会上中国平安财产保险股份有限公司河南分公司(以下简称“平安产险河南分公司”)与鹤壁市人民政府签署战略合作协议。

  • 绿色家园 你我一起创造 平安产险河南分公司植树

    积极参与植树造林、绿化家园行动,齐心协力建设生态城市,改善生态环境,是每一位平安人的心愿。2019年3月16日,平安产险河南分公司在登封市陈家门村举行义务植树活动,在丰富大家生活的同时希望大家体会植树造林的意义,珍惜来之不易的绿色,共同努力建设美好家园。

  • 平安产险河南分公司开展3.15保险进社区活动

    ​2019年3月13日,由河南省保险行业协会主办的“以消费者为中心优化服务”的3.15保险进社区活动在郑东商业中心成功举办。

  • 平安产险河南分公司开展“女神节”特别活动

    ​“三八”国际劳动妇女节到来之际,为了让广大女员工度过一个充实愉快、富有意义的节日,平安产险河南分公司在全省范围内开展 “女神节”特别活动,喜气洋洋的氛围遍布每一个职场。

  • 平安产险河南分公司首笔“信任赔”快速理赔到账

    ​车险理赔,专业性强,客户出险量比较大,给车主服务的过程中会存在很多的痛点。而理赔时效问题,无疑是车主最为关心的。

  • 浓雾薄云,“仙境”出行平安指南请收好

    ​据河南省气象局发布消息,未来三天,河南省大部分地区维持中度霾,不小小伙伴纷纷表示,清早起床打开窗,是仙女本仙是无疑了。平安产险河南分公司温馨提示,仙子仙女下凡期间,请注意行车安全,要时刻牢记道路千万条,安全第一条。

  • 平安产险河南分公司温馨提示请广大车主注意行车

    ​上周积雪未消,今日又添新雪,虽说瑞雪兆丰年,可对于广大车主来说,外出开车仍有安全隐患。平安产险河南分公司温馨提示,道路千万条,安全第一条。行车要小心,雪天需防范。

  • 雪后路面结冰 平安产险河南分公司送你安全行车

    瑞雪兆丰年,经过昨日降雪,河南大部分地区变成银白色的世界。但由于气温降低,降雪后路面产生冰冻,增加了出行过程中的安全隐患。平安产险河南分公司温馨提示,天气多变,外出开车,从启动到停车的整个过程都应防范小心,谨慎驾驶,平安出行。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有