新闻中心 > 财经观察 > 正文

前10月我国外贸进出口增长11.3%

2018年11月09日09:33  来源:人民日报

5034

  据海关统计,今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元,比去年同期增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,增长7.9%;进口11.7万亿元,增长15.5%;贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。

  10月份,我国进出口总值2.75万亿元,增长22.9%。其中,出口1.49万亿元,增长20.1%;进口1.26万亿元,增长26.3%;贸易顺差2336.3亿元,收窄5%。

  民营企业所占比重提升。前10月,民营企业进出口9.88万亿元,增长14.6%,占我外贸总值的39.4%,比去年同期提升1.1个百分点。

  一般贸易快速增长且比重提升。前10月,一般贸易进出口14.51万亿元,增长14.1%,占我外贸总值的57.9%,比去年同期提升1.4个百分点。

  对欧盟、美国、东盟和日本等主要市场进出口均增长,对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。机电产品出口增长,劳动密集型产品微增。原油、天然气等商品进口量增加,大豆进口量减少,大宗商品进口均价涨跌互现。(记者 杜海涛)

文章关键词:外贸 进出口 增长 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:有信心推动2019年对外贸易稳中提质

    商务部新闻发言人高峰17日表示,要正确看待月度进出口增速的波动,目前我国外贸发展仍然具有强有力支撑,随着稳外贸政策的推进和外贸内生动力的增强,有信心推动2019年对外贸易稳中提质。

  • 我国外贸进出口规模去年创历史新高

    国新办14日举行2018年进出口情况新闻发布会。海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍,2018年我国外贸进出口总值30.51万亿元,比2017年增长9.7%。

  • 四季度外贸承压地方稳外贸方案密集出台

    财政部13日发布财政数据显示,10月,全国一般公共预算收入15727亿元,同比下降3.1%。其中,中央一般公共预算收入7684亿元,同比下降7.1%;地方一般公共预算本级收入8043亿元,同比增长1%。

  • 扩进口持续发力 稳外贸更有支撑

    受稳外贸一系列政策举措影响,10月我国外贸增长好于市场预期,进口、出口增速双双实现两位数增长。

  • 加速培育新动能成稳外贸发力点

    围绕下一步稳外贸,国家部门和地方也已经开始密集部署,从为外贸企业减负,推进融资、通关便利,培育出口新动能、积极扩大进口等方面多措并举。业内专家指出,加速培育新动能正成为稳外贸发力点,稳外贸将从稳出口、扩进口、稳外资等多路推进。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有