新闻中心 > 财经要闻 > 正文

新增金融资源向深度贫困地区倾斜

2019年02月12日09:59  来源:人民日报

5034

  记者11日获悉:央行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,要求建立完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。到2020年,新增金融资源要向深度贫困地区倾斜,深度贫困地区贷款增速力争每年高于所在省份贷款平均增速,力争每年深度贫困地区扶贫再贷款占所在省份的比重高于上年同期水平。

  意见同时要求金融支农资源不断增加。涉农银行业金融机构涉农贷款余额高于上年,债券、股票等资本市场服务“三农”水平持续提升。农业保险险种持续增加,覆盖面有效提升。到2035年,基本建立多层次、广覆盖、可持续、适度竞争、有序创新、风险可控的现代农村金融体系。

  涉农金融机构应回归本源,并明确金融重点支持领域,加大金融资源向乡村振兴重点领域和薄弱环节的倾斜力度。推动农村一二三产业融合发展,积极满足高端农机装备制造、农产品加工业、智慧农业产品技术研发推广、农产品冷链仓储物流及烘干等现代农业重点领域的合理融资需求。重点做好新型农业经营主体和小农户金融服务,有效满足其经营资金需求。

  意见要求强化金融产品和服务方式创新,积极拓宽农业农村抵质押物范围,鼓励金融机构开展与农业生产经营周期相匹配的流动资金贷款和中长期贷款等业务。推动新技术在农村金融领域应用推广的同时,规范互联网金融在农村地区的发展。(记者 欧阳洁)

文章关键词:金融 资源 贫困地区 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 金融服务民企更多政策实招出台

    记者14日从中国政府网获悉,中共中央办公厅、国务院办公厅最新印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》(下称《意见》),对切实加强对民营企业的金融服务作出具体部署。

  • 兴业银行荣获“最佳上市公司金融服务银行”奖

    ​日前,由《财经》杂志主办的“2019可持续发展金融峰会暨《财经》长青奖典礼”在北京隆重举行,兴业银行凭借出色的上市公司综合金融服务能力荣膺2018长青奖“年度最佳上市公司金融服务银行”。

  • 工行河南省分行举办“银企携手谋发展 合作共赢

    2019年1月16日,中国工商银行河南省分行在郑州举办“银企携手谋发展 合作共赢谱新篇”跨境金融服务推进会。本次会议以“共享新机遇 共谋新发展”为主题,围绕2019全球经济金融热点话题,共商跨境金融合作大计,共绘银企共赢美好蓝图。

  • 贵宾身份莫当真 金融陷阱需谨慎

    “你是我行贵宾客户,可申请五万元以上额度的信用卡。”生活中,不少人手机上都会收到类似短信。面对这突如其来的“贵宾客户”身份,让不少消费者激动不已,也有消费者会心存疑虑,不知真假。

  • 金融市场开放政策密集落地

    金融市场开放政策进入密集落地期。记者12日从外汇局网站获悉,央行、外汇局日前联合印发《境内上市公司外籍员工参与股权激励资金管理办法》。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有