新闻中心 > 财经要闻 > 正文

新增金融资源向深度贫困地区倾斜

2019年02月12日09:59  来源:人民日报

5034

  记者11日获悉:央行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部日前联合印发《关于金融服务乡村振兴的指导意见》,要求建立完善金融服务乡村振兴的市场体系、组织体系、产品体系,促进农村金融资源回流。到2020年,新增金融资源要向深度贫困地区倾斜,深度贫困地区贷款增速力争每年高于所在省份贷款平均增速,力争每年深度贫困地区扶贫再贷款占所在省份的比重高于上年同期水平。

  意见同时要求金融支农资源不断增加。涉农银行业金融机构涉农贷款余额高于上年,债券、股票等资本市场服务“三农”水平持续提升。农业保险险种持续增加,覆盖面有效提升。到2035年,基本建立多层次、广覆盖、可持续、适度竞争、有序创新、风险可控的现代农村金融体系。

  涉农金融机构应回归本源,并明确金融重点支持领域,加大金融资源向乡村振兴重点领域和薄弱环节的倾斜力度。推动农村一二三产业融合发展,积极满足高端农机装备制造、农产品加工业、智慧农业产品技术研发推广、农产品冷链仓储物流及烘干等现代农业重点领域的合理融资需求。重点做好新型农业经营主体和小农户金融服务,有效满足其经营资金需求。

  意见要求强化金融产品和服务方式创新,积极拓宽农业农村抵质押物范围,鼓励金融机构开展与农业生产经营周期相匹配的流动资金贷款和中长期贷款等业务。推动新技术在农村金融领域应用推广的同时,规范互联网金融在农村地区的发展。(记者 欧阳洁)

文章关键词:金融 资源 贫困地区 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行安阳林州支行荣获林州市2018年度金融机

    4月16日,中信银行安阳林州支行荣获林州市“2018年度综合考核评价A级单位”荣誉称号,这是中信银行安阳林州支行自开业以来连续五年获得此项殊荣。同时,支行在2018年度“林州金融机构产品服务创新”评选活动中荣获三等奖。

  • 再降小微融资成本 金融支持实体又加力

    会议指出,要按照党中央、国务院部署,进一步加大工作力度,确保小微企业融资规模增加、成本下降,促进就业扩大和新动能成长。

  • 中信银行洛阳分行在洛阳银保监分局“送金融知识

    4月16日,洛阳银保监分局组织召开了洛阳市银行业2019年度“送金融知识进校园”活动启动会,洛阳市共27家金融机构和12所院校参加了本次启动会。

  • 工行4月17日起发售两期国开行金融债

    记者今天从中国工商银行获悉,4月17日、4月18日,工行将面向个人和对公客户销售国家开发银行2019年第二期金融债券;4月19日、4月22日,将面向个人和对公客户销售国家开发银行2019年第六期金融债券。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这两期金融债券,其中电子银行渠道在发行期间(非工作日除外)提供24小时不间断连续发售服务。

  • 河南省金融扶贫现场观摩暨经验交流推进会在宜阳

    4月16日,人民银行郑州中心支行会同省扶贫开发办公室组织在宜阳县召开河南省金融扶贫现场观摩暨经验交流推进会议。会议总结交流了2018年以来全省金融扶贫工作,分析了当前脱贫攻坚面临的新形势、新任务,并对下一步工作进行了安排部署。

  • 汽车金融服务费,“行规”还是“行业毒瘤”?

    法律界人士表示,汽车经销商在事先未告知消费者的情况下,收取金融服务费涉嫌违法。《工人日报》记者采访多位车主了解到,不少车主都曾在销售人员的“引诱”下,采用汽车金融贷款买车后被收取金融服务费,并且维权过程面临诸多障碍。

  • 河南太平人寿多措并举杜绝违规销售非保险金融产

    为落实银保监会“坚决杜绝保险机构及从业人员违规销售非保险金融产品”精神和太平人寿总公司相关要求,进一步引导保险从业人员杜绝违规销售非保险金融产品,强化依法合规经营意识,最近,太平人寿河南分公司在全省范围内开展了杜绝违规销售非保险金融产品的排查和宣传教育活动,取得了良好的效果。

  • “奔驰金融服务费”刷屏 4S店力推贷款买车背后

    近日,西安女车主坐奔驰引擎盖维权一事引发热议,其口中的15200元金融服务费成为焦点之一。4月14日晚间,据央视财经微博的消息,就车主被迫交纳金融服务费1.5万一事,梅赛德斯-奔驰发表声明称:一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。

  • 精准滴灌实体 稳金融多策酝酿中

    推动中国经济高质量发展的政策着力点之一即是为实体经济创造更为安全稳定的金融环境。今年以来,监管部门发布多项稳金融相关政策,一方面旨在降低融资成本稳住金融服务实体经济,另一方面旨在防范化解风险稳定金融运行。

  • 邮储银行许昌市分行认真自查小微企业金融服务政

    近期,邮储银行许昌市分行按照上级行和监管部门的工作要求,组织开展了小微企业金融服务政策落实情况自查工作。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有