新闻中心 > 银行资讯 > 正文

主动对接国家“一带一路”倡议中国光大银行悉尼分行开业

2019年02月26日10:31  来源:映象网财经频道

5034

  2月25日,中国光大银行悉尼分行正式开业。这是中国光大银行践行“走出去”国家战略,积极拓展南半球机构网络布局的重大突破。

  中国光大银行行长葛海蛟、澳大利亚审慎监管局(APRA)副主席John Lonsdale、中国驻澳大使成竞业、澳新银行(ANZ)首席执行官Shayne Cary Elliott等共同出席开业仪式,来自中澳两国的政府机构、监管当局、金融同业、合作伙伴和客户代表共230余名嘉宾参加了此次开业庆祝活动。葛海蛟、John Lonsdale、成竞业及Shayne Cary Elliott分别致辞,并与光大银行副行长孙强、党委委员曲亮以及悉尼分行行长于洪德一同点亮光大银行LOGO。

  葛海蛟在致辞中首先对社会各界,特别是APRA在悉尼分行申设和筹备过程中给予的指导和支持表示感谢。他表示,悉尼分行开业,中国光大银行落子南半球,是中国光大集团推进国际化战略的又一里程碑,这对于推动中国光大集团全球化网络布局、提升中国光大银行综合化金融服务能力具有重要意义。35年来,中国光大集团乘着中国改革开放的东风和经济全球化的浪潮,不断发展壮大,成为横跨境内外、集金融全牌照与多种实业经营于一体的大型综合性金融控股集团,傲然跻身世界500强。中国光大银行作为中国光大集团的核心、重要骨干企业和集团国际化的排头兵,不断加强高质量发展能力建设,加快“敏捷、科技、生态”转型,坚定地朝着“一流财富管理银行”的目标迈进。葛海蛟要求,悉尼分行要在未来搭建中澳经贸往来桥梁、服务当地经济增长,同时实现自身的稳健发展与成长。

  此外,葛海蛟还为悉尼分行开业揭牌,并拜访了澳大利亚审慎监管局(APRA)。

  近年来,中国光大银行主动对接国家“一带一路”倡议,以光大集团建设具有全球竞争力的世界一流金融控股集团的战略目标为指引,积极稳妥地推进境外机构建设。中国光大银行悉尼分行是继香港分行、光银国际、首尔分行、光银欧洲、卢森堡分行之后,中国光大银行在境外设立的第6家机构。至此,中国光大银行境外布局已初具规模,通过境外机构延伸金融服务平台、提升客户服务能力,为“走出去”企业提供优质的综合金融服务。

  未来,中国光大银行将牢牢把握“一带一路”和“中澳自由贸易区”为澳洲市场拓展带来的重要机遇,立足当地,依托集团,为中澳两国客户提供综合化、特色化、多元化的金融服务,全力支持中澳两国的经济和贸易繁荣发展,实现合作共赢,共创光大未来。


文章关键词:一带一路 中国光大银行悉尼分行 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • “一带一路”首倡之地的中信银行样本:综合金融

    当前,在共建“一带一路”正从“大写意”变为“工笔画”的背景下,中信银行以综合金融服务助力中哈经贸往来,与新发地农产品股份有限公司合作,共同推动哈萨克斯坦牛肉首次进入北京“菜篮子”。

  • “一带一路”海外人员保险保障研讨会暨中国援外

    活动现场,中国人寿与中再寿险向国家派出的援外医疗队赠送以“一带一路”命名的团体保险产品,保险期间为一年,总保额超过亿元,保险责任涵盖因疾病和意外导致的身故、伤残、医疗费用及境外紧急救援服务,为援外医生撑起生命保护伞。

  • 中信郑州分行发布《2019出国留学蓝皮书》及护航

    ​教育部最新数据显示,2018年度我国出国留学人员为66.21万人,同比增长8.83%。在留学人数攀升的同时,也呈现出诸多新趋势:低龄化趋势进一步凸显;赴一带一路沿线国家留学人数增多;复合型人才需求增长;高层次人才回流趋势明显……面对众多新变化,中国留学家庭该如何迈出留学第一步?

  • 中企对一带一路沿线国家投资累计超1000亿美元

    近年来,中国与“一带一路”沿线国家双向投资不断深化。商务部副部长钱克明29日说,如今中国企业对沿线国家的投资累计已超过1000亿美元,沿线国家对中国的投资也达到480亿美元。

  • 中国平安联合内蒙古红十字会正式启动"一带一路

    7月13日至14日,正值中蒙建交70周年之际,为了响应国家 "一带一路"倡议,中国平安在内蒙古自治区及乌兰察布市政府的支持下,联合内蒙古红十字会正式启动"一带一路•光明行"活动,捐赠100万元帮助蒙古国白内障患者免费实施手术。

  • 工行河南分行践行“一带一路”倡议助推豫企“走

    “共建‘一带一路’不仅为世界各国发展提供了新机遇,也为中国开放发展开辟了新天地。……我们要聚焦重点、深耕细作,共同绘制精谨细腻的‘工笔画’,推动共建‘一带一路’沿着高质量发展方向不断前进。”习近平总书记4月26日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲,在工行河南分行广大干部员工中激起热烈反响。

  • 服务“一带一路”倡议兴业银行投资2.5亿菲律宾

    5月15日,兴业银行香港分行通过债券通成功投标菲律宾共和国2019年第一期人民币债券,投标金额为2.5亿元(人民币,下同)。此次成功投资菲律宾熊猫债,是该行扩大“一带一路”人民币离岸业务的又一积极探索。

  • 中信银行深挖中哈合作潜力 综合金融服务助力“

    5月16—17日,第十二届阿斯塔纳经济论坛在哈萨克斯坦首都努尔苏丹隆重开幕。论坛期间,中信银行成功举办中哈高新技术企业论坛,为两国企业提供面对面交流沟通平台,促进双方深化合作。

  • 中信银行:“综合金融服务”助力“一带一路”建

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛于4月25日至27日在北京举行。近6年来,共建“一带一路”已完成夯基垒台、立柱架梁,转入落地生根、开花结果的全面推进阶段,不仅为世界经济增长挖掘了新动力,也为企业开展国际合作开辟了新方向。

  • 兴业银行作为唯一一家银行受邀加入“一带一路”

      在刚刚召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上, “一带一路”绿色发展国际联盟(以下简称“联盟”)正式宣告成立,兴业

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有