新闻中心 > 财经人物 > 正文

外汇局:今年已批准QFII投资额度47.4亿美元 超去年全年总额度

2019年05月08日09:08  来源:中央电视台

5034

  最新数据显示,国家外汇管理局今年以来共批准13家QFII投资额度,共计47.4亿美元,超过2018年全年的批准总额度。共批准12家RQFII投资额度,共计240亿元人民币,超过2018年全年批准总额度的一半。

  外汇局表示,我国扩大对外开放的决心和正在推动的一系列改革举措,使得我国金融市场对外资越来越有吸引力,我国股票市场和债券市场相继被纳入多个全球重要指数,也使得外资对我国金融市场有较强的配置需求。


文章关键词:外汇局 QFII 投资 额度 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 外汇局:允许银行为个人“海淘”提供电子支付服

    为积极支持跨境电子商务等新业态发展,在总结试点经验的基础上,国家外汇管理局29日发布《国家外汇管理局关于印发<支付机构外汇业务管理办法>的通知》(以下简称《通知》)。

  • 外汇局发布新规 促进跨境投融资便利化

    记者18日从国家外汇管理局获悉,国家外汇管理局日前正式发布《跨国公司跨境资金集中运营管理规定》,进一步深化跨国公司跨境资金集中运营管理改革,持续推进跨境贸易和投融资自由化便利化。

  • 外汇局:2018年跨境资金流动总体平稳

    国家外汇管理局1月18日公布的数据显示,2018年12月银行结售汇逆差71亿美元,1-12月累计结售汇逆差560亿美元,收窄50%。2018年,我国跨境资金流动总体平稳,外汇供求基本平衡。

  • 外汇局:11月份境内外汇市场供求呈现基本平衡

    20日,国家外汇管理局数据显示,2018年11月,银行结汇10709亿元人民币,售汇11950亿元人民币,结售汇逆差1241亿元人民币。

  • 促外商投资便利化 外汇局改革FDI前期费用管理

    促外商投资便利化,外汇局再出一策。国家外汇管理局最新发布通知,取消了相关文件中FDI前期费用额度及前期费用账户有效期的要求,投资项目前期费用不再受30万美元限制,投资者可根据实际需求安排资金的汇入和使用,前期费用账户也不再受6个月有效期限制,投资者根据交易情况决定账户期限。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有