新闻中心 > 财经观察 > 正文

新三板创新层挂牌公司平均每家拥有专利34项

2019年05月14日09:02  来源:人民网-人民日报

5034

  全国中小企业股份转让系统公司近日发布的数据显示,2018年新三板挂牌公司持续加大研发投入,自主知识产权显著增加。从创新层挂牌公司看,平均每家公司拥有专利34项,同比增长21.43%,拥有发明专利9项,同比增长28.57%;其中,拥有发明专利20项以上的创新层公司占比43.46%。

  整体看,2018年新三板挂牌公司研发费用合计599.13亿元,同比增长15.69%,平均研发强度3.23%,较2018年全社会研发强度高1.05个百分点。创新人才投入不断提高,创新投入的示范产出作用凸显,自主知识产权比例显著提升。创新层挂牌公司的发明专利密度为155.30项/每万人,约为全国水平的10倍。

  2018年,新三板挂牌公司共实现营业收入1.85万亿元,净利润808.16亿元,3880家公司营收与利润双增长。851家创新层公司去年平均营收和净利润分别为6.25亿元和2871.30万元,整体规模占市场总体比重分别为28.69%和30.23%。产业结构上,高技术产业和知识产权密集型产业的市场比重逐年提升。(记者许志峰)

文章关键词:新三板 专利 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 一季度新三板企业定增融资近127亿元

    数据显示,一季度新三板挂牌公司完成定增融资126.7亿元,较上年同期明显下滑。从目前情况看,融资向小微企业倾斜态势渐显。

  • 节前一周新三板成交14亿余元

    根据全国中小企业股份转让系统(新三板)披露数据,清明节前一周4个交易日(4月1日至4日)新三板挂牌公司成交14.03亿元,共计发行股票融资5.5亿元。

  • 1月新三板公司完成股票发行融资55.91亿元 环比

    全国中小企业股份转让系统(新三板)新近披露数据,今年1月,新三板挂牌公司共完成97次股票发行,环比增加21.25%,融资金额合计55.91亿元,环比增加101.61%。

  • 多家新三板公司被违规占用资金

    截至2月19日,今年以来近20家新三板公司披露了资金占用情况,另有5家挂牌公司遭主办券商提示资金占用风险。全国股转公司加大对违规占用资金行为的监管力度,多家挂牌公司及相关方收到警示函。

  • 春节前最后一周新三板成交金额超22亿元

    全国中小企业股份转让系统(新三板)新近披露数据,春节前最后一个交易周(1月28日至2月1日)新三板挂牌公司成交22.42亿元,较之前一周上涨18.86%,今年以来已有97家企业完成股票发行融资。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有