新闻中心 > 财经观察 > 正文

新三板创新层挂牌公司平均每家拥有专利34项

2019年05月14日09:02  来源:人民网-人民日报

5034

  全国中小企业股份转让系统公司近日发布的数据显示,2018年新三板挂牌公司持续加大研发投入,自主知识产权显著增加。从创新层挂牌公司看,平均每家公司拥有专利34项,同比增长21.43%,拥有发明专利9项,同比增长28.57%;其中,拥有发明专利20项以上的创新层公司占比43.46%。

  整体看,2018年新三板挂牌公司研发费用合计599.13亿元,同比增长15.69%,平均研发强度3.23%,较2018年全社会研发强度高1.05个百分点。创新人才投入不断提高,创新投入的示范产出作用凸显,自主知识产权比例显著提升。创新层挂牌公司的发明专利密度为155.30项/每万人,约为全国水平的10倍。

  2018年,新三板挂牌公司共实现营业收入1.85万亿元,净利润808.16亿元,3880家公司营收与利润双增长。851家创新层公司去年平均营收和净利润分别为6.25亿元和2871.30万元,整体规模占市场总体比重分别为28.69%和30.23%。产业结构上,高技术产业和知识产权密集型产业的市场比重逐年提升。(记者许志峰)

文章关键词:新三板 专利 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新三板首批分层调整名单5月底出炉

    根据《全国中小企业股份转让系统分层管理办法》(简称《分层办法》)及《关于2020年市场分层定期调整相关工作安排的通知》(简称《工作通知》),全国股转公司拟于4月30日启动市场分层定期调整工作,预计于5月底完成第一批分层调整工作。

  • 公募基金抢喝投资新三板“头啖汤”

    4月20日,新三板创新成指和三板做市指数均上涨3.18%,做市成交金额突破5亿元;新三板竞价交易中多只个股涨幅翻倍,涨幅超50%的个股也达23只之众。

  • 证监会:稳步推进公募基金投资新三板精选层股票

    证监会近日发布《公开募集证券投资基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引》,稳步推进公募基金投资新三板精选层股票。

  • 公募基金可投资新三板精选层

    近日,证监会正式发布《公开募集证券投资基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引》(以下简称《指引》),明确可投资于新三板市场的公募基金的参与主体、投资范围等内容。

  • 新三板精选层开始受理项目的时间不远了

    在公开发行和连续竞价等业务系统上线同日,三板成指和创新成指两只指数行情将由盘后发布改为盘中实时揭示。全国股转公司表示,这将进一步提升指数的市场表征和引领功能,更好地满足市场参与需求。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有