新闻中心 > 财经人物 > 正文

外交部发言人:5G开发利用与合作不应政治化

2019年09月04日09:20  来源:人民网-人民日报海外版

5034

  外交部发言人耿爽3日表示,如果将政治因素人为地引入5G开发、利用与合作,甚至将有关问题政治化,采取歧视性的做法,不仅不利于5G的发展,也有悖公平竞争的原则,不符合国际社会共同利益。

  当日例行记者会上,有记者问:波兰与美国签署联合声明,要求对5G设备供应商进行更严格的审查,并需确认供应商是否受外国政府控制。两国支持今年布拉格5G网络安全会议的提案。有美方官员称,必须共同防止中方利用华为等公司收集情报。波兰总统杜达被问及华为的问题时称,波安全部门发现可能具有间谍性质的活动。中方对此有何评论?

  耿爽说,5G技术是国际社会共同的创新成果,它的开发利用关乎全球经济发展、世界各国利益和人类的文明进步。有关5G规则和标准的制定,应在具有普遍代表性和权威性的机制框架之下,通过开放包容的多边进程来加以讨论。

  “关于波兰与美国发表的5G联合声明,此前波兰总统和总理曾明确表示过,将公平、公正地对待在波中国企业,不会针对特定国家和特定企业采取歧视性措施。我们希望波方能够说到做到、言行一致。”他说。(记者温馨)


文章关键词:5G 政治化 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 5G预约用户破1000万 三大运营商打响促销战

    三大运营商5G预约通道数据显示,截至10月9日9点30分左右,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商的5G预约用户合计超过1000万户。业内认为,5G套餐或在10月推出,通过提前对5G套餐进行促销,三大运营商已经展开5G时代的竞争。

  • 5G加持,重新定义你的娱乐生活方式!

    ​技术对世界的革新,永远超乎我们的想象。从3G到4G,诞生了移动支付、移动短视频、智能导航、AI相机等产物,娱乐与日常都可以在智能手机上解决。

  • 5G赋能智慧医疗,让“千里之外”近在眼前!

    你能想象吗?手术机器人能够在人工智能技术下“大显身手”、5G远程医疗让医生可以为几千公里之外的病人实施手术、大数据分析海量病例从而为医生提供合理化建议……这些智慧医疗的种种应用场景,正走入我们的日常生活。

  • 中国移动河南公司举办“羽友共5,G高一球”全球

    “展羽球精彩,扬移动精神”。11月10日,“羽友共5,G高一球”中国移动河南公司全球通客户羽毛球挑战赛顺利收官。经过为期1个月紧张有序的招募选拔,全省十八支全球通客户代表队、160位全球通客户球友汇聚郑州,以球会友、论剑绿城。

  • 黄淮学院与驻马店移动公司5G战略合作签约仪式举

    11月9日上午9时许,在中国移动通信集团河南有限公司驻马店分公司会议室,黄淮学院与该公司的5G战略合作签约仪式举行。双方将在5G教育行业应用、5G数字经济体验中心、大数据产教融合、5G智慧校园应用、5G智能制造、5G工业应用人才培养等多个领域开展全面战略合作。黄淮学院相关负责人与移动公司相关负责人及有关部门的人员参加了签约仪式。

  • 打造5G智慧城区 建设中部云服务基地 洛阳移动推

    今天(11月5日),洛阳市洛龙区人民政府与中国移动通信集团河南有限公司洛阳分公司、中移在线洛阳园区分公司、优刻得科技股份有限公司举行“联合打造5G之城暨中部云服务基地”签约仪式,标志着洛阳市在推动5G产业建设、打造5G应用示范城市道路上又迈新台阶。

  • 5G+金融 浦发银行创新科技成果亮相中国国际金融

    11月4日,在深圳举行的中国国际金融展上,浦发银行与中国移动联袂呈现5G技术与金融场景的深度融合,并通过现场互动向参观者生动展示了“数字员工”“智能微型网点”和混合现实(Mixed Reality)技术在金融服务上的应用体验等多项创新成果。

  • 无人驾驶技术需要5G,它到底能给我们的生活带来

    谈到无人驾驶技术,即有人对此感到兴奋,又少不了一些担忧,牵扯安全就无小事。尽管无人驾驶能够有效减少人为错误,降低每年因交通事故而造成的伤亡,但是人们好像对这样的技术并不是真正的了解,伴随着5G商用的到来,我们就一起来了解一下到底什么是无人驾驶,这项技术又为什么如此的需要5G?

  • 天生一对?5G正式商用加持VR产业发展

    经过长期的宣传,5G对很多人来说已经并不陌生,所谓“5G”就是指第五代移动通信技术,它是属于目前主流的4G网络的升级版,G是英文单词“generation”(第x代)的缩写,

  • 5G云+VR,将为你的生活带来什么?

    10月31日5G全国范围内正式商用,这将宣告5G时代的大幕正式拉开。许多人认为,5G将掀起VR/AR领域的新一次革新,那么5G在VR/AR领域将如何展现其价值呢?

慢新闻

非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差 非郑州户口银行开卡还需开工作证明? 涉事银行回复执行有偏差

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有