新闻中心 > 保险资讯 > 正文

平安产险济源中支参加人行反洗钱知识培训

2019年11月01日09:39  来源:映象网财经频道

5034

  为进一步提高济源金融系统业务单位人员反洗钱知识水平、增强反洗钱队伍素质、深刻领悟反洗钱工作的重要性,10月25日,中国人民银行济源中心支行特组织反洗钱知识培训会,平安产险济源中支综管部人员一同前往参加培训。

  本次培训内容包含反洗钱基础知识、反洗钱法律法规、金融机构的反洗钱义务及反洗钱工作中常见的问题。人行要求所有人员需熟记反洗钱基础知识及洗钱的常见手段,并通过案例生动形象的讲解可疑交易的特征,结合反洗钱知识及日常工作,分析保险业可疑交易特点;要充分掌握反洗钱的真正意义所在,提高日常合规意识,提高风险识别能力;各单位需做好二次传承,有效的提高本单位员工的反洗钱意识,践行日常工作中反洗钱的社会责任。

  通过本次培训,不但增强了全金融系统的反洗钱工作水平,提升了反洗钱工作人员的技能。更加深了各业务单位对反洗钱工作的重视。未来,平安财险济源中支将深入开展反洗钱相关知识的宣传培训工作,提高全员反洗钱意识,将反洗钱工作常态化,以宣传促认识,营造更加浓厚的反洗钱工作氛围,维护国家金融安全。

文章关键词:平安产险 济源 反洗钱 培训 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 保障升级 平安产险河南分公司积极承担社会责任

    庚子鼠年,一场疫情牵动了千万中华儿女的心,在各行各业勠力同心齐上阵的格局下,平安产险河南分公司立足“互助共济、雪中送炭”初心,发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能,

  • 平安产险驻马店中支:客户至上守承诺 理赔迅速

    2020年4月15日,平安车主潘先生携带一面锦旗“客户至上守承诺 理赔迅速暖人心”来到平安产险驻马店中支,对查勘员冯世林的极速理赔服务表示高度赞扬与诚挚感谢。

  • 商丘市睢阳区委副书记孙景权到访平安产险商丘中

    近日,商丘市睢阳区委副书记孙景权到访平安产险商丘中心支公司,双方就巩固发展现有良好合作基础,进一步发挥各自优势、深化拓展合作等方面进行亲切友好的座谈交流。

  • 平安产险南阳中支积极开展全民国家安全教育日宣

    今年4 月15日,是第5个国家全民安全教育日。为贯彻落实中央国安办《关于组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》(国安办发〔2020〕1号)精神和《河南省2020年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,近日,平安产险南阳中支按要求组织下辖四级机构开展了形式多样的全民国家安全教育日宣传活动。

  • 平安产险驻马店中支开展2020年全民国家安全宣传

    2020年4月13日,根据中央国安办《关于组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》(国安办发〔2020〕1号)精神和《河南省2020年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》要求,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有