新闻中心 > 保险资讯 > 正文

高度重视疫情防控 平安产险鹤壁中支切实助力复工复产

2020年04月16日14:55  来源:映象网财经频道

5034

  疫情爆发后,平安产险鹤壁中支高度重视,积极部署,认真贯彻落实相关文件精神,积极履行企业社会责任。第一时间成立疫情防控领导小组,采取多项举措,与政府、企业、社会共同抗击疫情,发挥保险行业“社会稳定器”和“经济减震器”的功能。

  一、 推广线上承保 实现车险续保零接触

  自疫情发展初期,平安产险鹤壁中支全面实行线上办公,针对续保客户提供全流程线上服务,通过电话联系客户提醒车辆续保,可直接将投保链接分享客户,客户只需点开链接完成线上投保单签署,同意协议并支付即可实现车辆续保,真正实现了零接触为客户提供线上化简便的服务。

  二、 扩展新型肺炎保险责任 为企业保驾护航

  针对平安已保客户,扩展新型肺炎保险,推出"五取消、三服务"举措。"五取消",即取消药品限制、取消诊疗项目限制、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消免赔额。"三服务"即开通7*24小时95511应急联络热线,开通线上理赔绿色通道,赔款预赔、快速到账。积极承担社会责任,真正做到为客户负责。

  三、创新线上理赔 简化服务流程 缩短结案时效

  (一)运用自身科技优势,创新开展线上理赔服务,提升服务便捷性。好车主APP支持客户一句话智能报案、线上提交材料、远程视频理赔、多方式快捷支付、实时答疑,实现线上线下一体化7*24理赔服务。在确保客户理赔体验高效、便捷的同时,全面助力疫情防控。实现4大省心服务:在线咨询,在线投保,在线批改,在线理赔。

  (二)针对疫情期间出险客户,简化理赔手续和流程。平安产险除全部案件免现场实地查勘外,针对疫情影响导致无法年检审验的行驶证过期案件,及无法及时换证的驾驶证过期案件,全部正常赔付,并进一步简化所需单证,做到应赔尽赔,践行服务承诺,履行社会责任。

  (三)通过平安好车主APP,无断点全流程线上自助完成所有理赔手续,缩短结案时效。整体结案时效1.5天以内。零理赔类咨诉,客户满意度100%,以最高的理赔效率践行以人民为中心的简单、安心、温暖理赔服务。

  四、主动赠险捐资 发挥保险行业“社会稳定器”和“经济减震器”的功能

  (一)为贴近市场需求,为现有非车产品扩大保险责任。平安产险将现有部分财产险、意外险产品进行全面升级,扩展了涵盖新冠肺炎以内的甲乙丙类传染病责任保额。涵盖产品包括平安全车驾乘险(甲乙丙类传染病保额20万)、平安全家福保险(甲乙丙类传染病保额2-30万)、平安百万家财保险(甲乙丙类传染病保额10-20万)、平安一年期综合意外险(甲乙丙类传染病保额10万)等,此次升级预计可拉动意外险保费2%增长;

  (二)疫情期间,通过平安好生活APP为全体市民免费提供每人10万保险保障。目前鹤壁市已有3100余人领取了此项保障,保额达3.1亿元。该保障主要涵盖甲乙丙类传染病(包含新冠肺炎)身故保障。

  (三)疫情发生至今,免费为小微企业提供每家100万的保险保障,支持企业复工复产。为驰援小微企业,推广“平安乐业福(传染病公益救助版”产品,免费赠送给广大小微企业以保障其雇员相关风险,为每家小微企业提供100万员工救助金,涵盖多种法定传染病(含新冠肺炎))。累计为鹤壁近300家小微企业提供保额保额近3亿的风险保障,涵盖了批发和零售业、一般制造业、租赁和商务服务业等多个行业。

  (四)为积极响应鹤壁银保监分局及分公司关于扶贫攻坚相关工作安排,体现行业价值,彰显公司品牌形象,在得知壁市浚县王庄李新寨蔡村农户秦海鹏种植的20万斤优质大葱滞销即将面临巨大损失后,平安产险鹤壁中支通过鹤壁市红十字总会捐赠现金5000元。捐赠款用于购买1万斤大葱,助力滞销农产品销售,切实保障农户利益。同时平安产险鹤壁中支联合鹤壁市电视台于3月29日免费向市民发放,发放名额1000人,每人10斤。一方面通过帮助农户拓展销售渠道,另一方面体现行业价值,传播行业正能量,彰显平安产险鹤壁中支品牌形象,用实际行动为打赢疫情防控阻击战和助力脱贫攻坚任务做出应有贡献,助力脱贫攻坚,勇担社会责任。

  平安产险鹤壁中支将密切关注疫情进展,根据抗击疫情的实际需要,积极调动资源,采取坚决有力的措施,创新产品、创新服务,做好疫情防控及保险保障服务等工作,全力以赴助力企业复工复产。(王筱)


文章关键词:疫情防控 平安产险 鹤壁中支 复工复产 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 瑞鼎置业捐赠6万余元疫情防控物资 助力外国语牧

    2020年5月7日上午,河南瑞鼎置业有限公司董事长边玉民向管城回族区慈善总会捐赠红外手持热成像仪、免水抑菌洗手凝胶、健康抑菌洗手液、一次性医用外科口罩、隔离带、户外帐篷等9854件物资共计60160元,定向用于管城回族区外国语牧歌小学,为师生返校复学复课提供有力的疫情防控物资保障。

  • 一季度光大集团在豫投融资余额3345亿元 增长313

    在新冠肺炎疫情爆发后,光大集团各驻豫机构牢记使命担当,履行央企责任,积极贯彻落实中央决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓综合服务,充分发挥综合金融和产融合作的优势,一季度集团驻豫投融资较年初增长313亿元,有力地支持了河南省的疫情防控和复工复产。

  • 管城回族区南曹街道纪工委:抗疫复工不放松 正

    为巩固疫情防控成果,南曹街道纪工委进一步发挥监督检查的“指挥棒”作用,拧紧作风建设“发条”,严明工作纪律,助力基层疫情防疫和复工复产工作。

  • 南曹街道办事处开展爱国卫生月暨世界卫生日活动

    今年4月份是全国第32个爱国卫生月,4月7日是第71个世界卫生日,此次爱国卫生月宣传活动主题是“防疫有我、爱卫同行”。为深入贯彻爱国卫生月宣传活动主题,助力新冠肺炎疫情阻击战,4月7日上午,郑州市管城回族区南曹街道办事处联合南曹卫生院积极开展爱国卫生月活动及疫情防控工作。

  • 中信银行郑州分行助力中原资产发行地方AMC河南

    3月30日,由中信银行郑州分行牵头主承销的中原资产管理有限公司2020年度第一期定向债务融资工具(疫情防控债)缴款,发行金额5亿元,发行期限3年,票面利率3.9%,全场认购1.6倍。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有