新闻中心 > 产业资讯 > 正文

尉氏县大营镇:金融服务送上门 心系群众助脱贫

2019年12月09日12:18  来源:映象网财经频道

5034

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,尉氏县大营镇按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,立足为民服务解难题,把“改”字贯穿始终,针对调研中发现的贫困户担保难、贷款难问题,精准施策,组织全体帮扶干部联合中原银行大营支行工作人员一起逐户到贫困户家中进行走访宣传,面对面为贫困户讲解金融扶贫的相关政策、流程与用途,详细了解贫困群众的金融服务需求,现场为有需求且符合条件的贫困群众办理扶贫“户贷户用”小额扶贫信贷业务,以“送贷上门”的贴心服务,提升贫困群众的获得感、幸福感和满意度,实现金融“活水”精准滴灌,进一步扩大金融服务覆盖面,助力全镇贫困户发展产业实现长效稳固脱贫增收。

  据了解,“户贷户用”小额扶贫信贷是该镇专门为贫困户发展产业项目量身定制的金融帮扶政策,授信限额5万元,该镇把扶贫“户贷户用”小额信贷与精准帮扶相结合,对全镇有产业发展需求的贷款贫困户实行分类指导,“一户一案”,充分激发了贫困户创业致富的内生动力,为巩固提升脱贫成果提供了有力支撑。

  截至目前,该镇已为150余户贫困户发放“户贷户用”小额信贷扶贫资金共210余万元,下一步,该镇将把主题教育与解决实际问题相结合,建立金融扶贫长效机制,加强对资金使用的监管和引导,加快产业经济发展,促进贫困户收入增加,助推全镇全面打赢脱贫攻坚战。


文章关键词:尉氏县 大营镇 金融服务脱贫 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇:美丽乡村大家共建 宜居家园人人

    12月6日上午,尉氏县大营镇郝家村环境整治照片墙张贴在了村委会外墙上,村街道上堆放的杂草、木材、砖头被清理干净;房前屋后的牛棚、鸡窝、猪圈被尽数拆除,照片墙上30多张对比照片将郝家村一年来开展农村人居环境整治取得的成果一一展现,

  • 邮储银行尉氏县支行举行金融知识普及月宣传活动

    9月16日上午,邮政储蓄银行尉氏县支行行长陈永、副行长康卫萍带队,到青霞广场开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”集中宣传活动

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有