新闻中心 > 产业资讯 > 正文

尉氏县大营镇:金融服务送上门 心系群众助脱贫

2019年12月09日12:18  来源:映象网财经频道

5034

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,尉氏县大营镇按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,立足为民服务解难题,把“改”字贯穿始终,针对调研中发现的贫困户担保难、贷款难问题,精准施策,组织全体帮扶干部联合中原银行大营支行工作人员一起逐户到贫困户家中进行走访宣传,面对面为贫困户讲解金融扶贫的相关政策、流程与用途,详细了解贫困群众的金融服务需求,现场为有需求且符合条件的贫困群众办理扶贫“户贷户用”小额扶贫信贷业务,以“送贷上门”的贴心服务,提升贫困群众的获得感、幸福感和满意度,实现金融“活水”精准滴灌,进一步扩大金融服务覆盖面,助力全镇贫困户发展产业实现长效稳固脱贫增收。

  据了解,“户贷户用”小额扶贫信贷是该镇专门为贫困户发展产业项目量身定制的金融帮扶政策,授信限额5万元,该镇把扶贫“户贷户用”小额信贷与精准帮扶相结合,对全镇有产业发展需求的贷款贫困户实行分类指导,“一户一案”,充分激发了贫困户创业致富的内生动力,为巩固提升脱贫成果提供了有力支撑。

  截至目前,该镇已为150余户贫困户发放“户贷户用”小额信贷扶贫资金共210余万元,下一步,该镇将把主题教育与解决实际问题相结合,建立金融扶贫长效机制,加强对资金使用的监管和引导,加快产业经济发展,促进贫困户收入增加,助推全镇全面打赢脱贫攻坚战。


文章关键词:尉氏县 大营镇 金融服务脱贫 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇:书记镇长遍访贫困户 精准扶贫暖

    “今年的板材加工生意受疫情影响严重吗?资金欠缺吗……”5月8日上午,在尉氏县大营镇三户赵贫困户赵合周的板材加工厂里,尉氏县大营镇党委书任志勇详细地询问道。

  • 尉氏县大营镇:大排查 大整改 大提升 决战决胜

    查看资料、核对数字、比对优劣、探讨经验……,5月8日上午,在大营镇石槽王村,脱贫攻坚核查组成员正在认真核查村档和户档软件资料,这是该镇全面开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动的一个缩影。

  • 尉氏县大营镇: 美家园促就业 走稳脱贫攻坚步伐

    据了解,为巩固绿化成果,提高造林质量、确保新植树木的成活率,今年以来,尉氏县大营镇围绕脱贫目标,以乡村绿化美化为抓手,按照“一街一景、一村一韵”的工作思路,因地制宜,精准施策,为各村街道两侧、空心院、房前屋后等闲散土地上栽植绿化树和花草,打造“村在林中、门前有景”等生态景观,整体推进村庄绿化美化,构建生态宜居美丽乡村,壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚的成果,提升村民群众获得感幸福感满意度。

  • 尉氏县大营镇:花椒产业走出脱贫致富新路子

    ​5月6日上午,记者走进尉氏县大营镇寨黄村,随处可见成片的花椒树上挂满了嫩绿油亮的花椒果实,空气中弥漫着浓浓的香气,花椒园里村民群众正忙着给花椒树浇水灌溉,脸上溢满了比暖阳还灿烂的笑容。

  • 尉氏县政协主席高玲一行到大营镇调研指导脱贫攻

    5月5日上午,尉氏县脱贫攻坚第三战区指挥长、尉氏县政协主席高玲,战区副指挥长、尉氏县政府副县长朱宁华到大营镇实地调研指导脱贫攻坚工作,大营镇党委书记任志勇、镇长石伟峰陪同调研。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有