新闻中心 > 财经要闻 > 正文

招商银行杭州4宗违法遭罚135万 贷款管理与发放不审慎

2020年01月07日17:51  来源:中国经济网

5034

  银保监会网站近日公布的中国银保监会浙江监管局行政处罚信息公示表(浙银保监罚决字〔2019〕65号)显示,招商银行杭州分行存在以下违法违规行为:个人贷款管理不审慎,个人贷款资金违规流入房市;贷款发放不审慎,未严格审核楼盘结顶情况即发放个人住房按揭贷款;对项目资本金认定不准确,向资本金不足的房开项目发放贷款;贷款管理不审慎,贷款资金转为单位定期存款。根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条的规定,中国银保监会浙江监管局对其处以罚款人民币135万元。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定:银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

  (一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的;

  (二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的;

  (三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的;

  (四)未按照规定进行信息披露的;

  (五)严重违反审慎经营规则的;

  (六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

  以下为原文:

文章关键词:招商银行 银保监会 罚款 贷款管理 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 招商银行、钱端互相“甩锅” 谁来承担逾期14亿

    近两年,国内P2P网贷平台爆雷跑路、提现难等问题频出,互联网金融行业的监管整治处在风口浪尖。借此时机,银行系P2P平台开始大举占领互联网金融市场。招商银行就是早期试水P2P业务的银行之一。

  • 中国移动河南公司和招商银行郑州分行签署战略合

    9月14日,中国移动河南公司和招商银行郑州分行签署战略合作协议,今后将在服务资源共享、移动支付、金融安全、大数据业务等领域开展广泛合作,这是双方积极落实省政府“普惠金融”工作要求,打造“互联网+金融”服务的又一具体实践。

慢新闻

“广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了 “广东工地挖出轿车”视频疯传!刚刚通报来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有