新闻中心 > 财经要闻 > 正文

商务部:将进一步缩减外商投资负面清单

2020年01月10日10:21  来源:人民网-人民日报

5034

  商务部副部长王受文8日表示,商务部将继续推动高水平对外开放,进一步缩减外商投资负面清单。

  在当日举行的2020中外投资促进机构工作会上,王受文说,中国的国内市场未来将成为全球最大国内市场,中国有非常强的产业配套能力,为外商投资提供扎实的合作基础。此外,中国市场的创新能力也在不断提升,特别是在互联网、信息技术、人工智能等领域的潜力将持续稳定释放。

  “综合评价,中国仍然具有吸引外资的综合优势。”王受文表示,商务部坚持以开放促改革、促发展、促创新,将进一步缩减外商投资负面清单,赋予自贸试验区更大改革自主权,探索跨境服务贸易负面清单管理制度,加快推进海南自贸港建设。(记者王雨萧、陈炜伟)

文章关键词:商务部 外商投资 负面清单 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:将采取持续降低关税等四方面举措扩大进

    商务部部长助理任鸿斌9日在国新办新闻发布会上表示,商务部推进贸易高质量发展,主要做好以下几方面工作:一是加强各部门统筹协调,整体推进贸易高质量发展。

  • 国家级经开区:1个出局 20个被约谈

    日前,商务部召开专题新闻发布会,公布了2019年国家级经开区综合发展水平考核评价结果。其中,酒泉经开区连续两年排在倒数5名中,按照相关考核办法规定,经报国务院批准,退出国家级经开区序列。

  • 商务部:将进一步缩减外商投资负面清单

    商务部副部长王受文8日表示,商务部将继续推动高水平对外开放,进一步缩减外商投资负面清单。

  • 商务部:培育一批进口贸易促进创新示范区

    在26日举行的商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰表示,下一步,商务部将从培育一批进口贸易促进创新示范区、进一步提高贸易便利化水平、进一步放大中国国际进口博览会平台促进效应等三个方面扩大进口,推动我国贸易高质量发展。

  • 商务部:外商投资法实施条例将公布

    19日,在商务部例行新闻发布会上,新闻发言人高峰回答《经济参考报》记者提问时表示,根据国务院的相关部署,司法部会同商务部、国家发展改革委起草了《外商投资法实施条例》,围绕外商关切,从行政法规层面实化和明确了相关事项,具有较强的可操作性,条例文本将于近期公布。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有