新闻中心 > 保险资讯 > 正文

应对新型冠状病毒肺炎,中国人寿理赔服务举措再升级

2020年01月27日15:11  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)近期,多地出现新型冠状病毒肺炎疫情。进入春运高峰,越来越多的人踏上回家的路,而肺炎疫情牵动着每一个人的心。国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。

  中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)高度重视疫情变化,开通理赔绿色通道,升级多项服务举措,积极应对,致力于为客户提供更快捷、温暖的理赔服务。

  一、7×24小时线上理赔服务:避免客户奔波,提供寿险APP、微信理赔等线上理赔申请渠道。

  二、取消纸质版理赔申请资料:线上申请理赔的客户,免提交纸质理赔申请资料。

  三、取消定点医院限制:客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

  四、取消等待期限制:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消等待期限制。

  五、取消药品及诊疗项目限制:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消对治疗期间的药品及诊疗项目限制。

  六、取消免赔额:购买费用补偿型医疗保险的客户,取消免赔额的限制。

  秉持“以客户为中心”的服务理念,中国人寿一直积极为客户提供快捷、温暖的理赔服务。在当前的疫情形势下,中国人寿提醒节日出行的亲友们:

  1.去机场和车站戴好口罩,不要吸烟;

  2.出行时,携带酒精消毒用品,如含有酒精的免洗洗手液或消毒湿巾,经常性做好手部清洁;

  3.在机场/车站等人群密集的地方,尽量避免与他人近距离接触。

  戴口罩、勤洗手、多喝水、少去人群聚集处,科学防护,中国人寿祝愿大家度过一个平安、健康的新春佳节。


文章关键词:新型冠状病毒肺炎 中国人寿 理赔服务 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控暨排

    2月1日上午,尉氏县大营镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控暨排查推进会,会议引用开封市纪委监委关于三起疫情防控工作中违纪典型案例的通报进行以案促改,进一步压实责任,该镇全体班子成员、包村干部、各村支部书记及县派疫情防控先锋队成员等100余人参加了会议。

  • 泰康人寿完成首例新型冠状病毒肺炎理赔

    1月31日晚 ,泰康人寿完成新型冠状病毒疫情中首例赔付,向客户家属支付身故保险金11万元。

  • 中信银行郑州分行全力支援应对新型冠状病毒肺炎

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中信银行郑州分行深入贯彻集团、总行和地方政府、监管部门防控工作部署,将防控疫情作为最紧迫、最重要的政治任务来抓,全力支援应对新型冠状病毒肺炎疫情。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有