新闻中心 > 产业资讯 > 正文

“最美逆行者”——尉氏县大营镇党员干部高举党旗共抗疫情

2020年02月02日11:45  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 王志华 通讯员 张玉玲)“玉陈村党员干部、村医、预备党员、入党积极分子正在检测卡点值守,疫情一天不退,我们一天不撤……2月2日上午,尉氏县1122大营镇玉陈村党支部书记在工作群里发图文汇报本村值守动态。这也是该镇党员干部勠力同心共抗疫情的一个缩影。

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是一场没有硝烟的战争,自疫情防控阻击战打响以来,大营镇把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,依据工作需要迅速成立了临时党支部,把“堡垒”筑在工作最前沿,充分发挥党员先锋模范作用,积极组织动员各村“两委”干部、党员、入党积极分子等人员组成疫情防控党员小分队,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,每天进行全方位宣传、全天候值守、“地毯式”排查及隔离人员情况登记等各项疫情防控工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。

  党旗飘扬,践行初心使命。面对当前疫情防控的严峻形势,各村广大党员和入党积极分子纷纷站出来当先锋、做表率,他们有的日夜坚守检测卡点一线,有的主动担当起疫情防控的宣传员、排查员、检测员和心理疏导员,耐心向群众讲解疫情防控知识,及时消除群众心理恐慌和焦虑,严格检测和劝阻过往车辆,为路过行人测量体温……他们冲锋在前、坚守一线,为这片土地留下了“最美逆行者”的身影,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

  目前,大营镇按照县委、县政府的统一部署,在数千名党员干部带领下,众志成城,齐心协力打好打赢疫情防控阻击战。

文章关键词:尉氏县 大营镇 党员干部 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇:书记镇长遍访贫困户 精准扶贫暖

    “今年的板材加工生意受疫情影响严重吗?资金欠缺吗……”5月8日上午,在尉氏县大营镇三户赵贫困户赵合周的板材加工厂里,尉氏县大营镇党委书任志勇详细地询问道。

  • 尉氏县大营镇:大排查 大整改 大提升 决战决胜

    查看资料、核对数字、比对优劣、探讨经验……,5月8日上午,在大营镇石槽王村,脱贫攻坚核查组成员正在认真核查村档和户档软件资料,这是该镇全面开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动的一个缩影。

  • 尉氏县大营镇: 美家园促就业 走稳脱贫攻坚步伐

    据了解,为巩固绿化成果,提高造林质量、确保新植树木的成活率,今年以来,尉氏县大营镇围绕脱贫目标,以乡村绿化美化为抓手,按照“一街一景、一村一韵”的工作思路,因地制宜,精准施策,为各村街道两侧、空心院、房前屋后等闲散土地上栽植绿化树和花草,打造“村在林中、门前有景”等生态景观,整体推进村庄绿化美化,构建生态宜居美丽乡村,壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚的成果,提升村民群众获得感幸福感满意度。

  • 尉氏县大营镇:花椒产业走出脱贫致富新路子

    ​5月6日上午,记者走进尉氏县大营镇寨黄村,随处可见成片的花椒树上挂满了嫩绿油亮的花椒果实,空气中弥漫着浓浓的香气,花椒园里村民群众正忙着给花椒树浇水灌溉,脸上溢满了比暖阳还灿烂的笑容。

  • 尉氏县政协主席高玲一行到大营镇调研指导脱贫攻

    5月5日上午,尉氏县脱贫攻坚第三战区指挥长、尉氏县政协主席高玲,战区副指挥长、尉氏县政府副县长朱宁华到大营镇实地调研指导脱贫攻坚工作,大营镇党委书记任志勇、镇长石伟峰陪同调研。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有