新闻中心 > 产业资讯 > 正文

十八里河街道刘东社区群防群控,共抗疫情

2020年02月06日08:50  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 王志华 通讯员 刘俊)疫情防控阻击战打响以来,十八里河街道刘东社区以党建为引领,群策群力,联防联控,为疫情防控阻击战建立了坚强的战斗堡垒。

  1月24日深夜,一场紧急会议在十八里河街道刘东社区召开,打响了疫情防控阻击战第一枪。会议强调疫情防控工作的重要性,全体社区干部要冲锋在前,坚守岗位,为做好疫情防控工作而奋战,确保疫情防控“零死角、零盲区、零疏漏”。

  在这场无硝烟的战役中,刘东社区涌现出了许多一线冲锋兵,以他们的实际行动同全体社区干部奋战在抗疫最前线。社区党员刘永辉身先士卒,主动要求以党员志愿者的身份加入这场战役,协助社区在卡点执勤,帮助进出人员监测体温、查看出入证明,宣传防疫知识。居民王新安、刘合江家住社区老年房,他们主动请缨,承担老年房疫情检测站的值守任务,每天除了吃饭时间,都驻守在检测点。社区片医刘中义、刘二江,从疫情防控第一天起,便每天12小时值守在岗位上,为进出群众测量体温,发放口罩,宣传疫情防控知识,并定期对社区进行彻底消杀,为居民建立起了坚固的防线,保障居民的生命安全和身体健康。

  疫病无情,人间有爱。除了他们,刘东社区还有许许多多的党员、群众和民兵也自觉自愿加入到疫情防控工作的队伍中,为抗击病毒贡献着自己的一份力量。刘东社区上下一心,群防群控,为坚决打赢疫情防控阻击战筑起了坚强的战斗堡垒。

文章关键词:十八里河街道 刘东社区 疫情 肺炎 防控 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城回族区十八里河街道开展国家安全教育日宣传

    为进一步提高管城回族区十八里河街道辖区居民的国家安全防范意识,在“4.15”国家安全教育日来临之际,十八里河街道开展了内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动。

  • 管城回族区十八里河街道开展“防疫有我 爱卫同

    今年4月份是全国第32个爱国卫生月,十八里河街道以“防疫有我,爱卫同行”为主题,在辖区内大力开展爱国卫生月活动,对辖区环境卫生进行大整治,持续打造安全、整洁、有序、健康的人居环境,为全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利夯实基础。

  • 管城回族区十八里河街道:讲卫生 防疾病,从维

    今年4月是第32个爱国卫生运动月。随着疫情逐渐稳定,管城回族区十八里河街道依托新时代文明实践站平台——南刘庄社区党群服务中心组织志愿者开展“普及口腔健康知识,促进卫生行为”线上健康视频门诊、健康讲座活动。

  • 十八里河街道:多措并举 开启文明祭祀新风尚

    受到新冠肺炎疫情影响,今年清明祭扫变得不同寻常,十八里河街道为防范发生聚集性疫情传播,降低疫情感染风险,积极鼓励辖区居民选择“云祭祀”等方式,开启疫情期间文明祭祀新风尚。

  • 郑州管城回族区十八里河街道诚意致谢疫情防控“

    危难时刻显身手,越是艰难越向前。疫情防控期间,在街道和社区防疫工作任务繁重、人手紧缺的关键时刻,市气象局与区纪委监委、人社局、民政局、宗教局等下沉单位迅速选送骨干力量下沉到十八里河街道,全面参与社区防疫工作,为基层雪中送炭,成为防疫工作的重要力量。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有