新闻中心 > 财经要闻 > 正文

国寿新乡分公司向抗击疫情一线的医护人员捐赠2.75亿元保额特定保险

2020年02月06日18:32  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)抗击疫情同舟共济,众志成城共度难关。近日,中国人寿新乡分公司向新乡市中心医院、新乡医学院第一附属医院、新乡医学院第三附属医院、新乡市第一人民医院、新乡市第二人民医院、新乡市传染病医院等14家新型冠状病毒肺炎救治定点医院医护人员捐赠总计2.75亿元风险保额的“守护天使医护人员特定保险”,对在参与抗击疫情过程中由于意外事故、感染疾病、过度疲劳等殉职的医护人员,给予每人50万元保额的专属保险保障!

  中国人寿新乡分公司党委书记、总经理陈峰介绍,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,中国人寿新乡分公司积极贯彻落实党中央、国务院对新型冠状病毒疫情重要指示部署和各级党委、政府、监管部门以及上级公司通知精神,坚持把疫情防控作为当前公司首要工作来抓,秉持客户至上的服务理念,积极践行央企责任使命,第一时间启动应急预案,成立应急工作小组,实时关注疫情情况变化,为客户开通报案、理赔绿色通道,依托中国人寿寿险APP、95519客户服务专线、智能柜面智慧服务通道实现7*24小时“保单服务不间断”。全面升级多渠道受理报案、主动寻找客户、建立理赔绿色通道、取消纸质版理赔申请资料、取消定点医院限制、取消等待期限制、取消药品及诊疗项目限制、取消免赔额等八项服务举措。同时,公司积极响应中央金融团工委号召,组织系统全员向武汉疫区捐款45767元。陈峰表示,中国人寿新乡分公司将充分发挥保险行业优势,贡献国寿力量,坚守防控阵地,以更有力的支持、更优质的服务、更快速的行动,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  据了解,疫情发生以来,中国人寿总公司已向武汉地区医护人员捐赠保险并通过中国人寿慈善基金会再向武汉卫生部门捐赠1500万元的抗击疫情物资或资金。

  中国人寿河南省分公司为湖北疫区捐赠口罩20000支,体温监测仪400个,为河南省140余家新型冠状病毒肺炎救治定点医院6000余名医护人员捐赠保额总计30亿元的“守护天使医护人员特定保险”,用实际行动支援一线疫情防控阻击战。

文章关键词:中国人寿新乡分公司 疫情一线 医护人员 特定保险 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 新乡市妇女联合会、中国人寿新乡分公司联合举办

    11月29日下午,新乡市妇女联合会、中国人寿新乡分公司联合举办“倾情家家幸福安康 推进乡村振兴巾帼行动”战略合作协议签约仪式,新乡市妇联党组书记、主席武慧芳,副主席宋艳,新乡市妇联城乡部部长刘晓,各县(市、区)妇联主席,中国人寿新乡分公司党委书记、总经理陈峰,副总经理杜磊,副总经理王威,团体业务部经理常绍军,各县支公司经理共同参会。

  • 中国人寿新乡分公司总经理陈峰:心中有使命 行

    在2017年7月份之前,陈峰一直在体制内任职。如今,他的身份从一名公务员变成了国有公司——中国人寿新乡分公司的总经理,这中间,变的是岗位,不变的是实是求是的工作态度。这种实事求是,来自一线感受,来自社会调查。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有