新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国人寿新乡分公司总经理陈峰:心中有使命 行动有担当

2019年07月10日11:29  来源:映象网财经频道

5034

  在2017年7月份之前,陈峰一直在体制内任职。如今,他的身份从一名公务员变成了国有公司——中国人寿新乡分公司的总经理,这中间,变的是岗位,不变的是实是求是的工作态度。这种实事求是,来自一线感受,来自社会调查。

  关注百姓心声

  在新乡市原阳县任职时,他看到了教育布局的不均衡。随着城市框架的拉大,新城区建的很漂亮,人往新城走,教育资源却滞留在老城区。他在调查后给主要领导建议在新一轮规划调整中,把教育规划作为刚性约束,把财力放在教育资源的整合上。县委、县政府高度重视,科学论证制定教育布局规划,调整预算加大教育设施投入,实现了新区所有学生都能在相对科学的交通范围内入学入园。实现教育惠民,这是原阳县委、政府的一大善举,在省河南教育均衡县达标验收时得到了验收组的高度肯定并顺利通过验收。

  关注民生需求

  从事保险行业后,他发现了保险对老年人服务的空白。如今,群众的生命质量在提高,老年人因为年龄大而容易出现意外伤害,但商业保险公司不予承保,老年人买不上保险。他提出了“银龄工程保险”计划,作为老年人的保障险,弥补之前社会保障不足,提升老年人幸福指数。

  关注全民健康

  他经常听到这样的反映,在目前的城乡居民基本医疗政策中,医疗机构在基金使用中存在前期宽裕后期紧张的现象,由于分配问题,形成了基层病号往上走,报销比例降低现象。他为此着手调研,探索提出商业保险机构如何加强经办监管、参与城乡居民基本医疗基金补充,破解资金瓶颈,实现惠及全民的医疗保险新模式。

  他的思考远非这些,除了干好本职工作,思考问题的出发点是为了解决问题,解决办法更要经得起检验。

  他看到银行业完善的诚信体系机制,由此提出保险客户的诚信体系建设;他看到乡村医疗的落后,积极实施省公司和省卫健委合作的“互联网+健康+金融”模式,助力乡村健康理念,并得到了市相关领导和市卫健委的高度支持;他看到精准扶贫工作中扶贫干部的健康不足,在市委组织部支持下创新承办驻村第一书记扶贫保险,解除扶贫干部的后顾之忧……

  “眼界放宽了,触觉增多了。”他自豪于做到了公司政策性保险零投诉,做到让百姓满意,政府放心。陈峰表示,今后,要依托全市141家基层服务网点,打造15分钟保险服务圈,真正做到心中有使命,行动有担当,履行一个国有公司的社会责任。


文章关键词:中国人寿 新乡分公司 总经理 陈峰 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 守护健康,关爱女性,中国人寿推出三八节女性专

    3月8日国际妇女节之际,中国人寿开展“让这世界看到熠熠发光的你”女性健康主题活动,特别推出“国寿女性康爱无忧保险产品组合”(以下简称“国寿女性康爱无忧”)三八节专属产品,并提供丰富多维的线上健康管理服务,守护每一个平凡生活中的闪光女性。

  • 中国人寿原阳公司促进防疫生产和业务发展“双胜

    2020年,新冠病毒肆虐而来,在抗击疫情的战场上,中国人寿原阳支公司勇担央企使命,向全县奋战一线的医务人员捐赠疫情专属保险,得到了县政府和县卫健委的高度评价。

  • 民政部联合中国人寿为疫情防控志愿者赠送专项保

    为切实加强对疫情防控志愿者的安全保障,民政部联合中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)为全国100万名疫情防控志愿者每人提供一份专项保险。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(2)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(1)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  • 隔离不隔爱,募捐万套物资送“疫”线——中国人

    这样频频告急的医疗物资紧缺公告,让中国人寿深圳市分公司王雄的内心跟着焦急了起来。王雄曾在湖北省鄂州市生活8年,他一直视鄂州为自己的第二故乡。自疫情发生以来,鄂州疫情的每一刻变化,他都十分关注。

  • 以金融消费者为中心 助力疫情防控——中国人寿

    为持续推动保险消费者权益保护工作,不断提高消费者的金融素养和风险防范能力,推进新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务支持工作,中国人寿河南省分公司(以下简称“河南国寿”)紧密围绕“3·15”消费者权益保护活动“以金融消费者为中心助力疫情防控”的主题,在全省范围内积极组织开展一系列宣传教育活动。

  • 中国人寿焦作分公司践行使命抗击疫情 勇担责任

    中国人寿焦作分公司作为焦作市寿险行业的龙头企业,充分发挥保险行业优势,践行央企责任使命,把新型冠状病毒肺炎防控工作作为当前的重大政治任务和最重要工作,采取一系列迅速有效的措施,全力服务疫情防控大局,为打赢疫情防控阻击战贡献国寿力量。

  • 同心抗疫,中国人寿交了三份考卷

    一场疫情,一次考验。时疫之下,特别考验大公司的应变能力、管理和执行力。自1月20日起,中国人寿在驰援抗疫的考场上交了三份答卷,表现出中国领先的寿险公司在这场抗疫战疫中的责任担当和敏捷应对,更表现出这家金融企业的服务务实精神和专业态度。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有