新闻中心 > 银行资讯 > 正文

邮储银行信阳市分行扎实安排部署新型冠状病毒疫情防控工作

2020年02月10日15:21  来源:映象网财经频道

5034

  为全面落实好习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的最新指示精神及中央关于疫情防控工作的决策部署,坚决落实市委市政府和监管部门的具体工作要求,发挥好金融服务保障疫情防控的重要作用,邮储银行信阳市分行下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作的紧急通知》,要求全行快速响应、高效应对、果断决策,做好本次疫情的预防和处置工作。

  一、提高政治站位,加强全行组织领导

  为全力做好疫情防范应对工作,市分行成立疫情防控工作领导小组,由刘辽峰行长担任组长,市分行其他行领导担任副组长,领导小组成员为市分行各部门主要负责人、各县区支行行长;工作领导小组下设办公室,由陈友刚副行长任组长,张怀喜、朱铁美副行长任副组长,市分行办公室、工会、三农金融事业部、个人金融部主要负责人为成员。并制定专项应急预案,要求各一级支行比照市分行成立领导小组及办公室,专题研究本单位疫情防控工作,根据各级党委、政府统一安排,根据市分行预案,因地制宜,制定专项应急预案并立即启动。

  二、切实做好网点的防护工作,控防与保畅结合

  按照市委、市政府和监管部门、上级行的部署,统筹安排好网点营业工作及网点安全防护工作,切实保障员工和客户健康,维持正常营业秩序。一是密切关注当地疫情情况,对重点地区营业网点营业时间及时做出调整,并做好客户公告工作。二是在营业场所统一配备医用口罩、洗手液、消毒液等安全防护用品以及红外线体温测试仪。营业人员通过体温测试正常后上岗,营业上岗人员佩戴口罩,并做好手部清洁等个人卫生。用84消毒液稀释后喷洒地面,用医用酒精擦拭自助机具和大厅键盘,根据人流量情况,每日至少三次对营业大厅全面消毒。重视经常接触外来人员场所的防护,如客户接待室、大堂引导台、柜面等。三是向客户做好答疑释问、宣传解释和纠纷疏导,做好客户服务和安全保卫工作,切实保障网点正常运营。同时,加大线上业务办理渠道宣传,积极引导客户优先采用电子渠道办理业务。四是为方便客户通过我行手机银行、个人网上银行办理捐款,我行于2020年1月27日至4月30日免收手机银行所有跨行转账交易手续费,免收个人网上银行单笔交易金额5万元(含)以下跨行转账手续费。

  三、落实信贷支持,做好抗疫人员金融服务

  为全力配合做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,发挥好金融服务保障疫情防控的重要作用,一是做好抗疫人员金融服务。对奋战在抗击疫情前线的医护人员、政府工作人员及其直系亲属,提供个人信用贷款(含优享贷、公积金信用消费贷款等)服务,可在分行授权范围内享受最优惠利率。二是延后特殊人群还款期限。对受疫情影响暂时失去收入来源的人群,在信贷政策上予以适当倾斜,灵活调整住房按揭等个人消费信贷还款安排,合理延后还款期限,最长申请6个月贷款停息。三是配合做好相关逾期利息减免工作。对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员、感染新型冠状病毒肺炎及隔离人员、受疫情影响暂时失去收入来源的人群,疫情期间因还款不便造成逾期,我行将减免相关息费,提供征信保护。四是对于受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、水产养殖、文化旅游等行业的贷款做到“不抽贷、不断贷、不压贷”,若客户出现还款困难,可优先按照贷款展期的相关要求进行展期。贷款到期且客户仍有用款需求的,及时按照相关要求进行续贷,并给予一定的利率优惠。五是申贷新客户服务,保障业务连续性。对于有贷款需求的客户,首先引导符合条件的客户走线上申贷渠道,尽量减少线下接触;对于紧急用款且无法通过线上渠道获得贷款的客户,简化调查流程,报总行备案,待疫情结束后补充完善相关手续;对于为疫情防治提供支持的医疗器械等行业,开辟绿色通道,优先处理、优先放款,在执行利率方面,给予一定利率优惠,积极满足卫生防疫、医药产品制造及采购等方面的合理融资需求。

  四、加强员工教育、防护和监测,保障员工健康安全

  市分行各级领导干部坚守岗位,对全辖人员实行网格化管理,明确直线管理责任,做好员工关怀工作。对员工教育提醒

  到位,精准掌握到位,在疫情得到有效控制前不安排前往疫情集中区域出差,不召集疫情集中区域人员开会,不举办各类大型会议、营销活动等大型聚集性活动。既严防死守,也不过度恐慌,在防控疫情中抓好各项工作,保证各级机构正常工作秩序。

  五、强化应急值班,确保处置高效妥当

  强化应急值班,严格执行 24 小时值班和领导带班制度,保障通信联络畅通。遇有辖区内出现确诊病例或疑似病例等问题和突发情况,第一时间按规定报告,并实行全行“零报告”制度。

  六、强化宣传教育,做好舆论引导

  邮储银行信阳市分行坚持与市委、市政府有关疫情应对决策部署保持高度一致,按照公布的疫情发展情况,及时分析形势,科学应对风险,加强宣传引导,切实加强疫情风险提示和防控知识宣传,不断提高全行安全防范意识,强化宣传引导客户使用我行各种电子渠道开展业务,引导员工注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,避免到人群密集场所活动。加强舆论引导,增强广大员工及客户的自我防病意识和社会信心。


文章关键词:邮储银行信阳市分行 新型冠状病毒 疫情防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 邮储银行信阳市分行积极助力复工

    为助力疫情防控、坚守服务初心,邮储银行信阳市分行于“3.15”期间积极推进复工复产,保障稳定运营,坚决贯彻落实国有大行社会责任,制定一系列支持疫情防控及金融服务保障措施,为客户提供优质高效的金融和非金融服务。

  • 邮储银行信阳市分行持续保持疫情防控监督工作高

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,信阳市分行充分认识疫情的严峻形势,提高政治站位,强化责任担当,明确工作举措,以强有力的监督检查确保疫情防控决策部署落实落地。

  • 让心贴得更紧,让情融得更浓——邮储银行信阳市

    协同是中国邮政最大的战略、最核心的优势。2月28日,邮储银行信阳市分行组织8名志愿者,成立了联合帮扶队,深入信阳市区邮政分公司各揽投部,开启了为期5天的志愿帮扶活动。

  • 众志成城 共抗疫情——邮储银行信阳市分行全体

    近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势紧急,牵动人心。这是一场没有硝烟的战争,是我们与时间的赛跑!针对信阳市疫情防控医用防护物资全面告急的情况,2月10日,邮储银行信阳市分行党委向全行党员、全体员工发出倡议,以奉献传递温情,以爱心凝聚力量,助力疫情防控,伸出援助之手,为坚决打赢新型冠状病毒感染疫情防控阻击战贡献力量!

  • 防疫第一线 党员冲在前——邮储银行信阳市分行

    疫情发生以来,邮储银行信阳市分行党委坚决贯彻落实党中央、国务院以及省分行党委各项决策部署,积极动员,周密部署,快速反应,全力做好疫情防控工作和金融保障工作,号召广大党员深入抗疫一线,积极履行社会责任。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有