新闻中心 > 产业资讯 > 正文

尉氏县大营镇:热心村民自发捐赠物资 助力抗击疫情

2020年02月14日14:29  来源:映象网

5034

  映象网讯(记者 王志华 通讯员 张玉玲)“大家辛苦了!我给你们送来了一些面包、牛奶、香肠、鸡蛋,快来尝尝吧……”2月14日上午,尉氏县大营镇郝家村村民郝国顺再次自发为该镇史家村疫情防控值守卡点送来自己精心筹备的物资。

  据介绍,郝国顺是大营镇郝家村普通村民,他为人善良朴实,平时对村里的各项公益事业都比较热心,谁家有了困难,他也乐于帮忙,是村里的有名“好人”。

  这次面对突如其来的疫情,郝国顺天天关注村里的疫情防控动态,看到镇村干部每天都在为疫情防控工作忙碌,日夜冲锋在抗疫一线,他看在眼里、急在心里,主动向村委申请,自费为本村贫困户、居家隔离人员及史家村、许家村、寨黄村等近邻村庄的疫情防控值守卡点购买价值3000余元的新鲜蔬菜和食品,为村民群众和疫情防控一线的工作人员送来爱心和鼓励。

  “普通村民心系一线防控人员,为俺村的疫情防控值守卡点捐赠物资,是对我们工作的信任和支持,让我们备受感动和鼓舞,我们一定不负众望坚守岗位,守护好村民群众的健康安全,坚决打赢疫情防控攻坚战,”史家村党支部书记史新才激动地说。

  据介绍,自“疫”战打响以来,大营镇干群纷纷捐资、捐物,为抗击疫情贡献一份力量,每个人都在用自己的方式传播爱心,弘扬社会优良道德风尚,诠释着火热的爱国之心。


文章关键词:尉氏县 大营镇 热心村民 捐赠物资 抗击疫情 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇:书记镇长遍访贫困户 精准扶贫暖

    “今年的板材加工生意受疫情影响严重吗?资金欠缺吗……”5月8日上午,在尉氏县大营镇三户赵贫困户赵合周的板材加工厂里,尉氏县大营镇党委书任志勇详细地询问道。

  • 尉氏县大营镇:大排查 大整改 大提升 决战决胜

    查看资料、核对数字、比对优劣、探讨经验……,5月8日上午,在大营镇石槽王村,脱贫攻坚核查组成员正在认真核查村档和户档软件资料,这是该镇全面开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动的一个缩影。

  • 尉氏县大营镇: 美家园促就业 走稳脱贫攻坚步伐

    据了解,为巩固绿化成果,提高造林质量、确保新植树木的成活率,今年以来,尉氏县大营镇围绕脱贫目标,以乡村绿化美化为抓手,按照“一街一景、一村一韵”的工作思路,因地制宜,精准施策,为各村街道两侧、空心院、房前屋后等闲散土地上栽植绿化树和花草,打造“村在林中、门前有景”等生态景观,整体推进村庄绿化美化,构建生态宜居美丽乡村,壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚的成果,提升村民群众获得感幸福感满意度。

  • 尉氏县大营镇:花椒产业走出脱贫致富新路子

    ​5月6日上午,记者走进尉氏县大营镇寨黄村,随处可见成片的花椒树上挂满了嫩绿油亮的花椒果实,空气中弥漫着浓浓的香气,花椒园里村民群众正忙着给花椒树浇水灌溉,脸上溢满了比暖阳还灿烂的笑容。

  • 尉氏县政协主席高玲一行到大营镇调研指导脱贫攻

    5月5日上午,尉氏县脱贫攻坚第三战区指挥长、尉氏县政协主席高玲,战区副指挥长、尉氏县政府副县长朱宁华到大营镇实地调研指导脱贫攻坚工作,大营镇党委书记任志勇、镇长石伟峰陪同调研。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有