新闻中心 > 财经要闻 > 正文

中国银行河南省分行:抗疫情 保民生 促生产

2020年03月02日20:06  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)习近平总书记强调,越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作。新冠肺炎疫情爆发以来,中国银行河南省分行敏捷反应、积极行动,主动聚焦民生领域,全力保障生产生活,为阻击疫情筑起坚强金融后盾。

  配齐“菜篮子”

  平顶山德信泉商贸拥有连锁商超近20家,是当地防疫保民生重点企业。中国银行平顶山分行主动上门服务,了解企业需求,为企业投放贷款近4000万元,支持企业采购粮、油、蔬、果、肉等生活物资,保障老百姓“菜篮子”供应充足、种类齐全。

  守好“面袋子”

  想念食品是南阳市唯一一家纳入国家防疫重点清单的企业,主要生产面粉、挂面等产品。中国银行南阳分行72小时实现5000万元贷款投放,为企业扩大生产提供了有力支撑。濮阳中粮面业是当地粮食、食品供应重点单位,中国银行濮阳分行迅速投放贷款1000万元,帮助企业补充流动资金。河南实佳是许昌本土一家面粉生产加工企业,中国银行许昌分行开通绿色通道,简化业务流程,仅1天就为企业发放贷款300万元,解决了企业融资难题。

  装满“油瓶子”

  益海(周口)粮油是一家食用油生产企业,复工复产以来,急需采购大豆等原材料,中国银行周口分行上下联动,依托中银集团全球化、综合化优势,迅速发放4200余万外币贷款,支持企业从海外进口原材料,帮助企业扩大生产、提升效能。

  畅通“气罐子”

  中裕燃气是焦作燃气独家经营销售企业,疫情突发以来,中国银行焦作分行第一时间与企业取得联系,针对企业资金需求,该行迅速收集相关资料,连夜完善贷款手续,为企业补充流动资金3000万元,有力保障了疫情期间燃气供应。

  接通“水管子”

  中国银行三门峡分行主动对接义马水务集团,深入企业进行沟通调研,及时投放1000万元贷款,确保疫情防控期间供水运行平稳和居民生活用水需求。

  据了解,疫情防控期间,中国银行河南省分行已为277家企业投放贷款84.3亿元,为426家企业办理贴现融资80亿元,为1.6万个人客户投放经营、消费类贷款57.3亿元,为政府机构、防疫相关企事业单位办理紧急资金划转33.1亿元,以实际行动践行了国有大行的责任与担当。

文章关键词:中国银行 河南省分行 抗疫情 保民生 促生产 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国银行河南省分行出台金融助力企业复工复产“

    中国银行河南省分行坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢疫情防控阻击战、促进经济社会发展有关精神,结合省政府支持中小微企业平稳健康发展20条措施、六部门联合支持企业加快复工复产十项举措,敏捷反应,迅速行动,第一时间制定出台金融助力企业复工复产“26条”。

  • 中国银行南阳分行投放7000万元贷款驰援西峡县人

    2月3日,中国银行南阳分行为西峡县人民医院投放7000万元贷款,全力保障医院在疫情防控期间的医疗物资采购需求。

  • 中国银行河南省分行各分支机构积极投身疫情狙击

    中国银行河南省分行负责人表示,打赢疫情防控阻击战是当前重大政治任务,将采取更加有力的措施,采取更加有力的行动,全力支持做好疫情防控工作,为抗击疫情贡献力量!

  • 新晋高速块村营至营盘(省界)段44亿元银团贷款签

    1月15日,新晋高速公路块村营至营盘(省界)段44亿元银团贷款签约仪式在中国银行河南省分行举行。新乡市人民政府常务副市长李跃勇,副市长窦杰,中国银行河南省分行副行长许建华,工商银行河南省分行、中国进出口银行河南省分行、中原银行、郑州银行、渤海银行郑州分行相关负责人,中港建设集团有限公司董事长成标,新乡融盛高速公路建设有限公司董事长尚建军,新乡市政府相关部门负责人出席签约仪式。

  • 第二届进博会供需对接会进入倒计时 签约金额3亿

    11月8日晚,由中国银行承办的第二届进博会供需对接会进入倒计时,在持续3天的活动中,160余家河南企业与58个国家和地区的257家海外客商进行了305场“一对一”洽谈,签约金额3亿多美元,取得丰硕成果。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有