新闻中心 > 财经要闻 > 正文

中国银行河南省分行助力牧原股份成功发行省内四大行首支防疫债

2020年03月10日11:16  来源:映象网财经频道

5034

3月9日,中国银行河南省分行成功支持牧原食品股份有限公司发行2020年度第三期5亿元超短期融资券,募集资金用于补充疫情期间保障生猪供应。这是省内四大国有银行帮助企业发行的首支防疫债。

  在获悉牧原食品股份有限公司发债需求后,中国银行河南省分行敏捷反应、迅速行动,第一时间成立发债专项服务团队,主动上门了解客户需求,制定发行方案,凭借快捷高效的服务获得企业高度认可,成为企业首期防疫债主承销商。该行开辟立项审批快速通道,仅用5天时间就完成资料更新、挂网和发行工作,帮助企业缩短发行流程。在投标最后阶段,该行借助总行集团资源多方寻找投资者,最终锁定利率3.1%,创近期河南省民营企业同期限债券发行利率新低,有效降低了企业融资成本,为企业复工复产提供了坚强保障。

  据悉,自疫情爆发以来,中国银行河南省分行进一步强化责任担当,充分发挥全球化、综合化优势,全力抗击疫情,多措并举支持经济社会发展。截至目前,为各类企业投放贷款90亿元,办理贴现融资96亿元,为近2万个人客户投放经营、消费类贷款60亿元,充分满足了企业和个人各类金融需求,为打赢疫情防疫战、助力经济发展做出积极贡献。(朱雷)

文章关键词:中国银行河南省分行 牧原股份 防疫债 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国银行河南省分行出台金融助力企业复工复产“

    中国银行河南省分行坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢疫情防控阻击战、促进经济社会发展有关精神,结合省政府支持中小微企业平稳健康发展20条措施、六部门联合支持企业加快复工复产十项举措,敏捷反应,迅速行动,第一时间制定出台金融助力企业复工复产“26条”。

  • 中国银行河南省分行各分支机构积极投身疫情狙击

    中国银行河南省分行负责人表示,打赢疫情防控阻击战是当前重大政治任务,将采取更加有力的措施,采取更加有力的行动,全力支持做好疫情防控工作,为抗击疫情贡献力量!

  • 新晋高速块村营至营盘(省界)段44亿元银团贷款签

    1月15日,新晋高速公路块村营至营盘(省界)段44亿元银团贷款签约仪式在中国银行河南省分行举行。新乡市人民政府常务副市长李跃勇,副市长窦杰,中国银行河南省分行副行长许建华,工商银行河南省分行、中国进出口银行河南省分行、中原银行、郑州银行、渤海银行郑州分行相关负责人,中港建设集团有限公司董事长成标,新乡融盛高速公路建设有限公司董事长尚建军,新乡市政府相关部门负责人出席签约仪式。

  • 中国银行河南省分行携手省内企业赴沪参加第二届

    2018年首届进博会期间,由中国银行承办的展商客商供需对接会上,河南中行组织40多个行业的70余家企业参会,在3天活动中,河南企业满载而归。又是一年秋意浓,作为全球化、综合化程度最高的中资银行,中国银行主动担当,发挥优势,继成为首届进口博览会唯一银行类综合服务支持企业之后,2019年进一步升任为进口博览会唯一战略合作伙伴。

  • 中国银行河南省分行成功举办2019“中银杯”银政

    6月21日至23日,由中国银行河南省分行独家冠名并组织的2019“中银杯”银政企篮球友谊赛成功举办。来自河南省财政厅、河南省自然资源厅、中建七局、河南投资集团、河南财经政法大学等20家单位积极参加此次比赛。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有