新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

2020年03月31日14:21  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 杜红涛)记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,募集资金主要用于药品及防疫物资生产流通、交通运输保障、公共卫生中心项目建设、中小企业租金减免等疫情防控和企业复工复产领域。

  新冠肺炎疫情发生以来,兴业银行迅速行动,“商行+投行”并举,靠前服务,主动对接企业融资需求,借助银行间市场交易商协会为疫情防控企业开通的“绿色通道”,提高疫情防控债注册发行效率,将低成本资金尽快送至抗疫一线企业。

  受疫情重创,航空公司客运量锐减,短期现金流承压,同时还承担着紧急救援人员和医疗物资运输任务,搭建起空中生命线。关键时刻,兴业银行特事特办、急事急办,从收到厦门航空超短期融资券发行中标通知到完成债券挂网仅用了三个工作日,成功发行市场首批航空运输业疫情防控债,为厦门航空公司主承销超短期融资券7亿元,并通过“投承一体化”综合服务方案,为其节约财务成本约200万元。

  无独有偶,疫情期间,兴业银行还利用资产证券化产品优势,牵头主承销市场首单疫情防控ABN,为华电国际电力股份有限公司发行15.51亿绿色定向资产支持票据(疫情防控债),也是市场首单绿色疫情防控债,帮助企业盘活存量资产,补充抗击新型冠状病毒肺炎疫情相关的流动性资金缺口。据悉,疫情期间,兴业银行发挥投行优势,创新债券品种,屡开先河,先后主承销发行湖北省首单疫情防控债、国内首批航空运输业疫情防控债、市场首单疫情防控ABS、首单疫情防控中期票据、首单全国汽车制造企业疫情防控债、首单债转优先股债券等多个首单疫情防控债,有效拓宽企业融资渠道、降低成本、优化财务结构,缓解疫情造成的损失,为企业复工复产注入强劲金融动力。

  针对医药医疗、防疫物资、物流配送等疫情防控和社会民生重点领域企业,兴业银行快速对接、“一企一策”,加大精准支持,先后助力南京医药、浙江康恩贝、四川科伦药业、顺丰控股等重点领域企业发行疫情防控类债券超40亿元。

  债券市场作为我国资本市场的重要组成部分,在支持实体经济发展、稳定经济社会运行方面发挥着重要作用。近年来,兴业银行非金融企业债务融资工具承销金额和支数连续两年保持全市场第一,连续八年领跑股份制商业银行。今年以来,已累计承销非金融企业债务融资工具逾1600亿元。


文章关键词:兴业银行 疫情防控 债承销 发行突破百亿 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 未来5年提供200亿意向融资支持 兴业银行与福建

    4月21日,兴业银行与福建省水利厅在福州签署战略合作框架协议,当天该行福州分行与福建省水利投资开发集团有限公司同场签订战略合作协议。福建省水利厅厅长赖军、副厅长梅长河,兴业银行行长陶以平、副行长陈信健,福建省水投集团董事长夏让欣等出席签约仪式。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有