新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行落地首单挂钩LPR浮息债配套人民币代客利率互换业务

2020年04月09日10:04  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 杜红涛)近日,由兴业银行独立主承销的全国首单挂钩LPR(贷款市场报价利率)的浮息债配套人民币代客利率互换业务顺利落地。本笔债券发行人为广西柳州市东城投资开发集团,发行金额5亿元,期限270天,采取双品种双向回拨机制,其中品种一为固定利率计息、金额4亿元、票面利率4.5%;品种二为浮动利率计息、金额1亿元、票面利率1年期LPR+45bp。

  随着LPR形成机制改革落地,LPR应用稳步推广,但其双向波动特征对发行人的预期管理也提出了更高要求。兴业银行依托在债券、利率、汇率市场优秀的投资交易做市能力,发挥“FICC银行”优势,采取双品种双向回拨机制,债券发行品种可以在浮息债和固息债之间灵活调整,最大程度吸引对固息、浮息均感兴趣的投资人,同时配套人民币代客利率互换“利率避险”衍生产品,锁定融资成本,有效满足了投资人的多元化偏好与发行人的利率避险需求。

  近年来,兴业银行顺应直接融资发展趋势和实体客户融资需求变化,深化“商行+投行”战略布局,持续推进投承销一体化建设,是债券市场最活跃的主承销商之一,今年以来先后主承销市场首单疫情防控ABN、首单疫情防控ABS、首单债转优先股债券等。按NAFMII统计口径,兴业银行一季度非金融企业债务融资工具承销规模1817.2亿元,保持市场首位,较上年同期增长39%,高于市场增速14个百分点。

文章关键词:兴业银行 LPR浮息债 人民币代客利率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有