新闻中心 > 产业资讯 > 正文

尉氏县大营镇:开展安全隐患排查整治百日行动 为复工复产保驾护航

2020年04月23日15:58  来源:映象网

5034

  “安全生产既是底线,又是红线,更是生命线,我们一定要时刻紧绷安全这根弦,对各类安全隐患零容忍,坚决抓防疫又抓安全,两手抓,两手硬,以持续平稳的安全形势为复工复产保驾护航……。”4月23日上午,在尉氏县大营镇安全隐患排查整治百日行动推进会上,尉氏县大营镇党委书记任志勇掷地有声的说。

  据了解,为维护全镇安全生产形势,进一步“补短板、强弱项、堵漏洞”,牢牢守住安全生产底线,近期,该镇按照“属地管理、分级负责、全面覆盖、责任到人”的原则,采用政府组织督导;各村、各部门、企业自查自纠的方式,对镇域内所有各行业(领域)的生产经营单位、场所全面开展安全隐患集中排查整治百日行动,重点对镇域内的生产经营危险化学品、烟花爆竹、交通运输、特种设备、建筑施工、学校等存在风险隐患较多、事故易发多发的的行业、领域、场所全面开展拉网式、地毯式排查整治,并建立问题台账,对于排查发现的隐患问题,现场落实责任,定人、定时间限期整改,切实把各项安全隐患消除在萌芽状态;对不具备安全生产条件、且难以整改到位的生产经营单位,坚决依法予以关闭;对安全隐患排查不认真、走形式、隐患整改不彻底的有关企业、场所进行严肃追责,彻底消除安全隐患,营造良好社会环境,确保辖区持续安全稳定。

  截至目前,该镇已排查农村建筑施工、学校、超市、企业等场所10余家,排查发现隐患6处,整改6处,下一步,该镇将以安全隐患排查整治为导向,推动各领域主体责任落实到位,遏制较大事故多发势头,坚决稳住安全生产稳定向好态势,为全镇社会经济高质量发展提供安全保障。(张玉玲)


文章关键词:尉氏县 大营镇 安全隐患排查 复工复产 保驾护航 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇:书记镇长遍访贫困户 精准扶贫暖

    “今年的板材加工生意受疫情影响严重吗?资金欠缺吗……”5月8日上午,在尉氏县大营镇三户赵贫困户赵合周的板材加工厂里,尉氏县大营镇党委书任志勇详细地询问道。

  • 尉氏县大营镇:大排查 大整改 大提升 决战决胜

    查看资料、核对数字、比对优劣、探讨经验……,5月8日上午,在大营镇石槽王村,脱贫攻坚核查组成员正在认真核查村档和户档软件资料,这是该镇全面开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动的一个缩影。

  • 尉氏县大营镇: 美家园促就业 走稳脱贫攻坚步伐

    据了解,为巩固绿化成果,提高造林质量、确保新植树木的成活率,今年以来,尉氏县大营镇围绕脱贫目标,以乡村绿化美化为抓手,按照“一街一景、一村一韵”的工作思路,因地制宜,精准施策,为各村街道两侧、空心院、房前屋后等闲散土地上栽植绿化树和花草,打造“村在林中、门前有景”等生态景观,整体推进村庄绿化美化,构建生态宜居美丽乡村,壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚的成果,提升村民群众获得感幸福感满意度。

  • 尉氏县大营镇:花椒产业走出脱贫致富新路子

    ​5月6日上午,记者走进尉氏县大营镇寨黄村,随处可见成片的花椒树上挂满了嫩绿油亮的花椒果实,空气中弥漫着浓浓的香气,花椒园里村民群众正忙着给花椒树浇水灌溉,脸上溢满了比暖阳还灿烂的笑容。

  • 尉氏县政协主席高玲一行到大营镇调研指导脱贫攻

    5月5日上午,尉氏县脱贫攻坚第三战区指挥长、尉氏县政协主席高玲,战区副指挥长、尉氏县政府副县长朱宁华到大营镇实地调研指导脱贫攻坚工作,大营镇党委书记任志勇、镇长石伟峰陪同调研。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有