新闻中心 > 财经要闻 > 正文

一揽子税收惠企举措加码助力小微企业

2020年04月28日09:37  来源:经济参考报

5034

  “复工复产正在进行,可我们最缺的还是资金,虽然多方筹措,但是生产资金还是捉襟见肘。”石家庄市富乔机械制造有限公司企业负责人付庆辉说,借助税务局税银互动平台,解决了公司100万元银行贷款,也解决了企业开工的燃眉之急。

  疫情暴发以来,不少企业面临复工复产中的资金困难问题。针对中小微企业轻资产没有抵押物、贷不到款这一“堵点”,税务部门和银行联合推动“银税互动”产品的落地实施,以“信”换“贷”解决小微企业资金周转难题。

  数据显示,2019年全国“银税互动”贷款笔数超过前四年的总和,今年一季度发放贷款75万笔,超过2019年的一半,越来越多小微企业从中受益。

  为打通经济“微循环”、激活经济“微细胞”,一系列支持疫情防控和企业复工复产的税费优惠政策落实落细,一系列便民办税缴费服务举措不断升级,通过税收大数据、银税互动等为企业纾困解难……一揽子税收惠企举措加码助力小微企业。

  在“加长版”税收宣传月期间,各地税务部门聚焦受疫情影响较大的龙头企业、抗风险能力较差的小微企业等群体,量体裁衣提供“加量版”精准服务,确保各项支持复工复产税费优惠政策落地落细落到位。多地税务部门以需求为导向,创新清单式服务,帮助小微企业增强抗风险能力,提振复工复产信心。

文章关键词:税收 惠企 小微企业 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 普惠金融有关税收优惠延至2023年底

    为进一步支持小微企业、个体工商户和农户的普惠金融服务,财政部、国家税务总局日前联合印发《关于延续实施普惠金融有关税收优惠政策的公告》,将《财政部 税务总局关于延续支持农村金融发展有关税收政策的通知》。

  • 多项税收举措连发 加码助力企业复工复产

    22日,在国务院联防联控机制召开的“银税互动”专题发布会上,国家税务总局纳税服务司副司长、一级巡视员韩国荣表示,疫情发生以来,国家先后出台了5批23项税费优惠政策,分别聚焦疫情防控和支持医疗救治工作,聚焦减轻企业的社保费负担,聚焦帮助小微企业和个体工商户渡过难关,聚焦稳外贸、稳外资,聚焦缓解企业的资金压力。

  • 税务总局详解12项疫情防控税收优惠政策

    近日,财税部门联合发布系列公告,明确自2020年1月1日起实施一系列针对性强、含金量高的税收优惠政策,聚焦疫情防控关键领域和重点行业,有效缓解防疫特殊时期企业经营困难,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 税务总局详解12项疫情防控税收优惠政策

    近日,财税部门联合发布系列公告,明确自2020年1月1日起实施一系列针对性强、含金量高的税收优惠政策,聚焦疫情防控关键领域和重点行业,有效缓解防疫特殊时期企业经营困难,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 增值税、消费税等立法密集启幕 2020年税收立法

    2019年我国税收立法全面提速。我国首部资源税法正式通过并将于2020年9月1日实施。财政部先后就土地增值税法、增值税法、消费税法公开征求了意见。

  • 税收立法攻坚提速 多部税法将有突破性进展

    2019年我国税收立法全面提速。我国首部资源税法正式通过并将于2020年9月1日实施。财政部先后就土地增值税法、增值税法、消费税法公开征求了意见。契税法和城市建设税法也将提交全国人大常委会审议。

  • 中信银行南阳分行举办“税收新政下高净值客户税

    11月30日,中信银行南阳分行举办“税收新政下高净值客户税务筹划主题论坛”。

  • 增值税法征求意见:确保税收负担水平总体不变

    11月27日,财政部正式公布了《中华人民共和国增值税法(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”),开始为期一个月向社会公开征求意见。征求意见稿明确了增值税的征税范围、纳税人和扣缴义务人、税率和征收率、期末留抵退税制度、税收减免、税收征管等内容,还明确保持现行税制框架总体不变以及保持现行税收负担水平总体不变。

  • 国务院部署税收优惠新举措减轻纳税人负担

    国务院总理李克强11月20日主持召开国务院常务会议,听取个人所得税改革情况汇报,确定有关税收优惠政策减轻纳税人负担;部署深化医药卫生体制改革进一步推进药品集中采购和使用,更好服务群众看病就医;通过《中华人民共和国城市维护建设税法(草案)》。

  • 进博会展期内销售合理数量展品可享税收优惠

    财政部、海关总署、税务总局4日联合发布通知称,对第二届进博会展期内销售的合理数量的进口展品(不包括国家禁止进口商品、濒危动植物及其产品、国家规定不予减免税的20种商品和汽车)免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有