新闻中心 > 财经要闻 > 正文

多数银行家认为货币政策“适度”

2020年04月29日10:41  来源:人民网-人民日报海外版

5034

  中国人民银行28日公布了2020年第一季度银行家问卷调查报告。报告显示,一季度,货币政策感受指数为72.7%,比上季提高17.6个百分点,为2013年以来的季度新高。其中,超过一半的银行家认为货币政策“适度”。

  报告显示,一季度,银行家宏观经济热度指数为6.5%,比上季降低24.2个百分点。对下季度,银行家宏观经济热度预期指数为32.9%,高于本季26.4个百分点。

  报告显示,一季度,贷款总体需求指数为66%,比上季提高0.6个百分点。分行业看,制造业、基础设施贷款需求指数分别比上季提高6.4和1.7个百分点。

  央行同日还公布了第一季度城镇储户问卷调查报告。报告显示,一季度,收入感受指数为41.6%,比上季下降11个百分点。其中,10%的居民认为收入“增加”,超过六成的居民认为收入“基本不变”。

  报告显示,一季度,倾向于“更多消费”的居民占22%,倾向于“更多储蓄”的居民占53%,倾向于“更多投资”的居民占25%。居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”“基金信托产品”和“股票”。

  报告显示,对下季度,物价预期指数为63.2%,比上季下降1.2个百分点。其中,接近45%的居民预期物价“基本不变”。对下季房价,48%的居民预期“基本不变”。

  央行同日还公布了第一季度企业家问卷调查报告。报告显示,一季度,企业家宏观经济热度指数为12.4%,比上季低19.4个百分点。其中,75.5%的企业家认为宏观经济“偏冷”。(记者徐佩玉)

文章关键词:银行家 货币政策 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工行焦作分行迎来一群“小小银行家”

    为了帮助小朋友们树立正确的金钱观,培养良好的财商,在六一国际儿童节来临之际,中国工商银行河南焦作分行组织开展了“小小银行家”活动,邀请焦作市环南一小二三班师生走进工行,了解金融知识,体验工行服务。

  • 中原银行安阳分行红旗渠广场支行开展“小小银行

    为进一步树立中原银行品牌形象,增加公众认知度,拓宽获客渠道,日前,中原银行安阳分行红旗渠广场支行携手吉的堡幼儿园开展了“小小银行家,感恩父母”体验活动。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有