新闻中心 > 产业资讯 > 正文

尉氏县大营镇:多部门联合开展“五一”节前食品、消防安全大检查

2020年04月29日14:15  来源:映象网

5034

  “五一”假期临近,为让全镇群众过一个安全、快乐、祥和的假期,4月29日上午,尉氏县大营镇组织食药所、环保所、派出所、综治办等单位10余名工作人员组成排查组,在全镇范围内联合开展节前食品卫生、消防安全大检查。

  在排查中,工作人员采取一查、二问、三看的方式,以学校、超市、商铺、饭店等场所为重点区域,围绕营业证照是否齐全、消防设施是否完善、用电用气线路是否规范、厨房环境卫生是否干净整洁、餐饮具是否清洗消毒、食品是否过期变质等情况开展拉网式排查整治,对发现的问题能够现场整改的责令相关单位立即整改,不能当场整改,下达责令整改通知书限期进行整改,并形成记录台账,落实专人跟踪确保隐患整改销号,有效消除食品、消防等方面的安全隐患,同时,工作人员积极向经营户和村民群众宣传食品安全及安全用电、用气等安全常识,教育引导广大村民群众要重视自己及他人的人身、财产安全,从思想上更加重视消防和食品安全,维护良好的节日市场秩序,确保群众节日期间的安全稳定。

  截止目前,尉氏县大营镇共排查学校、超市、饭店等场所20余家,发现隐患2处,全部进行了整改,及时消除了安全隐患,提高了经营户的消防安全意识和防范火灾的能力,为辖区消防安全、食品安全工作奠定了坚实的基础,下一步,大营镇将持续加大管理力度,严把质量安全关,创造良好的生产生活环境,确保全镇广大群众过一个祥和、安全的假期。(张玉玲)

文章关键词:尉氏县大营镇 食品 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇:书记镇长遍访贫困户 精准扶贫暖

    “今年的板材加工生意受疫情影响严重吗?资金欠缺吗……”5月8日上午,在尉氏县大营镇三户赵贫困户赵合周的板材加工厂里,尉氏县大营镇党委书任志勇详细地询问道。

  • 尉氏县大营镇:大排查 大整改 大提升 决战决胜

    查看资料、核对数字、比对优劣、探讨经验……,5月8日上午,在大营镇石槽王村,脱贫攻坚核查组成员正在认真核查村档和户档软件资料,这是该镇全面开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动的一个缩影。

  • 尉氏县大营镇: 美家园促就业 走稳脱贫攻坚步伐

    据了解,为巩固绿化成果,提高造林质量、确保新植树木的成活率,今年以来,尉氏县大营镇围绕脱贫目标,以乡村绿化美化为抓手,按照“一街一景、一村一韵”的工作思路,因地制宜,精准施策,为各村街道两侧、空心院、房前屋后等闲散土地上栽植绿化树和花草,打造“村在林中、门前有景”等生态景观,整体推进村庄绿化美化,构建生态宜居美丽乡村,壮大村集体经济,巩固脱贫攻坚的成果,提升村民群众获得感幸福感满意度。

  • 尉氏县大营镇:花椒产业走出脱贫致富新路子

    ​5月6日上午,记者走进尉氏县大营镇寨黄村,随处可见成片的花椒树上挂满了嫩绿油亮的花椒果实,空气中弥漫着浓浓的香气,花椒园里村民群众正忙着给花椒树浇水灌溉,脸上溢满了比暖阳还灿烂的笑容。

  • 尉氏县政协主席高玲一行到大营镇调研指导脱贫攻

    5月5日上午,尉氏县脱贫攻坚第三战区指挥长、尉氏县政协主席高玲,战区副指挥长、尉氏县政府副县长朱宁华到大营镇实地调研指导脱贫攻坚工作,大营镇党委书记任志勇、镇长石伟峰陪同调研。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有