财经频道 > 财经要闻 > 正文

春节红包大战升级狂撒几亿

2018年02月11日09:30  来源:央视网

5034

  随着春节的临近,一年一度的红包大战如约而至。去年春节期间,腾讯共派发了2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包,与之相比,支付宝红包的玩法也毫不逊色,共派发2亿AR红包和五福现金红包。

  到了今年,这场硝烟味十足的红包大战已经进入了第五个年头。各大互联网平台又纷纷推出新动作,来入局2018年的红包大战。

  红包大战来袭 各家平台扎堆进入 

  春节即将来临,腾讯和阿里巴巴都推出了各自的红包计划,腾讯将首次推出2亿“走运红包”,阿里巴巴则继续推出“集五福活动”,今年的数额是5亿元。

  腾讯QQ支付联合产品部总监贾鹏飞 表示,春节期间大家吃的很多、玩的很多,但是动的很少。我们推出走运红包,就是希望从新年的第一天就开始动健康的生活方式。

  阿里巴巴春节红包项目负责人 陈文毕介绍,阿里巴巴引入了一个全新的跨屏互动黑科技,通过这种形式,很多春晚现场的明星和神秘嘉宾会送上对消费者新春的祝福。

   

  今年,除了腾讯、阿里外,电商平台苏宁、甚至是内容平台今日头条都参与进来,红包金额都过亿元。

  发财中国年红包项目推广负责人 李禹潼表示,希望为用户提供快乐的同时,也提升品牌的好感度和温暖度。

  北京苏宁易购副总经理 程峰表示,苏宁总共投入了5个亿的现金,也是希望更多用户朋友通过苏宁的膨胀红包玩法成为苏宁的忠实粉丝。

  网络红包将会为企业带来超越传统广告的营销效果 

  各家平台纷纷加入派发红包的活动,这对于普通用户又有什么意义呢?其中背后的商业利益又是什么呢?

  专家表示,对于普通用户而言,抢红包具有社交意义和娱乐功能,多数用户不在乎抢到的金额,而注重过程和体验。而发红包公司的真正目的在于从用户身上挖掘到更多的商业价值,包括增加客户活跃度和黏性。

  中国社科院财经院互联网经济研究室 李勇坚介绍,现在互联网行业获取顾客的成本非常高,一个优质客户的成本要在100到300块钱。

  业内人士也提醒,现在网络上有很多假红包出现,要注意个人信息安全。

  中国国际电子商务中心首席分析师 李正波表示,网络上,现在也确实出现了套取信息的假红包,或是红包骗子,你一点相当于你付给他钱了,从监管的角度来看,还是应该加强监管。

文章关键词:春节;红包大战 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 春节旅游市场持续红火

    大众旅游时代,旅游已成为广大群众欢度春节的重要方式,今年春节旅游市场持续红火。国家旅游局日前发布的《2018年春节假日旅游指南》显示,全国假日国内旅游市场将达3.85亿人次,预计将实现旅游收入4760亿元,分别同比增长12%和12.5%。

  • 春节天气早知道!河南春节期间冷空气频繁 气温起伏大 有雨水

    下周影响我省的冷空气较频繁,气温起伏较大,其中周二(13日)和周五(16日)气温回升明显,周日(18日)受较强冷空气影响,气温有大幅下降。

  • 2018年春节为何“姗姗来迟”?

    进入腊月后,2018年春节的脚步越来越近了。天文教育专家赵之珩解释说,在阳历中,地球绕太阳公转一周为一回归年,平年365天,闰年有366天。

  • 春节出行 除夕至大年初六走高速公路免费啦

    今年春节假期,高速公路免费时间为2月15日(除夕)0时~2月21日(初六)24时,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费,免费时段以驶离收费站出口广场时间为准。

  • 这个春节,多数快递不打烊

    今年,主要品牌快递企业均加入“春节不打烊”的行列。这让不少网购者拍手称快。应该看到,随着经济社会的发展,快递行业的服务性作用更加突出,已经成为推升获得感的重要力量之一。

  • 春节期间小客车高速免费

    2月8日,记者从省交通运输厅获悉,今年春节假期,高速公路免费时间为2月15日(除夕)0时至2月21日(初六)24时,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费。

  • ofo发布春节出行预测报告 郑州入选人口迁入最多十大城市之一

    春节期间全国市内短途出行人次将上涨5.5%,腊月二十八短途出行开始下降,除夕、大年初一出行活跃度降至最低,大年初二出行需求开始上涨,整体出行趋势呈现V字形。

  • 春节返乡租车市场火爆 单程500公里以上租车比动车更经济

    2018年春节已进入倒计时,火车票难买,租车回家也不错。记者从几家租车公司获悉,由于 “本本族”增加以及便捷、经济等特点,租车成为返乡人群的新宠。而且一些租车族对比发现,单程500公里以上租车返乡比坐动车更经济。

  • 春节消费警示 莫买未贴中文标签的全洋文食品

     随着年味越来越浓,各类年货、礼品、餐饮、旅游等将迎来一年中的消费高峰。为了让广大消费者共度平安、祥和的传统佳节,洛阳市消费者协会向消费者发布消费警示,警惕消费陷阱。

  • 春节出境游再添便利

    近日,澳大利亚最大的出租车电子支付公司Cabcharge宣布与支付宝合作,将有2.2万辆出租车支持支付宝付款,这占到了全澳洲出租车总量的97%。

  • 春节出游 打开这份健康提醒

    对于北上的南方人来说,往往对自己抗寒的能力估计不足又或者防寒措施没做到位,以至于出游北方变成一场遭罪又可怕的经历,因为分分钟会冻伤、摔伤。

  • 春节宠物寄养费最高涨一半 但三成宠物店不愿挣这个钱

    春节眼看着就要到了,计划外出旅游或者回老家的宠友开始为萌宠们寻找“临时的家”,是寄养到宠物店,还是托给朋友照顾?

  • 春节期间家政服务市场人手紧缺 保姆月薪涨至6500元

    临近春节,伴随大量家政服务人员返乡过年,家政服务市场人手紧缺。北京青年报记者调查发现,节前家政服务市场需求上涨,部分家政公司日电话咨询量翻倍,多家家政公司抱怨节前人手不够用。

  • 春节临近经济运行或现小幅波动

    1月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布中国采购经理指数。数据显示,1月制造业采购经理指数(PMI)为51.3%,环比回落0.3%;非制造业商务活动指数为55.3%,环比上涨0.3%;综合PMI为54.6%,与上个月持平。

  • 春节前后32趟回程列车试点折扣车票

    今天是2018年春运首日,中国之声推出《温暖回家路-今天我值班》春运特别直播,中国铁路总公司客运部副主任黄欣做客直播间,与您一起关注春运。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中原银行商丘分行因严重违规 被罚40万元 中原银行商丘分行因严重违规 被罚40万元

保险头条

业内披露人身保险销售陷阱

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有