财经频道 > 财经要闻 > 正文

陈润儿:通报上半年全省经济运行情况

2018年07月19日09:11  来源:河南日报

5034

  陈润儿主持召开省政府常务会议 

  通报上半年全省经济运行情况部署下阶段安全生产重点工作 

  7月18日上午,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,集体学习习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,对深入贯彻习近平科技创新思想,着力增强创新意识、抓住创新机遇、增强制度供给提出要求;通报全省上半年经济运行情况和安全生产形势,安排部署下阶段重点工作。

  会议指出,今年以来在省委领导下,全省上下共同努力,牢记总书记让中原更加出彩的殷切嘱托,努力推进“四个着力”,集中力量打好“四张牌”,全省经济保持平稳增长、质量效益不断提升、增长动能加快转换、社会大局和谐稳定,高质量发展实现良好开端。下半年面对世界经济走势、宏观政策影响、需求结构变化、一些领域风险、实体经济困难带来的新考验、新挑战,要按照省委十届六次全会暨省委工作会议要求,认真做好各项工作,把目标盯住、把风险管住、把发展扭住、把重点抓住,在实体经济发展、营商环境改善、企业深化改革等方面出实招、做实功,确保年初确定的“三个同步”“三个高于”目标实现。

  会议强调,安全发展理念是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。近年来全省各级党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的部署要求,始终把安全生产摆在重要位置,安全生产形势总体可控、基本稳定。但要清醒看到,安全生产没有淡季,永远在路上。当前正值伏天、持续高温,已进入事故多发季节,无论是汲取安全生产事故教训还是潜在事故多发隐患都警醒我们,安全生产丝毫不能松懈。做好下一段安全生产工作,要牢固树立安全发展理念、全面压实安全生产责任、依法强化安全生产防控、切实抓好安全隐患整治,聚焦重点行业、领域、企业,关口前移、防患未然,完善责任体系,严格责任制度,严肃责任追究,抓常抓早抓细,坚定不移实现“一个杜绝、三个持续下降”既定目标。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长舒庆、徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟,秘书长朱焕然出席会议。

文章关键词:陈润儿;经济运行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有