财经频道 > 银行头条 > 正文

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

2017年09月21日11:38  来源:证券日报

5034

  记者从中国外汇交易中心获悉,20日,人民币对美元汇率中间价报6.5670,较上一个交易日下跌140个基点。但当日在岸和离岸市场人民币汇率却走出了相反的走势,均出现了超过170个基点的上涨,截至记者发稿前,在岸市场人民币汇率报6.5686,较上一个交易日上涨173个基点,离岸市场人民币汇率报6.5676,较上一个交易日上涨171个基点。

  东方金诚研究发展部副总经理王青昨日对《证券日报》记者表示,昨日人民币市场汇价与中间价走势背离,出现一定程度升值,这是对此前7个交易日人民币贬值1.37%的修正,属较为正常的市场波动。短期内,人民币汇价在双向波动的同时将偏强势运行态势。

  联讯证券董事总经理、首席宏观研究员李奇霖昨日对《证券日报》记者表示,昨日人民币中间价延续了最近的跌势,导致持续下跌的原因:一是9月8日央行将境内金融机构代客远期售汇业务所需提取的外汇风险准备金从20%降至0,对外释放了不希望人民币过于强势的信号,前期人民币持续升值的趋势扭转;二是近期美元持续贬值的趋势有所缓解,而支撑美元的因素包括特朗普税改计划通过概率上升、美国8月份通胀数据超预期等;三是中国8月份的经济数据明显低于预期,也给汇率带来了一定压力。

  “在岸和离岸市场人民币汇率出现了上涨态势,意味着市场对人民币的汇率总体呈乐观的趋势,并没有持续的贬值预期,短期汇率压力有限。”李奇霖表示。

  外汇局18日公布的8月份结售汇数据显示,2017年8月份,银行结汇环比增长11%,售汇增长1%,结售汇逆差38亿美元,环比下降75%;远期结售汇签约顺差31亿美元,环比增加18%,连续第5个月顺差,表明8月份境内外汇供求状况总体较7月份更加平衡。

  外汇局新闻发言人表示,近期,我国经济延续稳中向好态势,继续提振市场信心,人民币汇率双向波动、稳中有升,使得境内主体在涉外交易中的预期及行为更趋理性。未来在国内经济基本面更加稳固、对外开放程度不断加深、市场预期进一步趋稳的环境下,我国跨境资金流动总体将保持稳定有序、基本平衡的格局。

  李奇霖称,考虑到前期人民币持续走强、9月美联储大概率会通过缩表决议,人民币短期仍有一定的贬值压力。但从8月份的结售汇数据看,之前人民币贬值的预期已经被大幅扭转,短期资本流动对汇率的影响有限,人民币的贬值空间有限。因此,对国内经济和资本市场而言,汇率变动的影响不大。

  王青表示,近两个月结售汇逆差持续走低与人民币在此期间大幅升值直接相关,即面对人民币持续大幅升值态势,市场贬值预期加速消散,境内市场主体结汇需求明显上升,购汇意愿下降。鉴于人民币整体仍偏强势运行,预计9月份银行结售汇数据或将出现小幅顺差,从而进一步巩固跨境资金流动基本平衡的局面,并与人民币汇价运行构成良性循环,支撑外汇储备余额延续恢复性增长。

文章关键词:市场价;人民币;汇率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 房租明显低于市场价需警惕

    代理房源一般是因为业主有特殊需求,比如说出国、上班时间紧张等。正规中介公司的代理房源一般都是可信的。需要注意的是,在租住这种类型的房源时,一定要检查中介与业主的协议以及业主房产证和身份证的复印件。

  • 政府机关窗口复印费超过市场价格两至三倍

    百姓前来办事,市场价复印一张纸只要2毛钱,到了部分政府办事机构收费却超过两三倍;有的花了高价钱,还要受“门难进、脸难看”的冤枉气。”  

  • 政府机关窗口复印费超市场价两三倍

    百姓前来办事,市场价复印一张纸只要2毛钱,到了部分政府办事机构收费却超过两三倍;有的花了高价钱,还要受“门难进、脸难看”的冤枉气。”  

  • 政府机关窗口复印费超市场价两三倍

    百姓前来办事,市场价复印一张纸只要2毛钱,到了部分政府办事机构收费却超过两三倍;有的花了高价钱,还要受“门难进、脸难看”的冤枉气。”  

  • 市场价98元的十斤装富硒米,36元秒杀!

    水牛稻富硒大米是一种纯天然的富硒大米,水牛稻经过黄河水灌溉,富含硒等多种微量元素,从而使富硒的土地生长出的纯天然的富晒大米。

  • "租房指数"遭市民吐槽 参考价比市场价低数百元

    昨天,郑州市房产租赁市场管理处公布郑州市区各类房屋的租赁参考价格,引来网友吐槽。”  昨天,郑州市房产租赁市场管理处公布郑州市区各类房屋的租赁参考价格。大河报记者在郑州“租房指数”上看到,郑州72个区域的租房价格普遍比1年前有明显上涨。

  • 郭涛微博发广告收市场价

    近日,演员郭涛曾发微博推荐某品牌中药面膜,而此前还有其他明星也在微博上推荐过化妆品。25日晚,郭涛现身“VIVA中国数字杂志盛典”,被问及每条微博大概要收多少推广费,他回应道:“市场价吧。

  • 郭涛微博发广告收市场价:不喜欢别看

    近日,演员郭涛曾发微博推荐某品牌中药面膜,而此前还有其他明星也在微博上推荐过化妆品。25日晚,郭涛现身“VIVA中国数字杂志盛典”,被问及每条微博大概要收多少推广费,他回应道:“市场价吧。

  • 凡客诚品再曝价格混乱

    而对于双重标价涉嫌违规的情况,凡客诚品回应称其"市场价"为公司自定,该商品价格一直为39元。《中国消费者报(微博)》的报道指出,在“双十二”促销之际,记者调查多家电商网站发现,促销商品对原价、市场价、售价的标注混乱不堪,目前来看,各大电商网站标注的原价多为市场参考价,并非商品的真实原价。

  • 名表品牌包远低市场价 白领爱去拍卖行捡漏

    一条市价1万多元的LV围巾,3200元成交;一块市价五六万元的劳力士金表,8000元成交……上海国拍上周举行的民品拍卖会上,一些参拍人实实在在地捡了次“漏”。国拍将于本月5日首次举办的民品精品网上拍卖会,登记参拍人也很踊跃,以中青年白领居多。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有