财经频道 > 银行头条 > 正文

人民币盘中升破6.30关口 又创新汇改以来新高

2018年02月01日09:47  来源:北京晨报

5034

  现在去使用美元的国家旅游、留学,较去年要便宜许多。昨日,人民币盘中升破6.30关口,创下了自2015年8月新汇改以来的最高值。在业内人士看来,今年人民币汇率或将以双向波动为主,但总体趋势仍将稳中有升。

  数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价并没有持续此前一路上扬的走势,而是较前一个交易日微贬27个基点,但丝毫没有影响开盘后人民币汇率的升值势头。昨日盘中无论在岸还是离岸汇率,人民币均升破了6.30关口。其中,在岸人民币汇率最高升值到6.2834,较开盘价升值364个基点;而离岸人民币汇率则最高升值至6.2878,较开盘价升值420个基点。

  按照昨日在岸人民币汇率收盘价6.2834计算,较今年1月1日人民币对美元汇率收盘价6.5062已经升值约3.42%。也就是说,现在购入1000美元,可以较年初省去222.8元人民币。

  对于持续的人民币汇率升值,国际金融问题专家赵庆明表示,一方面是因为美元自去年以来的不断贬值所致,而今年美元指数仍将以走软为主,给了人民币进一步升值的可能性。而中国不断释放出强劲信号,也支撑了人民币的走强。

  “不过,目前人民币对美元汇率升值的幅度,相较于其他主要货币对美元升值的幅度而言并不算多。”赵庆明表示,今年人民币对美元汇率仍将以双向波动为主,年终人民币最高可能升值至6.10附近。

  国开证券研究部王鹏表示,就人民币市场预期而言,由于2017年打破了单边的贬值预期,实现了人民币汇率的双向浮动,教育了市场参与者,提高了市场参与者的成熟度。因此,对人民币汇率持贬值预期观点者今年不再会认为美元跌人民币不涨的非对称贬值是一种常态。(记者 姜樊)

文章关键词:人民币;新汇改 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 年升6% 2017年人民币打了场“翻身仗”

    2017年最后一个交易日,人民币对美元保持强劲升值势头,在岸即期汇率一度升值近300基点,逼近6.5元整数关口;截至收盘,人民币对美元汇率较上年末升值超过4300基点,幅度逾6%,创2008年以来各年度最大。

  • 明年人民币汇率走势基本稳定

    截至昨天,人民币对美元中间价在2017年已经升值5.6%。交行金融研究中心研究员刘健认为,2018年人民币对美元汇率可能面临小幅贬值压力,但整体不悲观。

  • 人民币对美元创近三月新高

    昨天(20日),在岸人民币兑美元16:30收盘价为6.5798,比前一交易日大涨277个基点,是9月20日以来首次收在6.58关口上方,创下近三个月新高。

  • 人民币中间价六连降 专家称大幅贬值可能性小

    据中国外汇交易中心数据显示,4日人民币兑美元中间价报价6.6105,较上一交易日下跌38点,贬值至2017年11月22日以来最低,前一交易日中间价报6.6067,实现六连调降,为10月9日以来最长连跌周期。

  • 人民币兑美元中间价连升三日

    中国外汇交易中心数据显示,11月2日银行间外汇市场人民币兑美元汇率中间价报6.6196,较上一日调升104基点,中间价连续三日上调,升至10月20日以来最高。在岸人民币兑美元收盘报6.6063,较上一交易日上涨98基点。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中原银行商丘分行因严重违规 被罚40万元 中原银行商丘分行因严重违规 被罚40万元

保险头条

业内披露人身保险销售陷阱

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有