财经频道 > 股票 > 正文

沪指创19个月新低 质押平仓风险再现

2018年05月31日09:10  来源:经济参考报

5034

  5月30日,受多重风险因素影响,上证综指跳空低开后低位震荡,尾盘加速下挫,最低触及3041点,收盘下跌2.53%报3041.44点,创2016年10月17日以来新低,连续六日走低;深成指跌2.35%报10105.79点,创业板指跌2.67%报1726.22点。两市近200股跌停。期指三大主力合约收盘集体重挫,沪深300股指期货主力合约IF1806收盘跌2.44%,上证50股指期货主力合约IH1806收盘跌2.24%,中证500股指期货主力合约IC1806收盘跌2.99%。

  A股主要指数的恐慌性下跌,导致一些上市公司再度出现股票质押的平仓风险。当天收盘后,邦讯技术公告,因近日公司股价下跌,导致控股股东、实际控制人张庆文质押的部分股份触及平仓线,存在平仓风险。德威新材同日公告,因近日公司股价下跌,导致控股股东德威投资集团有限公司质押的部分股份触及平仓线,存在平仓风险。南风股份则公告,公司控股股东暨实际控制人之一杨子善质押的股份已触及平仓线,但因其全部股份已被司法冻结,其所质押的股份暂不会被强制平仓过户。

  WIND统计数显示,受当天大跌影响,上证综指、深证成指、沪深300、中小板指、创业板指等今年来整体均呈现下跌,跌幅分别为8.04%、8.47%、7.63%、7.85%和1.51%。除创业板指外,其余指数跌幅均位于全球主要市场前列。截至5月30日,沪深两市共有115只个股跌破每股净资产。其中厦门国贸、厦门信达、光大银行市净率最低,分别为0.612倍、0.632倍、0.678倍。

文章关键词:沪指;质押;平仓 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 利空叠加 沪指创5年半连阴纪录

    分析指出,昨日临近尾盘再度放量杀跌,恐慌情绪明显升温,预计今日仍有惯性杀跌,但前低3041点是密集成交区,震荡筑底时间较长,因此预计难以出现实质性破位。

  • 国产替代机遇期 A股多视角演绎主题投资

    昨日沪指虽小幅震荡但热点纷呈,其中国产软件概念板块继续强势,板块内多只个股涨停。事实上,在近期的震荡市中,受事件驱动,国产软件、芯片等概念板块一直是资金做多的主战场,涌现出中国软件、同洲电子、兆日股份、国民技术等一批强势股。

  • 快讯:沪指震荡翻绿跌0.08% 油服概念集体下挫

    早盘,沪指高开后震荡走低,盘中翻绿;深成指、创业板指涨幅回落。截至发稿,沪指报3177.70点,跌0.08%,深成指报10742.91点,涨0.15%;创业板指报1834.36点,涨0.41%。

  • 沪指涨1.66%创一个半月最大升幅 创业板指跌0.33%

    4月10日,A股市场上演跷跷板行情。上证综指全天红盘,收涨1.66%,创一个半月最大升幅,报3190.32点,逼近3200点;创业板指数低迷,全天几乎都运行在前一交易日的收盘点位之下,最终收报1835.52点,跌0.33%;深证成指收涨1.05%,报10765.62点。

  • 时隔两年沪指重上3500点 创业板指数强势反弹2.32%

    1月22日,A股市场震荡走高,上证综指收盘前20分钟强势上拉,最终攻上3500点整数关口,日K线五连阳;创业板指更是上演绝地反击。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有