财经频道 > 财经要闻 > 正文

河南大力推广“互联网+养老服务”服务模式

2018年05月24日09:37  来源:郑州日报

5034

  河南目前养老机构情况如何?昨日,省民政厅公布了我省老龄工作基本情况。目前,全省共建成各类养老机构3200多家,其中社会办养老机构1100多家,投资额在5000万元以上、档次较高的养老机构有150多家。

  据悉,全省正在推广“互联网+养老服务”服务模式,以大数据、云计算等技术为支撑,推动城乡社区建立“12349”养老服务信息平台,为居家老年人提供助餐、助浴、助洁、助医、助急等服务。目前,河南省建成“12349”居家养老服务信息平台43个,入网服务老人300多万。

  在提升养老服务人员服务质量方面,我省设立了养老护理培训专项资金,培训养老机构高级管理人才和专业养老护理员,目前已累计培训18600名养老机构管理和护理人员。

文章关键词:互联网;养老服务;河南 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 互联网旅游保险迈入发展期

    长期以来,旅游保险在国内一直处于不温不火的状态。大多数旅游者对旅游险缺乏了解,投保意识薄弱并心存侥幸;同时旅行社人员对旅游险的知识缺乏也影响了游客的购买热情。

  • 互联网个人征信体系怎么建

    互联网背景下的个人征信体系并不是完全脱胎于传统领域,具有相对独立性。因此,构建“互联网+”背景下的个人征信体系需要国家政策的引导以及个人的自觉。

  • 互联网不能随意买卖黄金了?

    互联网黄金新规来袭,还能随意投资黄金吗?5月8日,记者从上海黄金交易所官网获悉,央行下发《互联网黄金业务管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《意见稿》),拟从金融机构、互联网机构资质、信息披露、投资者保护等多个角度进行规范。

  • 金融科技让银行更高效

    进入互联网时代,信息技术日新月异,大量金融科技公司纷纷进入银行业各个细分领域,新商业模式不断涌现,传统银行的业务份额受到冲击和瓜分。不少业内人士表示,此前,金融科技一度被视为互联网企业与创业公司的专利,银行将被颠覆的声音一度甚嚣尘上。

  • 央行拟规定互联网机构不得提供黄金账户服务

    5月9日,上海黄金交易所披露了中国人民银行金融市场司关于征求对互联网黄金业务暂行管理办法意见的函。《征求意见稿》显示,黄金账户作为黄金产品的簿记系统,在互联网黄金业务中,由金融机构提供黄金账户服务,互联网机构不得提供任何形式的黄金账户服务。

  • 互联网资管规定满月 部分平台"顶风作案"

    距离4月3日互联网金融风险专项整治工作领导小组下发《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(下称“29号文”)已一月有余。

  • 互联网资管规定满月 部分平台“顶风作案”

    距离4月3日互联网金融风险专项整治工作领导小组下发《关于加大通过互联网开展资产管理业务整治力度及开展验收工作的通知》(下称“29号文”)已一月有余。不过,仍有部分平台“顶风作案”,继续在其官网发售相关产品。

  • 互联网品牌加速“搅拌”国内咖啡市场 行业将被颠覆?

    据经济之声《天下财经》报道,从速溶咖啡到现磨咖啡,消费者对于咖啡的消费习惯不断发生变化。如今,借助移动互联网的技术手段,自有咖啡品牌主打的外送服务恰好迎合了消费者的需求。

  • 互联网金融公司再掀上市潮

    日前,国内互联网金融公司再掀一波上市热潮。3月22日,51信用卡向香港交易所递交了招股说明书。此前,汇付天下和维信金科也分别向港交所提交了招股说明书。

  • 互联网金融公司再掀上市潮

    日前,国内互联网金融公司再掀一波上市热潮。3月22日,51信用卡向香港交易所递交了招股说明书。此前,汇付天下和维信金科也分别向港交所提交了招股说明书。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有