新闻中心 > 财经要闻 > 正文

机构认为A股估值合理 关注布局机会

2018年10月12日10:09  来源:中国证券报

5034

  面对全球市场的调整,内外资机构普遍认为,中国有充足的政策工具挖掘内生动力,使中国经济增长保持稳健和韧性。此前各项政策的利好作用将逐步显现。目前A股估值合理,市场大幅向下空间已经有限,布局机会值得关注。

  美股重挫拖累

  10月11日,在全球市场普遍低迷的情况下,沪深两市出现下跌。机构人士在接受中国证券报记者采访时表示,隔夜美股重挫是拖累A股及亚太市场出现大幅下跌的主要原因。

  景顺长城分析称,美联储加息、美债收益率上升、全球紧缩预期升温对新兴市场带来较大压力,A股市场在互联互通机制的实行、全球重要指数纳入的过程中与海外联动有所增强,面对海外市场扰动,投资者情绪低迷,导致11日市场出现大幅波动。景顺长城进一步指出,美国国债收益率在10月5日迅速上行到3.23%,创下2011年中以来最高,是这一次全球市场共振的导火索。

  弘尚资产也表示,在美股大跌的影响下,A股及亚太股市短期出现下挫。而隔夜美股大跌是因为此前美联储连续加息,市场利率快速抬升,政策变数增加,这使得全球金融市场延续动荡。

  数据显示,隔夜美股遭遇“黑色星期三”,道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数单日下跌3.15%、3.29%和4.08%。

  积极因素正在积累

  展望后市,海内外机构普遍认为,政策利好持续发酵,作用将逐步显现。A股估值合理,市场大幅向下空间已经有限。

  弘尚资产表示,中国有巨大的内需市场,财政政策和货币政策有对冲措施,加上各类稳宏观、稳投资、稳预期政策持续出台,将会对宏观经济和市场形成较为明显的支撑。市场经历短期大幅调整后,整体估值合理。

  景顺长城也认为,市场对风险及不确定因素已有较充分反应,但乐观预期的发酵需要有催化剂影响。从估值来看,沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前的估值水平,一些高品质的行业龙头公司长期吸引力在增加。景顺长城建议,在防守的同时,着重布局基本面坚实、具备核心竞争力、资产负债表健康的绩优龙头公司。

  惠理基金表示,已经看到了一些积极变化,如降准措施及国内一系列稳增长政策等。积极因素正处于积累阶段,成效显现尚需时日。海外高估值市场的调整有利于资金进入新兴市场。

  “从长期来看,每一次市场大幅波动都是大浪淘沙的过程,给予了好的投资机会。目前中国股票的估值不高,应当更加积极研究和布局。在市场波动的环境下,继续坚持确定性和安全边际的重要性,注重基本面调研与个股选择。”惠理基金相关负责人说。

  对于A股,拾贝投资也认为,目前很多政策在一段时间之后会对经济产生积极作用。考虑现在的估值水平,市场再大幅向下的空间已经有限。(叶斯琦)


文章关键词:A股 估值合理 布局机会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 外资与内资的“退与进” A股市场谁主沉浮

    近日,市场显著调整,但两融余额仍保持净流入趋势,截至4月12日,两融余额报9661.02亿元,距离万亿元也相差不多。此前两融余额“十连增”,近两个交易日小幅减少。

  • 两融余额创新高 A股强势难逆转

    昨日两市单边下行,重要指数相继失守重要整数点位,疲弱市场表现刺激场内资金纷纷撤离。Wind数据显示,昨日主力资金净流出规模环比激增,达到696.80亿元,较前一日翻倍。

  • 主要指数全线下跌 多头有点扛不住了?

    4月11日,A股市场三大股指全线下跌,沪指下跌51.97点,以3189.96点报收,跌幅达1.6%,深成指及创业板指数跌幅都超过2%。

  • 强化底线思维保持A股市场健康发展

    今年以来,A股市场逐渐走牛,市场信心恢复,投资者参与交易热情明显升温。应当说,近期A股走势反映了宏观经济前景走好的预期。

  • A股新攻势吹响集结号 两大投资主线有望脱颖而出

    4月3日两市低开后震荡上涨,截至收盘,上证指数上涨1.24%,报收3216.30点,创2018年5月以来新高;深证成指上涨0.78%,报收10340.51点;创业板指上涨0.80%,报收1768.18点。两市合计成交9333.99亿元,行业板块呈现普涨态势。

  • 基金“88魔咒”料失效 A股有望震荡上行

    A股市场一直流传着“88魔咒”之说:即当偏股型基金的基金仓位达到88%或以上时,A股将见顶回落。业内人士认为,目前公募基金整体仓位虽已有提升,但后续新发产品仍将带来增量资金,基金“子弹”仍充足。

  • 利好叠加有望助推A股上演“红四月” 机构看好周

    多重利好助力A股4月1日放量大涨:沪深两市成交再破万亿元,上证综指创下此轮反弹以来新高,深成指创下去年6月以来新高,农林牧渔、计算机、有色金属等多个板块涨幅居前,北上资金当日净流入31.18亿元。

  • 降准减税叠加效应正显现 经济数据向好A股吹春风

    尽管要到4月中下旬我们才能够一窥今年第一季度经济数据的全貌,但3月31日国家统计局公布的PMI已经让大家感受到了春天的气息。降准减税的叠加效应已经显现,对外经贸关系也正处于改善之中,市场投融资环境明显好转。A股市场正在接受着春风的洗礼。

  • 郑州银行A股上市后年报首秀:营业收入111.57亿

    3月28日晚间,郑州银行(002936.SZ;6196.HK)发布2018年财报显示,截至2018年末该行总资产为4661.42亿元,同比增长6.96%;发放贷款及垫款总额1595.73亿元,增长24.22%;存款总额(不含应计利息及同业存款)为2641.31亿元,较年初增长3.42%;全年实现营业收入、净利润分别为111.57亿元、30.58亿元,同比增速分别为9.44%、-28.53%。

  • 郑州银行A股首份年报出炉,承压之下营收稳增,

    A股上市公司再迎年报披露季,3月28日晚,备受关注的全国首家A+H股上市城商行郑州银行业发布了其IPO以来的首份年报。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有