新闻中心 > 财经要闻 > 正文

机构认为A股估值合理 关注布局机会

2018年10月12日10:09  来源:中国证券报

5034

  面对全球市场的调整,内外资机构普遍认为,中国有充足的政策工具挖掘内生动力,使中国经济增长保持稳健和韧性。此前各项政策的利好作用将逐步显现。目前A股估值合理,市场大幅向下空间已经有限,布局机会值得关注。

  美股重挫拖累

  10月11日,在全球市场普遍低迷的情况下,沪深两市出现下跌。机构人士在接受中国证券报记者采访时表示,隔夜美股重挫是拖累A股及亚太市场出现大幅下跌的主要原因。

  景顺长城分析称,美联储加息、美债收益率上升、全球紧缩预期升温对新兴市场带来较大压力,A股市场在互联互通机制的实行、全球重要指数纳入的过程中与海外联动有所增强,面对海外市场扰动,投资者情绪低迷,导致11日市场出现大幅波动。景顺长城进一步指出,美国国债收益率在10月5日迅速上行到3.23%,创下2011年中以来最高,是这一次全球市场共振的导火索。

  弘尚资产也表示,在美股大跌的影响下,A股及亚太股市短期出现下挫。而隔夜美股大跌是因为此前美联储连续加息,市场利率快速抬升,政策变数增加,这使得全球金融市场延续动荡。

  数据显示,隔夜美股遭遇“黑色星期三”,道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数单日下跌3.15%、3.29%和4.08%。

  积极因素正在积累

  展望后市,海内外机构普遍认为,政策利好持续发酵,作用将逐步显现。A股估值合理,市场大幅向下空间已经有限。

  弘尚资产表示,中国有巨大的内需市场,财政政策和货币政策有对冲措施,加上各类稳宏观、稳投资、稳预期政策持续出台,将会对宏观经济和市场形成较为明显的支撑。市场经历短期大幅调整后,整体估值合理。

  景顺长城也认为,市场对风险及不确定因素已有较充分反应,但乐观预期的发酵需要有催化剂影响。从估值来看,沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前的估值水平,一些高品质的行业龙头公司长期吸引力在增加。景顺长城建议,在防守的同时,着重布局基本面坚实、具备核心竞争力、资产负债表健康的绩优龙头公司。

  惠理基金表示,已经看到了一些积极变化,如降准措施及国内一系列稳增长政策等。积极因素正处于积累阶段,成效显现尚需时日。海外高估值市场的调整有利于资金进入新兴市场。

  “从长期来看,每一次市场大幅波动都是大浪淘沙的过程,给予了好的投资机会。目前中国股票的估值不高,应当更加积极研究和布局。在市场波动的环境下,继续坚持确定性和安全边际的重要性,注重基本面调研与个股选择。”惠理基金相关负责人说。

  对于A股,拾贝投资也认为,目前很多政策在一段时间之后会对经济产生积极作用。考虑现在的估值水平,市场再大幅向下的空间已经有限。(叶斯琦)


文章关键词:A股 估值合理 布局机会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • A股春意浓 “倒春寒”也需警惕

    14日,上证指数缩量震荡,下跌0.05%,创业板指数上涨0.31%。盘面上OLED、清洁能源等主题交易机会显著。分析指出,大象起舞,令指数看高一线。

  • A股市值单日增加8800亿元 今年市场或不差钱

    春节后首个交易日,A股三大股指喜迎开门红,沪指时隔一年再度突破半年线。沪深300指数和创业板指数也有明显突破。A股总市值由节前的45.6万亿元,猛增至周一收盘的46.48万亿元,市值暴增8800亿元。

  • 三大股指再度飘红 两市成交3600亿

    A股三大股指昨日再度集体上扬,沪指小幅收涨0.6%,日K线四连阳;深成指与创业板指涨逾1%。两市合计成交3600亿元左右,较猪年首个交易日增加400亿元,行业板块呈现普涨态势。

  • “春节效应”明显:A股猪年迎开门红 3472只股票

    当日,三大股指稳步上涨,创业板成为涨幅先锋,沪指涨1.36%,报收2653点;深成指涨3.06%,报收7919点;创业板涨3.53%,报收1316点。

  • 2019年以来北上资金已达662亿元 外资加速流入A

    春节期间,海外市场基本保持平稳。美股6个交易日(2月1日-2月8日),道琼斯指数收涨0.43%,纳斯达克指数收涨0.23%;港股2月4日-2月8日共计2个交易日,恒生指数微涨0.06%,恒生国企指数下跌0.97%。

  • 新春开市,A股有更多乐观的理由

    新春新气象,A股市场迎来了己亥猪年的第一个开市日。有关专家表示,过去一年压制资本市场的几大因素皆在逐渐减弱,在这个春天里,A股有更多乐观的理由。

  • 天神娱乐如何成为A股亏损王 创始人曾与巴菲特共

    交所1月31日对天神娱乐下发关注函,要求公司逐项列示截至2018年12月31日,并购资产形成商誉的具体事项、时间、金额及历年来计提商誉减值准备的情况。并说明是否存在利用形成商誉相关资产进行利润调节等。

  • 证券市场重大改革:科创板规则体系突围A股市场

    中国证券市场的又一次重大改革,同时也是2019年中国资本市场改革最大的看点——科创板及试点注册制规则框架已经搭建完毕。

  • 多家A股公司业绩变脸

    1月29日晚间,人福医药公告称,经财务部门初步测算,公司预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润将亏损22亿元-27亿元,扣除非经常性损益后将亏损25亿元-30亿元。

  • 基金“弃”外资“取” 海外机构加速布局A股

    数据显示,近期外资流入A股步伐加快。值得注意的是,最新公布的公募基金四季报显示,外资持股动向与公募基金存在差异。对此,多位受访的业内人士认为,这主要受考核周期、宏观预期等因素影响。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有