新闻中心 > 财经要闻 > 正文

机构认为A股估值合理 关注布局机会

2018年10月12日10:09  来源:中国证券报

5034

  面对全球市场的调整,内外资机构普遍认为,中国有充足的政策工具挖掘内生动力,使中国经济增长保持稳健和韧性。此前各项政策的利好作用将逐步显现。目前A股估值合理,市场大幅向下空间已经有限,布局机会值得关注。

  美股重挫拖累

  10月11日,在全球市场普遍低迷的情况下,沪深两市出现下跌。机构人士在接受中国证券报记者采访时表示,隔夜美股重挫是拖累A股及亚太市场出现大幅下跌的主要原因。

  景顺长城分析称,美联储加息、美债收益率上升、全球紧缩预期升温对新兴市场带来较大压力,A股市场在互联互通机制的实行、全球重要指数纳入的过程中与海外联动有所增强,面对海外市场扰动,投资者情绪低迷,导致11日市场出现大幅波动。景顺长城进一步指出,美国国债收益率在10月5日迅速上行到3.23%,创下2011年中以来最高,是这一次全球市场共振的导火索。

  弘尚资产也表示,在美股大跌的影响下,A股及亚太股市短期出现下挫。而隔夜美股大跌是因为此前美联储连续加息,市场利率快速抬升,政策变数增加,这使得全球金融市场延续动荡。

  数据显示,隔夜美股遭遇“黑色星期三”,道琼斯指数、标普500指数和纳斯达克指数单日下跌3.15%、3.29%和4.08%。

  积极因素正在积累

  展望后市,海内外机构普遍认为,政策利好持续发酵,作用将逐步显现。A股估值合理,市场大幅向下空间已经有限。

  弘尚资产表示,中国有巨大的内需市场,财政政策和货币政策有对冲措施,加上各类稳宏观、稳投资、稳预期政策持续出台,将会对宏观经济和市场形成较为明显的支撑。市场经历短期大幅调整后,整体估值合理。

  景顺长城也认为,市场对风险及不确定因素已有较充分反应,但乐观预期的发酵需要有催化剂影响。从估值来看,沪深300估值已经接近2014年上半年蓝筹股行情启动之前的估值水平,一些高品质的行业龙头公司长期吸引力在增加。景顺长城建议,在防守的同时,着重布局基本面坚实、具备核心竞争力、资产负债表健康的绩优龙头公司。

  惠理基金表示,已经看到了一些积极变化,如降准措施及国内一系列稳增长政策等。积极因素正处于积累阶段,成效显现尚需时日。海外高估值市场的调整有利于资金进入新兴市场。

  “从长期来看,每一次市场大幅波动都是大浪淘沙的过程,给予了好的投资机会。目前中国股票的估值不高,应当更加积极研究和布局。在市场波动的环境下,继续坚持确定性和安全边际的重要性,注重基本面调研与个股选择。”惠理基金相关负责人说。

  对于A股,拾贝投资也认为,目前很多政策在一段时间之后会对经济产生积极作用。考虑现在的估值水平,市场再大幅向下的空间已经有限。(叶斯琦)


文章关键词:A股 估值合理 布局机会 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 震荡市,A股投资需要“两面镜子”

    受国庆假期期间外围市场普跌影响,A股短期陷入震荡。9日上证指数上涨0.17%,量能萎缩较为明显,创业板指数下跌0.57%。

  • 2638点以来A股大跌次日这样走

    10月8日,受国庆假期外围市场普跌及A股自身技术调整需求影响,沪深两市大幅度调整,其中上证综指下跌3.72%,为2638点以来第四大跌幅。

  • 9月A股见底反弹 节后马太效应或将深化

    昨日是“十一”黄金周前最后一个交易日,同时也是9月及三季度最后一个交易日,沪深两市强势上行,A股市场终于迎来“红九月”,全月累计涨3.53%,有望为节后市场反弹行情奠定基础。

  • A股前7个月并购重组交易额1.36万亿

    今年以来,在流动性紧缩的大环境下,国内并购市场仍保持着较高的活跃度。其中基于新技术和新模式而并购相关企业,或战略布局、行业整合性质的并购重组更加频繁,这成为市场出清过程中,具有资金优势的企业尤其是上市公司的热门资本运作。

  • 红九月A股现“三宗最” 暗示十月反弹渐入佳境

    在投资者纷纷讨论是持仓过节还是持股过节之际,9月份的A股市场在最后一个交易日里,三大股指坚定的全线飘红,上证指数报收于2821.35点。

  • 从历年国庆节后表现看A股投资机会

    今日是A股9月最后一个交易日,也是国庆假期前最后一个交易日。沪深两市早盘表现震荡,午后发力,新材料、石油矿业开采、酒店及餐饮板块等表现活跃,带动指数双双红盘收盘。沪指涨1.06%,站稳2800点。

  • A股成功“入富” 明年6月开始实施

    继纳入MSCI之后,A股国际化再度迈出重要一步。9月27日,全球第二大指数公司富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,分类为次级新兴市场,将于2019年6月开始实施。

  • 初始增量资金或达千亿元人民币

    全球第二大指数公司富时罗素正式宣布,将A股纳入其全球股票指数系列。这是中国资本市场国际化进程中又一具有里程碑意义的盛事,有利于进一步引入境外长期资金、改善A股投资者结构,提升A股市场国际化水平和资源配置效率。

  • 方星海:便利境外长期资金扩大A股配置

    中国证监会副主席方星海昨日在“富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布暨研讨会”上表示,A股成功纳入富时罗素指数,有利于进一步引入境外长期资金、改善A股投资者结构,进一步提升A股市场国际化水平和资源配置效率。

  • A股的“国际范儿”越来越浓

    中国资本市场对外开放好戏不断,在明晟公司酝酿提升A股在MSCI权重的同时,富时罗素传来好消息,A股“入富”尘埃落地。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有