新闻中心 > 股票资讯 > 正文

短期波动后外资快速重返A股

2020年04月21日10:15  来源:经济参考报

5034

  在经历了短期波动之后,外资正在快速重返A股市场。4月20日,互联互通机制下的北向资金全天净流入0.50亿元。其中,沪股通资金净流出7.67亿元,深股通资金净流入8.17亿元,这也是北向资金连续第五个交易日净流入。

  WIND统计数据显示,4月份以来北向资金净流入规模已达到了459.16亿元,其中沪股通净流入191.83亿元,深股通净流入267.33亿元。

  海通证券预计,过去两年外资净流入A股的规模均在3000亿上下,疫情改变了外资流动在季度层面的节奏,但是今年全年依旧将净流入3000亿元人民币左右。结构上,外资风格可能更加均衡。截至2020年3月,陆股通北上资金持股中49%的占比为消费,13%为科技,19%为金融地产,19%为周期及其他。展望2020年,科技股盈利弹性更大,新基建投资加码已拉开帷幕,也有助于科技产业基本面的回升。近几个月以来,陆股通北上资金持股市值中科技股市值占比已经从2019年5月末最低的8%上升到3月底的13%,背后也是科技股业绩改善。

文章关键词:外资 A股 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 开放更进一步 外资投资境内金融市场多项利好政

    在2019年12月13日至2020年1月13日期间,央行和外汇局曾就《规定》(征求意见稿)向社会各界广泛征求意见,在意见征集期内共收到14家机构73条意见建议,绝大多数意见和建议已采纳吸收。而此次《规定》的发布,意味着境外机构投资者投资我国境内金融市场的多项利好政策正式落地。

  • 外资金融机构加速布局中国市场

    地方持续强化金融监管和风险防范。近期,多地密集部署地方金融风险防控相关工作,聚焦网贷、非法集资、私募等重点领域,启动专项风险排查、清理整顿。

  • 商务部:外资企业复工复产进程加速

    23日,在商务部例行新闻发布会上,记者获悉,目前在华外资企业复工复产正在逐步提升,接下来,我国还将继续推进扩大对外开放,持续优化营商环境,进一步增强外商长期在华投资经营的信心,稳存量、促增量并举,全力做好今年稳外资工作。

  • 公募基金业开放提速 海外资管巨头加紧布局

    外资股比限制正式取消后,公募基金开放提速。4月,贝莱德、路博迈旗下两家资管公司已递交公募基金设立申请,如获批准,将成为国内首批外商独资公募基金公司。摩根资管则表示拟收购上投摩根100%股权。

  • 国务院推系列举措 努力稳住外贸外资基本盘

    国务院总理李克强4月7日主持召开国务院常务会议,推出增设跨境电子商务综合试验区、支持加工贸易、广交会网上举办等系列举措,积极应对疫情影响努力稳住外贸外资基本盘;决定延续实施普惠金融和小额贷款公司部分税收支持政策。

  • 稳存量促增量 再获多重支持举措

    记者从日前举行的商务部应对疫情稳外资专题新闻发布会上获悉,目前,241个在建外资大项目中,238个(占比98.8%)已复工,正在加快建设。

  • 券商基金外资股比限制今起取消

    按照证监会此前公布的时间节点,从今天(4月1日)起,将在全国范围内取消证券公司、基金管理公司的外资持股比例限制。

  • 四月起一批新规正式生效!事关你的签证和ETC

    4月,一批新规将正式实施。证券公司取消外资股比限制、ETC卡客户可开具通行费电子发票、伪造、变造“签证专办员卡”将被依法依规处理……

  • 商务部:促增量稳存量实现全年稳外资目标

    在近日召开的2020年全国外资工作会议暨应对疫情稳外资工作电视电话会议上,记者获悉,接下来,商务部将加大各项稳外资政策落实力度,推动外资企业复工复产,提升投资便利度,优化外商投资环境,以促增量、稳存量并举实现全年稳外资目标任务。

  • 开放红利加速释放 外资加码布局中国金融市场

    在有效控制疫情稳定经济发展的同时,我国金融对外开放速度不减。近期,多家外资银行、保险、证券、投资管理等国际金融机构争相在华落地、扩容,外资大规模增持、招聘火热开启,一系列证券公司、公募基金管理公司等外资金融机构开放项目还在紧锣密鼓筹备中。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有