新闻中心 > 财经人物 > 正文

商务部最新报告显示:中国服务进口潜力巨大

2018年11月08日09:43  来源:人民网-人民日报海外版

5034

  商务部日前在中国国际进口博览会举办期间发布了《中国服务进口报告》。这是中国政府在服务进口方面发布的首部报告。

  据了解,《报告》全文共约1.9万字,分六个章节组成,以中、英文发布。《报告》用大量翔实的数据,充分阐释中国服务进口的发展原则,阐述中国服务进口对全球贸易增长的贡献,全面介绍中国与服务贸易伙伴合作成果,以及服务进口多领域并进的情况,展示未来中国服务进口潜力及与全球贸易伙伴的合作机遇。

  《报告》显示,2017年中国服务进口总额4675.9亿美元,同比增长3.4%。《报告》认为,优先发展服务贸易是推动中国经济转型升级和高质量发展的重要举措,随着服务业的蓬勃发展,中国服务贸易发展的基础更加坚实。未来,中国仍将按照既定节奏,推动更高水平、更广领域、更大范围的服务业对外开放,中国高质量服务进口市场前景可期。

  商务部服贸司司长冼国义表示,扩大服务进口既是新时代中国自身发展的需要,也是新形势世界各国共同发展的需要,中国为促进全球服务贸易复苏做出了重要贡献。过去5年来,中国服务进口对全球服务进口增长的贡献率达25.8%,是推动全球服务进口增长的最大贡献者。中国服务进口将为全球经济增长提供新动力。

文章关键词:商务部 中国 服务 进口 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 商务部:构建激发消费潜力长效机制

    27日,商务部新闻发言人高峰表示,上半年消费对经济增长的贡献度超过了78%,是我国经济增长的第一拉动力。总体上看,今年以来,我国消费市场平稳增长,商品消费提档升级,服务消费提质扩容。

  • 前8个月社会消费品零售总额增长9.3%

    商务部新闻发言人高峰在20日召开的例行发布会上表示,8月份全国社会消费品零售总额达到31542亿元,同比增长9%,增速较7月份加快0.2个百分点,1月份至8月份累计增长9.3%,与1月份至7月份持平。

  • 商务部部长钟山:中国开放力度会更大、水平会更

    商务部部长钟山近日表示,历史证明,开放带来进步,封闭导致落后。中国言必行,今年宣布的系列开放举措正在逐项落实。今后中国开放力度会更大、水平会更高。

  • 商务部部长钟山主持召开跨国公司座谈会

    9月17日,商务部部长钟山主持召开跨国公司座谈会,邀请了来自美、英、德、日、韩等5个国家的6家跨国公司负责人进行交流。商务部部长助理李成钢出席座谈会。

  • 商务部回应中美贸易顺差扩大:加征关税不能解决

    13日,商务部召开例行新闻发布会,商务部发言人高峰表示,美方应认识到,采取加征关税的单边主义措施不能解决问题。

  • 商务部:上半年服务贸易规模创新高

    8月7日,商务部服贸司负责人介绍了上半年服务进出口情况,上半年,我国服务贸易保持平稳较快增长态势,进出口规模创历史新高。数据显示,1-6月,我国服务进出口总额25313.3亿元人民币,同比增长8.5%.

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有