新闻中心 > 股票资讯 > 正文

A股首只“一元退市”股诞生

2018年11月09日09:42  来源:经济参考报

5034

  11月8日,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所依法作出中弘股份股票终止上市的决定。至此,中弘股份成为A股首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

  资料显示,2018年以来,中弘股份陆续披露业绩大额亏损、多项债务逾期、主要项目停工等重大风险事项。2018年8月15日,该公司股票收盘价首次低于面值(1元)。2018年9月13日至2018年10月18日,该公司股票连续二十个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),10月19日起,中弘股份开始停牌。

  中国证监会今年7月发布的《关于修改〈关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见〉的决定》指出,严格执行不满足交易标准要求的强制退市指标,其中,公司股票连续20个交易日(不含停牌交易日)每日收盘价均低于股票面值的,证券交易所应当终止其上市交易。

  按照相关流程,中弘股份公司股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。根据相关规则,公司股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

文章关键词:A股 一元退市 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • A股又见“活水” 慈善基金曲线入市可期

    11月5日,民政部发布的《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》(以下简称《办法》)提出,慈善组织在满足一定要求后,可以开展三类投资活动——即可以购买资管产品、进行股权投资或者委托机构投资。

  • 长期资金加速配置A股释放积极信号

    北向资金净流入创新高、QFII加速进入A股、九成上市公司三季报盈利……最近两天,几个市场面的消息引起了笔者的关注。笔者认为,在这几个消息的背后隐藏着长线资金对A 股市场价值的判断。这也是A股市场发出的积极信号。

  • 全球股市重挫 A股走出独立行情

    隔夜美股大幅下跌的影响,昨日A股市场出现大幅低开,亚太市场普遍随美股走低。不过,这次A股并未像此前一样出现大跌,而是低开高走,承受住了外围市场大跌的压力,走出了难得的独立行情,市场的情绪也因此升温。

  • A股将迎长期资金 万亿元银行理财入市在望

    徽商银行近日公告称,为进一步推动理财业务发展,深化理财治理体系改革,该行拟设立资管子公司。截至目前,包括徽商银行、兴业银行、浦发银行、杭州银行等在内的16家银行拟设立理财子公司。

  • “喊话行情”之后 A股或迎“修复性上涨行情”

    从短期来看,此次的上涨依然面临着动能不足的问题,因此,后市很有可能迎来调整修复上涨行情,但不可期望太高。

  • 资产规模4577亿!郑州银行登陆A股满月后首份成绩

    登陆A股市场刚刚满月,郑州银行2018三季报出炉,在复杂金融环境下,各项指标获赞,综合成色可见。晋升为全国首家“A+H”股城商行后,郑州银行迎来更大视野的站位,其在为区域经济赋能中也承载起更大的角色担当。

  • 利好反馈时滞 A股正向“希望周期”过渡

    17日,上证指数探底回升,上涨0.6%,报收2561.61点,创业板指数上涨1.25%。盘面上,行业板块涨多跌少,科技股尤为活跃。

  • 机构认为A股估值合理 关注布局机会

    面对全球市场的调整,内外资机构普遍认为,中国有充足的政策工具挖掘内生动力,使中国经济增长保持稳健和韧性。此前各项政策的利好作用将逐步显现。目前A股估值合理,市场大幅向下空间已经有限,布局机会值得关注。

  • 震荡市,A股投资需要“两面镜子”

    受国庆假期期间外围市场普跌影响,A股短期陷入震荡。9日上证指数上涨0.17%,量能萎缩较为明显,创业板指数下跌0.57%。

  • 2638点以来A股大跌次日这样走

    10月8日,受国庆假期外围市场普跌及A股自身技术调整需求影响,沪深两市大幅度调整,其中上证综指下跌3.72%,为2638点以来第四大跌幅。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有