新闻中心 > 股票资讯 > 正文

A股首只“一元退市”股诞生

2018年11月09日09:42  来源:经济参考报

5034

  11月8日,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所依法作出中弘股份股票终止上市的决定。至此,中弘股份成为A股首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。

  资料显示,2018年以来,中弘股份陆续披露业绩大额亏损、多项债务逾期、主要项目停工等重大风险事项。2018年8月15日,该公司股票收盘价首次低于面值(1元)。2018年9月13日至2018年10月18日,该公司股票连续二十个交易日每日收盘价均低于股票面值(1元),10月19日起,中弘股份开始停牌。

  中国证监会今年7月发布的《关于修改〈关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见〉的决定》指出,严格执行不满足交易标准要求的强制退市指标,其中,公司股票连续20个交易日(不含停牌交易日)每日收盘价均低于股票面值的,证券交易所应当终止其上市交易。

  按照相关流程,中弘股份公司股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。根据相关规则,公司股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

文章关键词:A股 一元退市 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 外资与内资的“退与进” A股市场谁主沉浮

    近日,市场显著调整,但两融余额仍保持净流入趋势,截至4月12日,两融余额报9661.02亿元,距离万亿元也相差不多。此前两融余额“十连增”,近两个交易日小幅减少。

  • 两融余额创新高 A股强势难逆转

    昨日两市单边下行,重要指数相继失守重要整数点位,疲弱市场表现刺激场内资金纷纷撤离。Wind数据显示,昨日主力资金净流出规模环比激增,达到696.80亿元,较前一日翻倍。

  • 主要指数全线下跌 多头有点扛不住了?

    4月11日,A股市场三大股指全线下跌,沪指下跌51.97点,以3189.96点报收,跌幅达1.6%,深成指及创业板指数跌幅都超过2%。

  • 强化底线思维保持A股市场健康发展

    今年以来,A股市场逐渐走牛,市场信心恢复,投资者参与交易热情明显升温。应当说,近期A股走势反映了宏观经济前景走好的预期。

  • A股新攻势吹响集结号 两大投资主线有望脱颖而出

    4月3日两市低开后震荡上涨,截至收盘,上证指数上涨1.24%,报收3216.30点,创2018年5月以来新高;深证成指上涨0.78%,报收10340.51点;创业板指上涨0.80%,报收1768.18点。两市合计成交9333.99亿元,行业板块呈现普涨态势。

  • 基金“88魔咒”料失效 A股有望震荡上行

    A股市场一直流传着“88魔咒”之说:即当偏股型基金的基金仓位达到88%或以上时,A股将见顶回落。业内人士认为,目前公募基金整体仓位虽已有提升,但后续新发产品仍将带来增量资金,基金“子弹”仍充足。

  • 利好叠加有望助推A股上演“红四月” 机构看好周

    多重利好助力A股4月1日放量大涨:沪深两市成交再破万亿元,上证综指创下此轮反弹以来新高,深成指创下去年6月以来新高,农林牧渔、计算机、有色金属等多个板块涨幅居前,北上资金当日净流入31.18亿元。

  • 降准减税叠加效应正显现 经济数据向好A股吹春风

    尽管要到4月中下旬我们才能够一窥今年第一季度经济数据的全貌,但3月31日国家统计局公布的PMI已经让大家感受到了春天的气息。降准减税的叠加效应已经显现,对外经贸关系也正处于改善之中,市场投融资环境明显好转。A股市场正在接受着春风的洗礼。

  • 郑州银行A股上市后年报首秀:营业收入111.57亿

    3月28日晚间,郑州银行(002936.SZ;6196.HK)发布2018年财报显示,截至2018年末该行总资产为4661.42亿元,同比增长6.96%;发放贷款及垫款总额1595.73亿元,增长24.22%;存款总额(不含应计利息及同业存款)为2641.31亿元,较年初增长3.42%;全年实现营业收入、净利润分别为111.57亿元、30.58亿元,同比增速分别为9.44%、-28.53%。

  • 郑州银行A股首份年报出炉,承压之下营收稳增,

    A股上市公司再迎年报披露季,3月28日晚,备受关注的全国首家A+H股上市城商行郑州银行业发布了其IPO以来的首份年报。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有