新闻中心 > 产业资讯 > 正文

河南金融业再添智囊!河南财大华贸金融研究院正式成立

2018年12月24日15:53  来源:映象网财经频道

5034

  12月21日,金融助推实体经济发展研讨会暨华贸金融研究院揭牌仪式在河南财经政法大学郑东校区举行,会议宣告了河南财经政法大学华贸金融研究院正式成立。

  河南省政协经济委员会主任孙新雷、中国人民银行郑州中心支行副行长崔晓芙、中国建设银行河南省分行行长石永拴、交通银行河南省分行行长杨红英、招商银行郑州分行行长熊开、中原证券董事长菅明军、安邦保险河南省分公司总经理胡建国、中国工商银行河南省分行副行长王晓东、中国农业银行河南省分行副行长王宏华、中国银行河南省分行副行长许建华、中原股权交易中心董事长赵继增、中原期货董事长杨中贤、华贸银行(待批筹)筹备组组长刘自磊等嘉宾出席仪式。

  河南财经政法大学党委书记杨宏志、河南财经政法大学校长高新才、河南财经政法大学副校长赵传海等学校领导出席,仪式由河南财经政法大学副校长王全良主持。

  高新才在致辞中表示,在全面建成小康社会的决胜阶段,在深入贯彻全国教育大会精神的重要时期和建校70周年的关键节点,肩负众望的河南财经政法大学华贸金融研究院应运而生。这所由校友万永兴及苗春燕夫妇捐资与学校联合设立的研究机构,将本着“立足河南,放眼世界;把脉金融,观览全局;钻研学术,关注现实;建言政府,服务大众”的办院宗旨,致力建成高水平社会服务新领地、高层次学术交流新阵地、高质量人才培养新基地,努力扛起“融入国家战略,化解金融风险,打造金融豫军”的使命担当。

  根据相关文件,由河南财经政法大学与华贸银行(待批筹)联合成立华贸金融研究院,为河南财经政法大学直属研究机构。研究院聘任政协第十二届河南省委员会经济委员会主任孙新雷为华贸金融研究院名誉院长、河南财经政法大学副校长王全良为华贸金融研究院执行院长。

  随后孙新雷、崔晓芙、杨宏志、刘自磊共同为华贸金融研究院揭牌。

  孙新雷认为,中国特色社会主义进入新时代,中国经济正由高速度向高质量转变,金融是国民经济的血液,更是现代市场经济的核心。此次成立的华贸金融研究院,就是为了推动教育、金融这两个领域深入合作,找到金融助推实体经济发展的金钥匙。他希望,华贸金融研究院的成立,能够为河南金融行业的人才培养、学科建设、实践研究添彩助力。

  菅明军围绕河南资本市场发展现状作了发言,他表示河南资本市场正在朝着多元化的方向,目前河南在香港主板上市的企业远超周围其他省份,河南企业家对上市融资积极性也很高。中原证券未来会同华贸金融研究院展开实质性合作,共同服务河南经济发展。

  刘自磊在揭牌仪式上表示,华贸银行是由中瑞控股等几家河南本土企业联合出资20亿元申请筹备。未来该银行将聚焦供应链金融和互联网金融两大领域,扮演资本市场里的精准“门诊”,服务河南发展。他希望进一步加强同学校的合作,将华贸金融研究院打造成华贸银行的创新工程。

  据介绍,华贸金融研究院将致力于打造一个开放性高水平研究平台,在各大经济、金融、政府部门及各类具有实际操作经验的企业人士中,寻找有思想、有影响力的行业精英,通过非专职聘用为高级研究员、兼职教授等方式,最大化吸收社会资源,集聚前沿、务实的智慧,逐步形成华贸金融研究院的应用型大智库形象。

文章关键词:河南 金融业 河南财大 华贸金融研究院 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 太平人寿河南分公司百万重疾“秒赔”受称赞

    ​2018年11月26日,被保人Z先生因甲状腺恶性肿瘤住院治疗。12月5日,太平人寿代理人在客户出院第一时间面见客户,并使用“秒赔”系统提交了理赔申请,客户理赔申请无需再“跑腿”,足不出户享受“秒赔”服务。

  • 农业银行郑州分行打造河南农行首家“智慧银行”

    近日,农业银行郑州分行历时两个月倾心打造的全省农行首家“智慧银行”网点——郑州东风路支行营业室正式亮相。

  • 2019年河南移动合作伙伴大会召开

    新年伊始,河南移动即于1月7日在省会郑州举办主题为“智领新时代 和力赢未来”的2019河南移动合作伙伴大会,携手500余家全产业链合作伙伴总结探索开放合作发展的成功之路,表明了河南移动努力在新时代合力构建共创共生新生态,激发新的产业动能,支撑数字河南建设的决心。

  • 【工行温度】“升国旗、唱国歌、上党课”迎接新

    “起来,不愿做奴隶的人们……”熟悉的国歌声在工行河南范县支行的大院里嘹亮地回响,鲜艳的国旗在大院的上空高高地飘扬。

  • 致敬来时路,感恩再出发——平安产险河南分公司

    ​2019年1月2日,平安产险河南分公司在楷林职场举办“致敬来时路,感恩再出发”2019新年员工关怀活动,向每一位奋斗在工作岗位上的平安人送去温暖与祝福。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有