新闻中心 > 银行资讯 > 正文

【春润行动】工行河南省分行运用专项再贷款精准快速支持企业复工复产

2020年03月11日16:33  来源:映象网财经频道

5034

  工行河南省分行坚决贯彻党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。截至3月8日,共为23家全国性和地方性名单内企业发放优惠利率贷款5.39亿元,其中信用贷款5.32亿元、占比98.8%。

  扛牢政治责任,加快政策落地

  专项再贷款是支持保供稳价的重要宏观政策。工行河南省分行提高政治站位,在做好疫情防控同时,把支持实体经济恢复发展放到更加突出位置,成立由一把手为组长的疫情防控重点保障企业信贷支持工作专项小组,建立由公司金融业务部、普惠金融事业部、资产负债管理部、授信审批部、信贷与投资管理部主要负责人组成的“1+4”专班,制定实施疫情防控重点保障企业信贷支持工作意见,按照“每户到专人、户户必落实”原则为重点企业配备助企客户经理,实施全国性和地方性名单企业开户率、授信率、有贷率、同业占比等“四率”考核机制,全力推动专项再贷款快速精准落地。

  对接重点企业,精准高效支持

  主动对接名单内企业,优先保障,能贷尽贷,建立绿色通道,提高决策层级,一户一策制定融资支持方案,执行重点客户简化准入流程、评级授信融资“三合一”流程,提高办理效率。1月28日,对新乡某卫材生产企业,5个小时完成全国工行首笔1亿元纯信用抗疫贷款资金上报、审批和投放。创新推出“抗疫贷”“医保贷”“用工贷”等线上融资产品,将重点疫情防控企业的经营快贷额度提升至1000万元。

  严格贷款管理,坚守合规底线

  认真审核。根据重点保障企业生产经营需求,实事求是、合理授信,杜绝垒大户、过度融资。从严防假。坚持用途真实、专款专用、风险可控原则,严禁弄虚作假,严防不法分子借抗“疫”之名套取、骗取融资。从严监控。按日监测重点企业专项再贷款资金流向和用途,确保资金定向支持企业抗“疫”的生产经营活动,好钢用到刀刃上。从严管理。做实做细贷后管理,确保专项再贷款资产质量保持优良状态。

  实行优惠利率,压降融资成本

  开通优惠利率审批快捷通道,对名单内企业执行优惠利率,确保贷款利率在监管规定之内,有效降低企业融资成本,切实减轻疫情期间企业负担。(魏利华)

文章关键词:工行河南省分行 专项再贷款 业复工复产 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工行河南省分行“用工贷”力挺小微企业复工复产

    为支持小微企业加快复工复产,中国工商银行推出线上信用贷款产品“用工贷”,着力帮助企业解决复工复产的资金难题,促进稳生产、稳就业。春节以来,工行河南省分行已为32家小微企业发放“用工贷”达3270.4万元。

  • 【春润行动】工行河南省分行助力中建七局成功发

    3月27日,从工行河南省分行再传喜讯,中国建筑第七工程局有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行,金额为20亿元,票面利率3.7%,期限3+N年。

  • 【战“疫”工行人】他是“安全屏障”,也是“金

    “疫情就是命令”,工行河南省分行派驻汝阳县内埠镇西金庄村第一书记王劭毫不犹豫地放弃了与家人团聚的机会,收拾行囊,赶赴村里和村干部一道安排疫情防控工作,筑起了一道疫情防控的“安全屏障”,在这场没有硝烟的战场上,用行动践行了驻村扶贫干部的责任和担当。

  • 抗疫复工两不误 工行河南省分行携手“融e购”商

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,工行河南省分行积极响应国家号召,坚决落实金融支持防控疫情的相关政策要求,充分发挥金融科技及线上产品线优势,联合工行自营的“融e购”电商平台爱心商户,共同开展了“爱心购 同心援”公益配捐活动.

  • 【春润行动】工行河南省分行高效助力河南投资集

    近日,工行河南省分行收到了一封来自河南投资集团的感谢信,感谢工行河南省分行在新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时刻,负起国有大行服务实体经济的责任担当,高效助力该集团成功发行12亿元疫情防控中期票据。

  • 工行河南省分行高质量服务疫情防控与经济社会发

    工商银行河南省分行坚决贯彻党中央、河南省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。截至3月11日,累计投放本外币各项贷款422.4亿元、各类表外融资共52.5亿元,为34家全国性和地方性名单内企业发放优惠利率贷款5.7亿元。

  • 工行河南省分行积极开展“3・15”消费者权益保

    为持续推动全行消费者权益保护工作,做好新冠肺炎疫情期间金融服务支持,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,工商银行河南省分行在“3·15”国际消费者权益日期间积极开展形式多样的的消费者权益保护教育宣传活动。

  • 工行河南省分行为省内63家院校免费开通“校园防

    截至3月8日,工行河南省分行已为郑州大学、华北水利水电大学、郑州商学院等省内63家各类院校免费开通“校园防疫登记管理系统”。

  • 工行河南省分行全面开展“春润行动”支持企业复

    近期工商银行实施“春润行动”,全力支持企业复工复产,促进经济社会发展。工行河南省分行积极响应、迅速行动,深入贯彻关于支持企业复工复产的安排部署,

  • 工行河南省分行免费提供应急物资管理系统助力疫

    2月10日,工行安阳分行为汤阴县卫健委成功投产“新冠肺炎防控应急物资管理系统”,作为全国首家上线该系统的县级卫健机构,汤阴县卫健委用其管理辖内15家医疗机构的应急物资调配,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有