新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行发布2018年业绩快报

2019年01月21日09:04  来源:映象网财经频道

5034

  1月17日晚间,兴业银行发布2018年度业绩快报。快报显示,2018年该行各项业务稳中有进,实现了规模、质量、效益平衡发展,保持高质量发展态势。

  截至2018年末,兴业银行资产规模达6.71万亿元,同比增长4.63%;全年实现营业收入1582.58亿元,同比增长13.06%,高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.93%;资产质量保持稳健,不良贷款率1.57%,较上年末下降0.02个百分点;股东投资回报继续保持业内较好水平,加权平均净资产收益率14.26%,基本每股收益2.85元。

文章关键词:兴业银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行发布市场首只民企信用债指数

    4月22日,全市场首只以民企为主题的信用债指数:CFETS优质民企债券指数正式发布。该指数由兴业银行旗下兴业经济研究咨询公司与中国外汇交易中心暨全国银行间同业拆借中心(CFETS)合作完成,指数的发布填补了市场空白,并将由指定的基金公司创设民企指数公募基金产品,可为资金端提供优质资产,金融机构也可借由投资指数产品支持实体经济的发展。

  • 相伴五年 兴业银行持续打造活力有爱上海“半马

    4月21日,2019上海国际半程马拉松赛正式鸣枪开跑。作为见证该项赛事创立并连续相伴五年的官方合作伙伴,兴业银行今年在延续“趣味性”与“公益性”赛事服务优良传统基础上,进一步突出公益扶贫、兴业拜仁跑团等两大特色活动,着力打造绿色、公益、可持续的活力赛道。

  • 兴业银行首批柜台地方政府债售罄

    记者今日获悉,由兴业银行承销的首批试点柜台地方政府债券已于4月2日全部售罄,合计销售2亿元。其中浙江政府债1亿元额度于开售首日10分钟即售罄,随后发行的北京政府债1亿元额度也在两天内完成销售。

  • 兴业银行新乡分行支持地方经济发展受到市政府表

    近日,新乡市人民政府组织召开全市金融工作会议,对2018年度金融工作先进单位进行通报表彰,兴业银行新乡分行荣获新乡市金融支持经济发展先进单位及先进管理团队一等奖。

  • 兴业银行郑州分行开展禁止非法使用人民币图样宣

    清明临近,为了进一步营造文明祭祀氛围,引导广大市民不购买、不使用带有人民币图样的祭祀用品。近日,兴业银行郑州分行在郑州市杜岭街祭祀用品销售市场附近开展禁止非法使用人民币图样宣传活动。

  • “体育+金融”跨界融合再发力 兴业银行与拜仁慕

    3月29日,兴业银行宣布与德国拜仁慕尼黑足球俱乐部(以下简称拜仁慕尼黑)合作,推出首张德甲俱乐部球队主题信用卡,为国内众多拜仁慕尼黑球迷带来福音。兴业银行副行长陈锦光、拜仁慕尼黑中国公司董事总经理鲁文·卡斯帕以及传奇球星卢卡·托尼出席发布会,卡组织代表中国银联助理总裁胡莹与Visa高级副总裁林伟博也到场共同见证这一“体育+金融”的跨界合作。

  • 助力幸福之城建设 兴业银行与福州市政府签署战

    3月29日,兴业银行与福州市政府在福州签署战略合作框架协议。福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市长尤猛军,兴业银行党委书记、董事长高建平,行长陶以平出席签约活动。福州市委常委、常务副市长林飞与兴业银行副行长陈信健代表双方签约。

  • 兴业银行许昌分行营业部优质服务赢得客户好评

    2019年3月27日,中国十七冶集团有限公司工作人员向兴业银行许昌分行营业部赠送锦旗,感谢该行热情周到、认真负责、高效便民的优质服务。

  • 提升企业跨境融资效率 兴业银行首批试点全国跨

    2019年3月22日,全国跨境业务区块链服务平台(以下简称“跨境业务区块链平台”)试点工作正式启动,兴业银行作为该平台的首批试点银行,当日即成功通过区块链平台落地出口应收账款融资业务。

  • 兴业银行郑州分行举办职工健步走比赛

    3月23日,兴业银行郑州分行在龙子湖举办“一步一出彩·健康兴业人”员工健步走活动,300多名兴业员工及家属参加活动,尽享春季运动的乐趣。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有