新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行发布2018年业绩快报

2019年01月21日09:04  来源:映象网财经频道

5034

  1月17日晚间,兴业银行发布2018年度业绩快报。快报显示,2018年该行各项业务稳中有进,实现了规模、质量、效益平衡发展,保持高质量发展态势。

  截至2018年末,兴业银行资产规模达6.71万亿元,同比增长4.63%;全年实现营业收入1582.58亿元,同比增长13.06%,高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.93%;资产质量保持稳健,不良贷款率1.57%,较上年末下降0.02个百分点;股东投资回报继续保持业内较好水平,加权平均净资产收益率14.26%,基本每股收益2.85元。

文章关键词:兴业银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行800亿绿色金融债发行完成 累计规模创商

    7月18日,兴业银行成功发行200亿元绿色金融债,票面利率3.55%,期限3年,获得超过2倍的超额认购。这是今年以来商业银行单支发行规模最大的绿色金融债券,至此兴业银行获批的800亿元绿色金融债已全部发行完毕,绿色金融债存量规模将达1000亿元,累计发行规模增至1300亿元,创商业银行绿色金融债发行规模新高。

  • 兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益

    2019年8月21日,兴业银行郑州分行举办“医路有我”——医养权益分享会。本次活动特邀河南省中医药大学李郑生主任、刘爱华主任和河南省骨科医院叶茂林医师,开展现场讲座并进行“一对一”问诊,近百位客户参加活动。

  • 兴业银行许昌分行积极开展“新版人民币”宣传活

    为了积极配合新版人民币顺利发行工作,落实好新版人民币的宣传工作要求,兴业银行许昌分行以建设生态和谐的货币流通环境为导向,以“老百姓安全用钱、方心用钱、用上好钱”为目标,于近日在许昌市民较集中的文峰广场等商业街区开展新版人民币的宣传活动。

  • 兴业银行郑州分行:优化“三农”服务体系 做强

    自2017年第一笔“粮储贷”业务落地,到今年实现服务客户和落地业务笔数再创新高,三年时间,该行从初涉粮食收储行业,正逐渐成为该领域的金融服务专家。

  • 服务小企业发展 兴业银行推出中长期信贷产品“

    为解决小微企业融资难、融资贵问题,日前,兴业银行小企业产品“年审贷”正式上市。该产品是兴业银行针对广大小企业客户推出的中长期信贷产品,可有效提高小企业融资效率,降低融资成本。

  • 兴业银行与蚂蚁金服战略合作升级

    8月6日,兴业银行与蚂蚁金服在杭州续签战略合作协议。兴业银行行长陶以平、蚂蚁金服总裁胡晓明等出席签约仪式。

  • 兴业银行郑州分行优化开户、融资服务 帮小微活

    小微企业不仅是吸纳就业的“主力军”,更是激励创新、带动投资、促进消费的重要“生力军”。小微企业发展,事关稳就业、惠民生、稳投资、促发展,一日也不可懈怠。

  • 兴业银行郑州分行举办2019年河南区域农村金融机

    近年来,金融业经营环境和监管环境发生深刻变化,金融机构面临着深化改革、加快转型的机遇和挑战,如何准确把握经济大势、及时掌握政策导向、保持转型发展正确方向已成为金融机构关注的焦点。

  • 让“知产”变“资产” 兴业银行创新推出“知保

    近日,兴业银行联合江苏省知识产权局推出知识产权质押融资特色产品——“知保通”,通过建立风险共担机制,支持科创型中小微企业发展壮大。

  • 助力云南建设“中国最美丽省份” 兴业银行计划5

    7月12日,兴业银行与云南省政府签署绿色发展合作协议,预计未来5年内为其提供累计不低于1500亿元各类绿色投融资服务,加快云南传统产业绿色转型升级,推动绿色产业发展,助力 “中国最美丽省份”建设。云南省委书记陈豪、省长阮成发、兴业银行董事长高建平出席签约仪式。

慢新闻

郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的! 郑州8月25日左右快递陆续停运?郑州警方:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有