新闻中心 > 银行头条 > 正文

兴业银行发布2018年业绩快报

2019年01月21日09:04  来源:映象网财经频道

5034

  1月17日晚间,兴业银行发布2018年度业绩快报。快报显示,2018年该行各项业务稳中有进,实现了规模、质量、效益平衡发展,保持高质量发展态势。

  截至2018年末,兴业银行资产规模达6.71万亿元,同比增长4.63%;全年实现营业收入1582.58亿元,同比增长13.06%,高于规模增速;在充分计提拨备基础上,实现归属于母公司股东净利润605.93亿元,同比增长5.93%;资产质量保持稳健,不良贷款率1.57%,较上年末下降0.02个百分点;股东投资回报继续保持业内较好水平,加权平均净资产收益率14.26%,基本每股收益2.85元。

文章关键词:兴业银行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 蜚声国际 兴业银行蝉联“中国最佳绿色银行奖”

    ​近日,英国《全球银行及金融评论》(Global Banking & Finance Review)杂志揭晓“2018年全球银行与金融评论奖”评选结果,兴业银行凭借在绿色金融领域的突出表现和国际影响力,蝉联“中国最佳绿色银行奖”。

  • 打造金融服务引领者 助推地方经济展翼飞

    ​兴业银行许昌分行迎来了开业两周年的喜庆日子,两年发展之路,辛勤耕耘不辍,从拓客户、抓服务、夯基础,到促转型、提质量、增实力,许昌分行逐步发展成为支持当地经济发展的主力军。

  • 兴业银行行长陶以平:降低绿色融资风险权重

    ​“我们呼吁,为商业银行的绿色融资降低风险权重,以便引导更多资金投向可持续发展领域。”1月8日,兴业银行行长陶以平在可持续金融学院和北京大学汇丰商学院共同主办的2019可持续金融会议上发表演讲时表示,可持续发展已成为人类共同的愿景,全球监管者应确立更有利于可持续金融发展的新监管指引,为绿色金融提供发展沃土。

  • 兴业银行信息科技风险管理获一类成果奖

    近日,中国银保监会公布“2018年度银行业信息科技风险管理课题”评选结果,兴业银行参评的3个课题凭借创新性、实用性、可推广性等优势,在355个确定立项的课题中脱颖而出.

  • 兴业银行债券承销规模和只数双双跃居市场第一

    ​近日,Wind资讯金融终端发布“2018年NAFMII债务融资工具承销排行榜”,兴业银行以4804.5亿元的非金融企业债务融资工具主承销规模和657只的承销只数,首次双双位居市场榜首,市场份额8.78%,进一步巩固提升了兴业银行在债务融资市场的市场地位和影响力。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有