新闻中心 > 财经观察 > 正文

机构看好人民币汇率中长期走势

2019年05月15日08:44  来源:经济参考报

5034

  受前一交易日离岸人民币一度失守6.90关口影响,中国外汇交易中心14日下调人民币对美元汇率中间价411个基点,报6.8365,创逾四个月来的最低值。至此,人民币对美元汇率中间价已连续四个交易日走低。受此影响,14日在岸人民币收盘价报6.8854,较上一交易日跌133点。

  业内人士普遍表示,短期来看,人民币仍然面临一定的贬值压力,但2019年人民币对美元汇率破7的概率依然很低,人民币汇率中长期仍将保持稳健。平安证券首席经济学家张明预计,人民币对美元汇率可能呈现先小幅贬值后趋于稳定的局面,大致的波动范围或在6.6至7.0之间。

  除境内机构外,外资机构同样看好人民币长期稳定。瑞银研报维持了美元对人民币汇率保持6.7的预测。

  中国银行国际金融研究所研究员范若滢表示,中长期来看,人民币大幅贬值可能性很小。一是宏观经济基本面的支撑,人民币并无大幅贬值基础。从一季度经济数据来看,中国经济表现出很强的韧性,随着未来“六稳”政策进一步显效,中国经济增速有望企稳。二是人民银行的宏观调控工具足以保持外汇市场的基本稳定。

文章关键词:人民币 汇率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 外资连续8个月增持人民币债券

    随着外资进入渠道的优化以及对中国经济的信心增强,今年以来人民币债券持续受到热捧。中央国债登记结算有限责任公司(下称中央结算公司)最新数据显示,截至7月末,境外机构持仓中国债券的规模再创历史新高,规模高达1.69万亿元,为外资连续第8个月增持中国债券。

  • 人民币汇率“破7”不改长期平稳态势

    8月5日,离岸、在岸人民币兑美元汇率先后跌破整数关口“7”,当日人民币兑美元汇率中间价为6.9225元,下调229个基点,这也是去年12月以来,人民币兑美元中间价首次跌破6.90关口。

  • 央行:人民币汇率完全能够在合理均衡水平上保持

    据央行网站消息,央行有关负责人5日表示,受单边主义和贸易保护主义措施及对中国加征关税预期等影响,今日人民币对美元汇率有所贬值,突破7元。近年在应对汇率波动过程中,人民银行积累了丰富的经验和政策工具,有经验、有信心、有能力保持人民币汇率在合理均衡水平上基本稳定。

  • 新版第五套人民币要来了

    今天,中国人民银行透露将发布2019年版第五套人民币并公布了相关视频。新版1元硬币和1角硬币保持1999年版第五套人民币1元硬币元素,调整了正面面额数字的造型,背面花卉图案适当收缩,直径由25毫米调整为22.25毫米。

  • 中信银行郑州分行参加河南省涉外企业跨境人民币

    6月21日,时值人民币国际化十周年之际,中信银行郑州分行受邀参加由人民银行郑州中心支行举办的河南省涉外企业跨境人民币政策和金融产品宣介会。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有