新闻中心 > 财经观察 > 正文

机构看好人民币汇率中长期走势

2019年05月15日08:44  来源:经济参考报

5034

  受前一交易日离岸人民币一度失守6.90关口影响,中国外汇交易中心14日下调人民币对美元汇率中间价411个基点,报6.8365,创逾四个月来的最低值。至此,人民币对美元汇率中间价已连续四个交易日走低。受此影响,14日在岸人民币收盘价报6.8854,较上一交易日跌133点。

  业内人士普遍表示,短期来看,人民币仍然面临一定的贬值压力,但2019年人民币对美元汇率破7的概率依然很低,人民币汇率中长期仍将保持稳健。平安证券首席经济学家张明预计,人民币对美元汇率可能呈现先小幅贬值后趋于稳定的局面,大致的波动范围或在6.6至7.0之间。

  除境内机构外,外资机构同样看好人民币长期稳定。瑞银研报维持了美元对人民币汇率保持6.7的预测。

  中国银行国际金融研究所研究员范若滢表示,中长期来看,人民币大幅贬值可能性很小。一是宏观经济基本面的支撑,人民币并无大幅贬值基础。从一季度经济数据来看,中国经济表现出很强的韧性,随着未来“六稳”政策进一步显效,中国经济增速有望企稳。二是人民银行的宏观调控工具足以保持外汇市场的基本稳定。

文章关键词:人民币 汇率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 大规模减税降费措施有望从二季度起明显提振消费

    昨日,人民币对美元汇率大幅下挫。当日16:30,在岸人民币兑美元即期汇率官方收盘价为6.8721,比上一交易日贬值603基点,创1月初以来最低水平。截至昨天19:00,在岸人民币汇率跌幅扩大,报6.8811,跌破6.88关口;离岸人民币汇率昨日也跌破6.90重要关口。

  • 4月人民币贷款增加1.02万亿元

    据中国人民银行发布的数据,4月人民币贷款增加1.02万亿元,社会融资规模增量为1.36万亿元,4月末,广义货币(M2)余额188.47万亿元,同比增长8.5%,增速比上月末低0.1个百分点,比上年同期高0.2个百分点。

  • 一季度人民币普惠金融领域贷款增长14.4%

    中国人民银行日前发布的《2019年一季度金融机构贷款投向统计报告》显示,一季度普惠小微贷款增长持续加快,企业中长期贷款增长基本稳定。

  • 河南省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制召

    4月23日,河南省银行外汇和跨境人民币业务展业自律机制(以下简称省自律机制)2019年工作会议在中国银行河南省分行召开,人民银行郑州中心支行、国家外汇管理局河南省分局相关负责人,26家成员行及相关部门负责人参加会议。

  • 一季度跨境资金流动现积极变化 人民币汇率预期

    4月18日,国务院新闻办公室举行2019年一季度外汇收支数据情况发布会。国家外汇管理局新闻发言人王春英在会上介绍,今年以来,外汇市场运行呈现了更加平稳的状态,主要渠道跨境资金流动都出现了一些积极变化。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有