新闻中心 > 财经要闻 > 正文

我国将放开一批政府定价收费项目

2019年05月15日09:06  来源:新华网

5034

  国家发展改革委14日称,将进一步清理规范政府定价经营服务性收费,放开机动车检测类、气象服务类、地震安全评价类等收费项目,进一步缩减政府定价范围,对已经形成竞争的服务,一律实行市场调节价。

  根据《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》,我国将缩减政府定价范围和定价项目层级,对能够区分竞争性领域或环节的,竞争性领域或环节的收费标准一律实行市场调节;对市场竞争不充分、仍具有垄断性的经营服务性收费,实行政府定价(含政府指导价)管理。各地政府定价经营服务性收费项目不得超过规定范围,可根据实际情况缩减,不得通过改变名称等方式扩大范围。(记者安蓓)

文章关键词:政府 定价 收费 项目 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行洛阳分行获洛阳市政府通报表彰

    近日,洛阳市人民政府办公室下发通报,表彰奖励2018年度支持洛阳经济发展成绩突出的金融机构,兴业银行洛阳分行获评综合类三等奖。

  • 国家发改委:进一步规范政府定价经营服务性收费

    为全面深化“放管服”改革,进一步降低实体经济成本,不断提高政府定价管理的科学性、规范性和透明度,国家发展改革委近日发布通知,进一步清理规范政府定价经营服务性收费。

  • 明确界定政府投资范围:以非经营性项目为主

    记者5日获悉,国务院日前发布《政府投资条例》(以下简称“条例”),对政府投资范围、政府投资的主要原则和要求、政府投资决策程序等方面做出明确规定,该条例自2019年7月1日起施行。

  • 中信银行焦作分行承办焦作市政府债务管理暨新增

    4月3日上午,中信银行焦作分行成功承办焦作市政府债务管理暨新增政府债券发行培训会议。河南省财政厅预算局债务处、财政部驻河南专员办业务一处、焦作市政府、市财政局主要负责人,中信银行郑州分行机构客户部、焦作分行相关人员出席会议,市直有关部门、市各平台公司负责人,各县市区主要领导和相关部门负责人共计150人参加会议。

  • 大力度支持养老服务业实招将落地

    记者获悉,今年政府工作报告中“养老”两个字出现16处,为历年之最,而针对其中的养老服务业,民政部等相关部委已经出台了30多项具体政策措施,目前正展开新一轮密集调研。

  • 平安产险河南分公司与鹤壁市人民政府签署战略合

    4月3日上午,鹤壁市人民政府召开以“政金携手,合作共赢,金融助力鹤壁建设高质量发展城市”为主题的政金企对接会议,会上中国平安财产保险股份有限公司河南分公司(以下简称“平安产险河南分公司”)与鹤壁市人民政府签署战略合作协议。

  • 兴业银行首批柜台地方政府债售罄

    记者今日获悉,由兴业银行承销的首批试点柜台地方政府债券已于4月2日全部售罄,合计销售2亿元。其中浙江政府债1亿元额度于开售首日10分钟即售罄,随后发行的北京政府债1亿元额度也在两天内完成销售。

  • 兴业银行新乡分行支持地方经济发展受到市政府表

    近日,新乡市人民政府组织召开全市金融工作会议,对2018年度金融工作先进单位进行通报表彰,兴业银行新乡分行荣获新乡市金融支持经济发展先进单位及先进管理团队一等奖。

  • 助力幸福之城建设 兴业银行与福州市政府签署战

    3月29日,兴业银行与福州市政府在福州签署战略合作框架协议。福建省委副书记、福州市委书记王宁,福州市长尤猛军,兴业银行党委书记、董事长高建平,行长陶以平出席签约活动。福州市委常委、常务副市长林飞与兴业银行副行长陈信健代表双方签约。

  • 地方债“飞入寻常百姓家” 兴业银行将发售浙江

    3月22日起,作为全国首批试点省市之一,浙江将通过商业银行柜台市场面向普通市民和中小机构投资者发行浙江省政府债券,标志着地方政府债券银行柜台业务即将正式落地,“飞入寻常百姓家”。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有