新闻中心 > 财经要闻 > 正文

我国将放开一批政府定价收费项目

2019年05月15日09:06  来源:新华网

5034

  国家发展改革委14日称,将进一步清理规范政府定价经营服务性收费,放开机动车检测类、气象服务类、地震安全评价类等收费项目,进一步缩减政府定价范围,对已经形成竞争的服务,一律实行市场调节价。

  根据《国家发展改革委关于进一步清理规范政府定价经营服务性收费的通知》,我国将缩减政府定价范围和定价项目层级,对能够区分竞争性领域或环节的,竞争性领域或环节的收费标准一律实行市场调节;对市场竞争不充分、仍具有垄断性的经营服务性收费,实行政府定价(含政府指导价)管理。各地政府定价经营服务性收费项目不得超过规定范围,可根据实际情况缩减,不得通过改变名称等方式扩大范围。(记者安蓓)

文章关键词:政府 定价 收费 项目 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 持续探索 扩大成效——平安产险信阳中支参加政

    8月8日上午,信阳市召开 “巩固脱贫成效,助推乡村振兴”金融工作会议,平安产险信阳中支受邀参与此次会议。会议指出,要提升金融服务脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等中心工作的能力,助推中心工作取得更大成效。

  • 郑州银行与许昌市政府深化银政合作

    8月8日下午,郑州银行与许昌市人民政府战略合作签约仪式成功举办。

  • 安阳市政府与河南移动签署5G新型数字经济发展战

    8月8日,安阳市政府与河南移动在郑州签署5G新型数字经济发展战略合作框架协议,以推动双方在新型智慧城市建设领域开展更为深入的合作。安阳市委副书记、市长靳磊,河南移动党委书记、董事长、总经理杨剑宇等出席签约仪式。

  • 郑州银行与驻马店市政府深化银政合作

    8月7日下午,郑州银行与驻马店市平台公司战略合作签约仪式成功举办。

  • 政府开源节流 企业轻装上阵 减税降费成效符合预

    今年,我国实施了更大规模的减税降费。最新统计显示,减税降费效应不断释放,上半年全国累计新增减税降费11709亿元,其中减税10387亿元。作为今年实施更大规模减税降费的“重头戏”,深化增值税改革在4月到6月累计实现整体净减税3185亿元,其中原适用16%税率的行业包括制造业、批发零售业等受益最大。

  • 周口市人民政府与郑州银行战略合作签约暨郑州银

    7月11日上午,“周口市人民政府与郑州银行战略合作签约暨郑州银行周口分行开业仪式”在郑州银行周口分行门前广场举行。周

  • 平安产险河南分公司与焦作市人民政府签署战略合

    2019年6月18日下午,平安产险河南分公司与焦作市人民政府全面战略合作签约仪式在焦作迎宾馆举行。焦作市委副书记、市长徐衣显、平安集团党委副书记黄宝新、重庆金融资产交易所有限责任公司总经理助理沈鸣、平安产险总公司团体副总经理张天明、平安银行郑州分行行长边松风等出席签约仪式。

  • 中信银行郑州分行与安阳市人民政府签署支持民营

    会前,中信银行郑州分行行长助理徐书礼一行对河南光远新材料股份有限公司、林州市鹏华铸业有限公司、林州市凤宝热扩车桥项目、林州市中通新动力制造有限公司逐一进行走访,走进企业生产车间,深入了解企业经营结构、生产工艺、产品特点以及环保投入等方面情况,深入了解企业的发展前景。

  • 郑州市人民政府与中国移动河南公司签署战略合作

    6月12日下午,郑州市人民政府与中国移动河南公司“5G新型数字经济发展战略合作暨第十一届全国少数民族传统体育运动会合作”签约仪式在郑州隆重举行。

  • 做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。全文如下。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有