新闻中心 > 财经要闻 > 正文

各地发行新增地方政府债券达14079亿元

2020年03月23日10:35  来源:人民网-人民日报

5034

  截至3月20日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例6013例,其中重症病例1963例;累计治愈出院病例71740例,累计死亡病例3255例,累计报告确诊病例81008例,现有疑似病例106例。目前,我国内地已连续3日无新增本土确诊病例。自3月11日世卫组织宣布疫情已具有大流行特征以来,累计境外输入病例从85例增长到269例,增幅为216%,快于同期全球累计确诊病例98%的增幅。

  21日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍我国重大投资项目开工复工有关情况。国家发改委投资司司长欧鸿介绍,目前重大项目复工率正在回升。除湖北外,对各省份约1.1万个重点项目统计显示,截至3月20日,重点项目复工率为89.1%。

  财政部经济建设司一级巡视员宋秋玲说,财政部积极出台措施支持重大项目复工复产,主要有三方面工作:一是加快拨款进度。当前已下达2020年中央基建投资对地方转移支付资金进度,比去年同期提高了12.6个百分点。同时还提前下达车购税资金2500多亿元,港口建设费70多亿元,民航发展基金240多亿元,全部用来支持基础设施建设。二是新增地方政府债券。已提前下达2020年新增地方政府债券18480亿元,包括专项债12900亿元,专项债全部用于基础设施建设。截至3月20日,各地发行新增的地方政府债券达14079亿元,占提前下达额度的76%。三是减免税费。

  为满足重大项目的合理用地需求,自然资源部办公厅主任刘国洪介绍,自然资源部改革计划管理,精准投放增量;同时高度重视存量盘活,建立起安排增量必须要和盘活存量挂钩的机制。目前看,2017年以前批而未供的土地还有约1450万亩,存量盘活还有较大潜力。“通过改革增量的配置方式,加大存量的盘活力度,能够满足复工复产重大投资项目合理的用地需求。”(记者邱超奕)

文章关键词:新增 地方政府债券 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 稳投资发力!一季度新增专项债发行超万亿元

    记者2日从财政部获悉,截至3月底,今年共发行新增地方政府专项债券10829亿元,其中3月份发行1331亿元。

  • 银行业新增制造业贷款2500亿元

    记者从国新办22日举行的新闻发布会了解到,目前我国银行机构为抗击疫情提供的信贷支持已经超过1.8万亿元;1至2月,银行业新增制造业贷款2500亿元,明显高于上年同期增幅。

  • 泰康共捐5200万抗击疫情,新增1000万资助病毒科

    2月11日,泰康保险集团宣布向武汉大学捐赠1000万,资助武汉大学病毒学国家重点实验室开展新型冠状病毒病原学及防治研究,为决胜疫情注入强劲的科研力量。截至目前,泰康共捐赠5200万抗击疫情。

  • 银保监会:2019年银行业新增人民币贷款17万亿元

    2019年银行业新增人民币贷款17万亿元,同比多增1.1万亿元。保险业为全社会提供保险金额约6470万亿元,赔付和给付支出1.29万亿元。

  • 去年累计新增减税降费超2万亿元

    2019年,全国税务系统把确保减税降费政策措施落地生根作为重大的政治任务,坚决打赢打好减税降费这场攻坚战,全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点,所有行业税负均不同程度下降,有效激发了市场主体活力,增强了经济发展信心,特别是深化增值税改革后,月均净增一般纳税人8.88万户,相当于改革前的近两倍。

  • 11月新增信贷和社融环比大涨

    11月新增人民币贷款和新增社融规模环比均大幅回升。中国人民银行10日数据显示,2019年11月,新增人民币贷款1.39万亿元,比10月多约7300亿元,比上年同期多1400亿元;当月新增社会融资规模1.75万亿元。

  • 多机构预测11月新增信贷小幅上升

    多数接受记者采访的业内人士认为,11月新增信贷将较10月小幅回升。机构对新增人民币贷款的预测值普遍集中在1.18万亿元至1.5万亿元人民币之间。

  • 郑州银行拟新增400亿红妆助力荥阳美起来

    11月28日,荥阳市人民政府与郑州银行战略合作签约仪式顺利举行。郑州银行计划在未来6年内,新增不低于400亿元授信支持,积极助力荥阳市打造郑西新城、建设“六美”家园。

  • 财政部提前下达2020年1万亿新增专项债额度

    财政部网站27日消息,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,加快地方政府专项债券发行使用进度,带动有效投资支持补短板扩内需,近期财政部提前下达了2020年部分新增专项债务限额1万亿元,占2019年当年新增专项债务限额2.15万亿元的47%,控制在依法授权范围之内。

  • 多机构预期10月新增信贷环比回落

    多家机构近期发布了对于10月主要金融数据的预测。多数接受《经济参考报》记者采访的业内人士认为,受季节性因素影响,10月新增信贷或面临季节性回落,机构对新增人民币贷款的预测值普遍集中在7000亿元至9000亿元之间。不过,大部分人士对四季度整体信贷投放预期乐观。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有