新闻中心 > 银行产品 > 正文

兴业银行郑州分行组织开展“5·15经侦宣传日”反假货币宣传活动

2019年05月20日14:18  来源:映象网财经频道

5034

  2019年5月15日,兴业银行郑州分行组织参加了由人民银行和公安机关联合举办的“5·15经侦宣传日” 反假货币宣传活动。本次活动以第五套人民币纸币防伪特征和识别方法、常见假币犯罪手法和欺诈案例、冠字号码查询、爱护人民币等相关知识等为主要宣传内容。

  据了解,为了进一步提升宣传效果,该行专门成立了反假宣传小组,派出了由运营管理部带队、各支行业务骨干组成的反假宣传队伍。该行坚持宣传重心贴近实际、贴近基层、贴近公众的原则,宣传2015年版第五套人民币纸币防伪特征,不宜流通人民币的行业规定。宣传员一边向过往市民发放宣传资料,一边耐心向前来咨询了解的市民讲解人民币知识,帮助公众了解人民币,爱护人民币,自觉维护人民币形象,提高防范假币能力。

  本次活动还专门通过图文并茂的宣传折页帮助中老年朋友了解第五套人民币的防伪特征,简单明了的漫画让大家轻松识别常见的假币骗局,增强客户识别假币骗局的能力。

  反假宣传工作作为金融知识普及工作的重要一环,是一项持久的工作,需要全社会形成合力持续推进。本次反假宣传活动旨在提高社会公众的反假识假能力和风险防范意识,帮助广大市民掌握辨识假币的技巧,增强自我保护意识。下一步,兴业银行郑州分行将以更多样、更有效的形式开展好反假宣传推广活动,吸引更多市民参与其中,让反假工作深入人心,取得更好效果。


文章关键词:兴业银行郑州分行 反假货币 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行郑州分行组织开展“5·15经侦宣传日”

    2019年5月15日,兴业银行郑州分行组织参加了由人民银行和公安机关联合举办的“5·15经侦宣传日” 反假货币宣传活动。本次活动以第五套人民币纸币防伪特征和识别方法、常见假币犯罪手法和欺诈案例、冠字号码查询、爱护人民币等相关知识等为主要宣传内容。

  • 兴业银行郑州分行开通“拥军优抚”优先窗口

    2019年5月1日,兴业银行郑州分行辖内各营业网点正式开通 “拥军优抚”优先窗口,为持有优抚证的军人、退役军人、军人家属等优抚对象开通业务办理绿色通道、提供优先服务及其他个性化专属金融优惠服务,着力营造尊崇军人、拥戴军人的浓厚氛围。

  • 兴业银行郑州分行举办企金净值型理财产品路演活

    近日,兴业银行郑州分行举办企金净值型理财产品路演活动,共有90余位企业客户代表受邀参加本次路演活动,郑州分行党委委员、行长助理高会出席路演活动并致辞。

  • 兴业银行郑州分行组织贵宾客户开展蔬菜采摘活动

    4月28日,为回馈广大客户长期以来的关心和厚爱,兴业银行郑州分行组织贵宾客户开展“畅享田园乐,共续兴业情”采摘活动,活动共邀请30多个家庭客户参加。

  • 兴业银行郑州分行开展禁止非法使用人民币图样宣

    清明临近,为了进一步营造文明祭祀氛围,引导广大市民不购买、不使用带有人民币图样的祭祀用品。近日,兴业银行郑州分行在郑州市杜岭街祭祀用品销售市场附近开展禁止非法使用人民币图样宣传活动。

  • 兴业银行郑州分行举办职工健步走比赛

    3月23日,兴业银行郑州分行在龙子湖举办“一步一出彩·健康兴业人”员工健步走活动,300多名兴业员工及家属参加活动,尽享春季运动的乐趣。

  • 一步一出彩·健康兴业人——兴业银行郑州分行举

    ​3月23日,兴业银行郑州分行在龙子湖举办“一步一出彩·健康兴业人”员工健步走活动,300多名兴业员工及家属参加活动,尽享春季运动的乐趣。

  • 兴业银行郑州分行探索“绿色+普惠”的融合发展

    探索绿色金融与普惠金融融合发展,截至2018年末累计为河南200多家节能环保企业提供500多亿元绿色融资……近年来,兴业银行郑州分行围绕客户需求不断提升服务质效,从产品、业务、服务全流程促进金融服务成效的提升,为谱写中原更加出彩的新篇章作出了积极贡献。

  • 兴业银行郑州分行探索“绿色+普惠”融合发展模

    帮客户管理财富,服务百姓生活;围绕企业需求的痛点难点创新产品与服务,助力实体企业的发展;探索绿色金融与普惠金融融合发展,截至2018年末累计为河南200多家节能环保企业提供500多亿元绿色融资……近年来,兴业银行郑州分行围绕客户需求不断提升服务质效,从产品、业务、服务全流程促进金融服务成效的提升,为谱写中原更加出彩的新篇章作出了积极贡献。

  • 兴业银行郑州分行“3·15反假货币及不宜流通人

    为进一步提高公众反假货币意识和防范假币能力,营造良好的人民币流通环境,推进贯彻不宜流通人民币行业标准工作的深入开展,在“3·15国际消费者权益日”到来之际,兴业银行郑州分行组织开展人民币反假及不宜流通人民币系列宣传活动。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有