新闻中心 > 银行资讯 > 正文

兴业银行郑州分行全力保障市民放心用钱

2020年02月28日09:05  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯 疫情当前,为保障人民群众的现金使用安全,避免因现金流转可能带来的病毒传播,兴业银行郑州分行严格按照监管部门要求,认真做好现金服务保障和回笼现金消毒工作,确保广大市民用上“放心钱”。

  收支分离执行到位

  严格执行现金收付两条线,分别设立现金存款柜台、取款柜台,从渠道上避免现金存取款业务“交叉感染”,每天对外支付的现金以原封新券为主,每天收入的现金使用紫外线消毒灯等设备进行全方位消毒处理,消毒后的现金在干燥环境“隔离”14天以上再对外投放,从载体上减少现金传播病毒风险。对于从医院、农贸市场等渠道回笼的现金,重点消毒后单独封存,不再对外投放。

  在做好柜面现金收支管理的同时,通过后台监控系统实时关注自助机具运行情况,在保障自助渠道对外服务畅通,对存取款一体机自循环功能暂时关闭。

  人员防护到位

  防控疫情、人人有责,加强员工自身防护是对客户、对社会负责的体现。兴业银行郑州分行第一时间为工作人员配备医用口罩、护目镜、一次性手套、防护服、消毒液、体温测试仪等防护用品,确保员工健康上岗。同时,对每一位进出营业厅的人员,严格执行测量体温,登记人员身份信息,客用设施保证一客一消毒。

  营业场所消毒到位

  该行一天不少于6次对客户易接触到电梯按钮、自助设备、门把手、沙发扶手、办公台面等客用设施进行消毒,对现金区、清分区、自助银行区、现金库房、款箱等至少每日早晚各消毒1次,专门设置“防疫用品专用垃圾桶”,回收更换下来的一次性口罩、手套、防护用品。

  随着企业逐步复产复工,医院、超市、居民社区及应急建设项目的现金需求增大,该行目前辖内所有营业网点均正常营业,各网点现金备付充足,充分满足客户存取现金、零钞兑换等业务需求。(郑娜)


文章关键词:兴业银行 郑州分行 全力保障 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行落地首单挂钩LPR浮息债配套人民币代客

    近日,由兴业银行独立主承销的全国首单挂钩LPR(贷款市场报价利率)的浮息债配套人民币代客利率互换业务顺利落地。

  • 助力医保改革 兴业银行首批与国家医保局签署合

    ​日前,兴业银行与国家医疗保障局签署框架合作协议,双方围绕医保电子凭证激活、线上线下各类应用场景建设与移动支付业务开展全方位合作,成为首批与国家医保局签约的商业银行之一。

  • 发力跨境电商 兴业银行助力打造外贸增长“新引

    据介绍,兴业银行目前正打造跨境电商外汇支付业务管理平台,拟通过对接跨境电商平台、境外合作银行、海关等为跨境电商企业提供在线开立境外收款账户、跨境收汇、结售汇、凭电商平台交易电子信息自动还原申报等一系列综合服务,便利跨境电子商务结算,进一步完善跨境电商服务体系。

  • 兴业银行主承销首单服务国家重大战略并购票据

    ​4月10日,兴业银行独立主承销的全国首单增强型并购中票暨首单服务国家重大战略并购票据——广西交通投资集团有限公司2020年第四期中期票据成功落地,发行金额5亿元,期限5年,票面利率3.46%,创广西壮族自治区近三年同期限、同评级中期票据发行利率新低。

  • 兴业银行疫情防控债承销发行突破百亿

    记者从兴业银行获悉,截至目前,该行累计为12个省市自治区的26家企业承销发行29支疫情防控债,承销规模达126.56亿元,涵盖短期融资券、中期票据、定向工具、资产支持票据等多品种,

  • 情牵海外学子 兴业银行推出90天免费紧急救援服

    随着新冠肺炎疫情在全球蔓延持续升温,疫情“震中”由亚洲转移至欧美,远在海外的中国留学生牵动着国内万千家长的心。为了给留学生家庭增添一份安全保障,

  • 停工不停业 兴业管家显身手

    “这段时间多亏了兴业管家,让我们足不出户就能给上游医用防护品生产工厂付款、实时到账,真正实现了一手交钱、一手交货、货到款清。”这是担负着山东省采购配送销售防疫用品任务的一家医药公司财务人员的感慨。

  • 兴业银行新乡分行:帮助企业端稳“饭盘子”

    春意渐浓,随着新乡市各类企业复工复产的步伐加快,在兴业银行新乡分行的金融支持下,新乡市乐华食品有限公司(以下简称“乐华食品”)厂区内也恢复了繁忙的景象。

  • 300亿贷款延期付息 兴业银行助湖北企业“轻装上

    新冠肺炎疫情发生前,地处武汉市江岸区的湖北中地花半里酒店管理有限公司,入住率长期保持在90%以上。疫情发生后,酒店暂时闭门歇业,“颗粒无收”,

  • “疫”线不停战 合规不停摆——兴业银行郑州分

    兴业银行郑州分行一手抓疫情防控下的金融服务,努力将疫情影响降至最低;一手抓服务中的合规建设,线上线下不停摆,全面启动“兴航程”系列活动,保障各项业务稳健开展。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有