新闻中心 > 银行资讯 > 正文

助力民营企业高质量发展 兴业银行与苏宁集团签订战略合作协议

2019年05月23日09:28  来源:映象网财经频道

5034

  5月22日,兴业银行与苏宁控股集团有限公司(以下简称“苏宁集团”)在南京签署战略合作框架协议,助力苏宁集团加快高质量发展,打造科技、国际、多元新苏宁。兴业银行行长陶以平与苏宁集团董事长张近东出席了签约仪式。

  兴业银行表示,将围绕苏宁集团“科技苏宁、智慧服务”战略发展规划,与苏宁集团在授信业务、社区金融、消费金融、体育文创、金融科技、资产管理、投行业务等领域加强战略合作,发挥该行投行与资管业务优势,为苏宁提供债券投资、并购贷款、资产证券化、股权投资等专业金融服务。双方还将基于各自资源和优势,实现客户、渠道和数据的互补共享,合作开展消费场景体系建设;探索跨境、农村等电子商务领域的平台开发、渠道建设合作模式;开拓风险管理领域合作,共同建立互联网金融的联防联控机制。

  苏宁集团是中国领先的商业企业,位居2018年中国民营企业500强第二名,经过不断拓展,目前已形成苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资等八大产业板块协同发展的格局。

  兴业银行与苏宁集团合作近20年,兴业银行不仅服务苏宁集团也与其旗下多家企业有深度合作。截至2019年3月末,各类信贷余额约70亿元,提供包括贷款融资、投资银行、供应链金融等综合化金融服务,助力苏宁集团在门店、物流、科技、资金等方面持续巩固优势,强化核心竞争力。

  此次与苏宁集团达成全面战略合作是兴业银行服务实体经济,助力民营企业高质量发展的又一切实举措。兴业银行起步于民营经济发达的福建省,一直关注并支持广大民营企业的发展,发挥综合化服务优势,持续增加优化金融供给,当好民企融资顾问,助力民营企业高质量发展。截至2019年3月末,兴业银行民营企业贷款6724.78亿元,占对公贷款的38%,贷款余额较年初新增260.10亿元。


文章关键词:兴业银行 苏宁集团 战略合作协议 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行信阳分行开展迎行庆健步走活动

    ​在兴业银行信阳分行成立两周年之际,为进一步丰富员工文化生活,激发员工工作热情,向社会公众展现兴业银行积极向上的品牌形象,2019年12月22日,兴业银行信阳分行举办“同兴同力,共创佳绩”迎行庆健步走活动,信阳分行干部员工30余人参加活动。

  • “最佳养老金融机构”花落兴业 系唯一获此殊荣

    近日,2019年养老金融行业发展峰会在北京召开,揭晓了2019养老金融行业评选获奖名单,兴业银行作为唯一一家商业银行,荣获“最佳养老金融机构奖”。

  • 兴业银行郑州分行经营管理获总行表彰

    近日,记者从兴业银行郑州分行了解到,该行在2019年全行系统内综合考评中,因经营管理成绩突出蝉联同类区行综合考评第二,受到总行通报表彰。

  • 兴业银行首款海峡主题理财产品公开发行

    近日,兴业银行首款海峡主题理财产品——“稳利增盈海峡优选”理财产品公开发行。该理财产品募集资金优先投资于福建省内优质债权类资产,让广大投资者在获得投资收益的同时,分享福建高质量发展落实赶超建设发展红利。

  • 发力并购融资 兴业银行落地业务同比增长超4成

    历经近一年,上海韦尔半导体股份有限公司(以下简称韦尔股份)正式完成收购美国豪威科技,成为2019年国内芯片领域标志性并购事件。

  • 兴业银行推出“兴财付”业务 助力客户理财消费

    日前,兴业银行正式推出个人现金管理服务“兴财付”业务。“兴财付”业务具有余额理财、余额支付两大功能,能够实现自动申购、自动赎回兴业银行特色产品——“添利兴财付”净值型理财产品的功能,可满足广大理财客户低风险余额理财和便捷支付的双重需求,实现个人理财消费两不误。

  • 兴业银行MSCI-ESG评级晋升为A级

    近日,全球最大指数公司明晟(MSCI)公布了逾2800家企业ESG(环境、社会及公司治理)2019年度评级。凭借在可持续金融实践、公司治理、信息披露等方面的优异表现,兴业银行该项评级由2018年的BBB级晋升为A级。

  • 兴业银行为福建民营经济注入千亿“春水”

    2020年开年,我国北方迎来了大范围降雪,银装素裹,而在南国福建,依然绿树郁葱,温暖如春。走近福州、泉州等地民营企业,但见工厂车间机器轰鸣、项目工地热火朝天,一派生机勃勃的景象。

  • 融资余额、客户数双双破万 兴业银行提前达成绿

    记者从兴业银行了解到,截至2019年末,该行绿色金融融资余额达10109亿元,绿色金融客户14764家,累计为19454家企业提供绿色融资22232亿元,提前一年完成“两个一万”的绿色金融中期目标。

  • 兴业银行“U+保理”探路产融结合新模式

    近日,兴业银行与苏宁保理公司合作的联合保理业务顺利落地,有效解决了供应商融资难、融资贵问题,助力核心企业控制采购成本、稳定上游供应链条。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有