新闻中心 > 产业资讯 > 正文

工信部治理骚扰电话 9家企业“95”短号码全部关停

2019年05月23日09:50  来源:北京青年报

5034

  工信部昨日消息,针对近期“95”短号码骚扰电话举报增多,给通信用户造成困扰的问题,北京管局对北京恢弘科技有限公司等8家呼叫中心企业进行了行政约谈。同时,督促基础电信企业加强线路资源管理,对5月17日被工信部约谈的南京颢志苍信息科技有限公司等9家企业的“95”短号码全部予以关停处理。

  通报信息显示,北京管局要求呼叫中心企业要充分认识到骚扰电话问题的危害性,认真反思,严格落实企业主体责任、规范自身外呼行为、完善商业营销外呼管理机制,不得营销扰民。针对举报投诉问题突出的情况,各公司要深入剖析问题原因,立即整改,确保短期内取得实效。基础电信企业要建立对“95”短号码骚扰电话问题的动态监测机制,对于违规企业要及时处置,并采取联动机制,形成“一处违规,处处受制”的局面。

  北京管局同时表示,下一步,将持续深入推进综合整治骚扰电话专项行动。一是严肃问责,对整改效果未达要求的呼叫中心企业将依法依规采取行政处理措施。二是建立健全“95”短号码的监测防范和处置机制,组织基础电信企业加强对接入呼叫中心企业平台接入资源和外呼行为的管理。三是加强基础电信企业骚扰电话个性化拦截软件的服务能力和对外宣传。四是组织基础电信企业进一步完善骚扰电话的监测、统计和数据报送机制。五是及时落实12321举报投诉的核查处置工作。(记者 任笑元)

文章关键词:工信部 骚扰电话 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工信部:打造两化融合升级版

    工信部信息化和软件服务司司长谢少锋在日前召开的全国信息化和软件服务业工作座谈会上说,通过强化顶层设计,制定新时期推进融合发展的政策性文件,我国两化融合水平持续跃升。

  • 中小企业发展再迎重磅实招

    在近日举行的国务院政策例行吹风会上,工信部副部长王江平表示,将重点做好缓解中小企业融资难融资贵、提升中小企业专业化能力和水平、提高中小企业公共服务效能等系列工作;将从支持地方建设中外中小企业合作区等多个方面支持中小企业的国际化发展。

  • 工信部:1-2月电信业务收入2208亿 手机上网用户

    工信部网站27日公布2019年1-2月份通信业经济运行情况。今年前2个月,电信业务收入累计完成2208亿元,同比增长1.9%。截至2月底,手机上网用户数规模达12.7亿户。

  • 工信部部长苗圩:全面放开一般制造业

    25日,工信部部长苗圩在中国发展高层论坛2019年年会上详细解读制造业高质量发展路径,并表示将通过打造高水平开放型经济促进制造业高质量发展,全面放开一般制造业,全面推动准入前国民待遇加负面清单的制度。

  • 工信部:补齐工业互联网重大短板

    在2月21日举办的2019工业互联网峰会上,工信部部长苗圩表示,要积极主动适应制造业高质量要求,抓长期性、战略性的重点布局,补齐根本性、紧迫性的重大短板,主要是加快突破关键核心技术、特别是原创性技术,大力推进5G和全光纤网络部署。

  • 工信部:2018年全国互联网业务收入9562亿元

    据工信部官方网站消息,工信部发布的《2018年互联网和相关服务业统计数据解读》显示,2018年,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入9562亿元,比上年增长20.3%。

  • 工信部:5G终端芯片预计上半年推出

    1月29日,国家发改委等十部门出台《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案》,并就此举行发布会。发布会上,工信部信息化和软件服务业司副司长董大健表示,预计今年上半年,我国可推出5G终端芯片。

  • 工信部要求2019年提供异地销号

  • 销号还要跨省跑?工信部要求2019年提供异地销号

    由于工作调动或住所迁移等原因,用户常常需要将原先地区的手机号码注销,再换用新地区的手机号码。但不少地区的通信运营商还要求用户必须在号码归属地才能办理相关业务,给广大用户带来极大不便。

  • 工信部多措并举综合治理电信网络诈骗

    近年来,冒充正规机构发送诈骗短信、虚假钓鱼网站、伪基站发布诈骗信息等电信网络诈骗现象频发,严重影响着公众安全感和社会诚信体系建设。目前,工业和信息化部在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议指导下,多措并举综合治理电信网络诈骗取得阶段性成果。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有