新闻中心 > 股票资讯 > 正文

乐观预期渐聚 多家券商看好A股六月走势

2019年06月05日17:13  来源:中国证券报

5034

  上证综指5月下跌5.84%,跌幅主要出现在5月首周。中国证券报记者6月2日在梳理各大券商策略观点后发现,券商普遍认为A股6月整体呈区间震荡走势,期间仍有反弹机会。

  资金面有望好转

  与3月和4月相比,5月A股市场日均成交金额缩量,反映市场观望心态较浓。不过,资金面已出现积极信号。

  首先,两市融资余额由快速下跌转为区间窄幅波动。5月6日,融资余额跌破9500亿元,报9419.57亿元。5月24日跌破9200亿元,报9163.83亿元,之后跌速明显趋缓。截至5月30日,融资余额报9184.66亿元。

  其次,北上资金周度流出放缓。5月,北上资金净流出A股536.74亿元。从周度看,北上资金4个交易周净流出金额依次为174.1亿元、190亿元、163.36亿元、9.28亿元。值得注意的是,上周沪股通方向扭转局势,净流入3.35亿元。

  此外,北京时间25日凌晨,富时罗素(FTSE Russell)在其官网宣布,将A股纳入其全球指数。根据富时罗素公布的计划,A股纳入将分三步走:2019年6月纳入其中20%,2019年9月纳入40%,2020年3月纳入40%。

  除场内资金面缓解外,近期央行及时有力的操作有效提升流动性总量。上周5月27日-30日,央行连续四个交易日展开逆回购操作,分别净投放800亿元、700亿元、2500亿元和300亿元。

  总的来看,光大证券策略分析师谢超表示,二季度市场几个较大风险点暴露完毕,A股再度回落至2900点至3000点估值均衡区间下沿,后续A股大势更多取决于盈利变动。

  后市料区间运行

  对接下来的行情,各大券商普遍认为A股6月整体呈区间震荡走势,期间仍有反弹机会。

  联讯证券策略分析师康崇利表示,市场震荡调整会是未来一段时间主旋律,很可能会贯穿整个6月,预计上证综指在2730点至3050点区间调整。

  不过,从中长期角度看,市场预期较为乐观。东吴证券策略分析师王杨表示,从中长期视角看,A股已进入牛市第一阶段。在复盘2019年以来A股走势,并结合宏观环境、市场信号和结构演绎等因素互相验证后,基本可确认A股结束熊市步入牛市第一阶段。首先,从宏观环境看,市场底领先经济底,且2019年一季度剩余流动性开始由负转正。其次,从市场信号看,2018年四季度低价股行情预示熊牛转折点。最后,从结构演绎看,今年以来市场具备较强的赚钱效应,产业升级和消费升级相关优质成长股超额收益显著,这是与2018年截然不同的地方。从投资角度出发,长江证券策略分析师包承超认为,后市将以结构行情为主,指数行情则需淡化。

  在具体方向上,中原证券策略分析师杨震宇表示,6月关注政策性主题、地产龙头、医药、消费和避险板块四大主线。短线关注政策性主题、地产龙头、消费蓝筹和医药等行业板块以及黄金等避险板块。中长线关注大盘蓝筹、金融、热门行业龙头和价值股等。

  国联证券策略研报指出,在科技竞争背景下,以自主可控、国产化替代为代表的TMT板块成为市场关注热点。从板块来看,金融、科技等蓝筹股仍是增量资金介入重点,后市可关注消费、金融、电子、通信等价值与成长兼具的板块投资机会。

文章关键词:券商 A股 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 上市券商6家营收破百亿 华林证券垫底

    今年上半年,A股上市券商交出了一份漂亮的成绩单。截至8月31日,36家上市券商2019年半年业绩披露正式收官。36家券商合计实现营业收入1792.13亿元,同比上升43.08%,合计实现归母净利润552.01亿元,同比增长58.86%。

  • 乐观预期渐聚 多家券商看好A股六月走势

    上证综指5月下跌5.84%,跌幅主要出现在5月首周。中国证券报记者6月2日在梳理各大券商策略观点后发现,券商普遍认为A股6月整体呈区间震荡走势,期间仍有反弹机会。

  • 燃料电池概念午后走高 德威新材地天板

    在券商板块的带动下,两市盈利久违的普涨,申万行业全线飘红。燃料电池概念午后走高,德威新材上演“地天板”,全天振幅达20%;中钢天源、星云股份、中材科技跟涨。

  • 可转债上市首日破发 券商:或迎来第二轮配置时

    自2018年10月下旬以来,可转债配置价值渐显,随着政策的支持,可转债供给量迅速上升。从再融资发行结果来看,可转债的再融资项目和融资额均抬升较快。

  • 资本金补充压力大 券商募资各显神通

    继去年华西证券、南京证券、天风证券等券商掀起上市潮,今年以来,又一批券商竞相冲刺IPO。其中,华林证券于年初上市,红塔证券首发申请5月17日获证监会核准,同日中泰证券更新招股书。

  • 券商完成首次科创板全网测试 预期升温提升券商

    记者12日从券商人士处获悉,上交所与中国结算于5月12日(周六)组织科创板业务第一次全网测试。参测各券商高度重视,纷纷组织专人负责测试工作,于当天下午提交测试情况反馈。

  • 龙头券商强势席卷中小券商发力突围

    截至4月2日,上交所已受理37家企业的科创板股票发行上市申请。中国证券报记者调研了解到,对于科创板储备项目充足的券商来说,公司从上到下都在全力备战,加班出差渐成常态。

  • 快讯:三大股指集体大涨逾3% 板块全线飘红

    午后,券商板块引领行业板块全线爆发,带动股指持续上涨,盘中集体大涨逾3%,其中创指暴涨近4%。

  • 抢食科创板 券商祭出组合拳

    上交所日前发布《关于组织科创板股票发行上市审核系统集中测试演练的通知》,宣布从3月18日起,审核系统正式进入生产状态,所有通过审核系统提交的文件将被视为正式的科创板股票发行上市审核文件。这意味着设立科创板及试点注册制又向前迈出了一步。

  • 站上3100点 是反弹还是反转

    6日尾盘在券商股带领下,沪指攻克3100点,报收3102.1点,上涨1.57%,创业板指数上涨1.43%。盘面呈现普涨格局。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有