新闻中心 > 财经观察 > 正文

券商三季报陆续出炉 营收净利双双增长

2019年10月24日09:55  来源:经济参考报

5034

  上市券商三季度业绩报告陆续出炉。继财通证券后,华西证券23日晚发布三季度业绩报告显示,前三季度营业收入同比增长38.74%,净利润同比增长39.57%。此外,多家券商发布了前三季度业绩快报或预告,预计归属于上市公司股东的净利润增长超过100%。

  10月23日晚,华西证券三季度业绩报告正式发布,报告中显示,前三季度公司营业收入和净利润双双实现增长,前三季度实现营业收入27.99亿元,较去年同期增长38.74%;实现归属于母公司股东的净利润11.19亿元,较去年同期增长39.57%。不久前,财通证券也发布了三季报,数据显示,其前三季度营业收入和净利润同比增长均超过40%。

  与2018年市场行情相比,今年券商前三季度整体业绩同比出现大幅提升。国元证券、长江证券、东北证券等七家券商预计归属于上市公司股东的净利润增长超过100%,其中国海证券预计增幅355%,山西证券预计增幅在294.04%至381.61%之间,均处于历史高位水平。

  对于今年前三季度业绩的较快增长,多家券商指出,国内证券市场行情回暖、交易量同比增长是主要原因。广发证券发展研究中心统计,9月两市日均股票成交金额5653.53亿元,环比增长26.44%,同比增长117.28%。西部证券在业绩预告中也表示,2019年前三季度,国内证券市场回暖,使得公司的自营业务、证券经纪业务及投资银行业务收入较上年同期均实现增长。

  “监管明确自2020年12月1日起取消证券外资股比限制,并将持续推进深圳资本市场改革发展。未来,创业板注册制改革、证券法修订和行业监管制度优化完善,将继续推动行业创新与差异化发展,引导业务模式高阶转型。我们长周期看好市场化改革红利下的行业前景。”华泰证券行业研究团队表示。

  广发非银行金融行业研究团队表示,资本市场改革的持续推进以及对股权融资的支持,均有利于进一步激发市场活力。

文章关键词:券商 出炉 营收净利 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 首季券商揽佣金349亿元 同比增47%

    外围市场环境极为动荡,导致3月份A股受外围惊扰而大幅震荡,上证综指失守3000点。券商佣金收入随之受到影响,3月份共揽入佣金133.23亿元。与此同时,第一季度佣金收入也随之浮出水面。

  • A股“超级周”来了!券商高呼:暖冬行情进行时

    周五(12月6日),上证指数尾盘拉升收报2912.01点,站上2900点关口;A股最后一个月如何收官备受关注,周末海外市场大涨,道琼斯指数大涨300多点,纳斯达克指数涨1%;消息面上也是暖风频频,政治局会议定调要办7件大事,银行理财子公司可开股票账户,深交所期权可正式开户等。 

  • 券商基金外资股比限制今起取消

    按照证监会此前公布的时间节点,从今天(4月1日)起,将在全国范围内取消证券公司、基金管理公司的外资持股比例限制。

  • 6家券商纳入首批并表监管试点范围

    中国证监会有关部门负责人27日在答记者问时表示,中金公司、招商证券、中信证券、华泰证券、中信建投、国泰君安6家证券公司已基本建立能够有效覆盖各类风险、各业务条线、各子孙公司的全面风险管理体系,初步具备实施并表监管条件。

  • 定增市场放量在即 头部券商大手笔掘金

    数据显示,按预案公告日统计,截至3月17日,2020年以来A股市场已有189家上市公司发布定增相关公告,同比增幅明显。其中,自2月14日再融资新规落地以来发布定增相关公告的有155家,占比82.01%。

  • 银行券商加入战局 四方角力基金投顾市场

    近日,《国际金融报》记者了解到,第三批基金投资顾问资格试点机构名单出炉,来自券商和银行两大行业,包括华泰证券、国泰君安、中信建投、申万宏源、中金公司、中国银河证券、国联证券等七家券商和工商银行、招商银行、平安银行三家银行。

  • 邮储银行A股上市首日,午盘收涨,多家券商力挺

    12月10日,随着一声清脆的锣响,中国邮政储蓄银行(601658.SH)在上海证券交易所上市。

  • 严管信息安全 券商APP管控收紧

    金融数据安全正成为监管高度关注、行业风险集中的领域。日前,考拉征信等7家公司因涉嫌侵犯公民个人信息遭到查处,同样被查的还有多家“违规爬虫”的数据公司。

  • 券商等外资股比限制将于明年取消

    日前,证监会明确了取消证券公司、基金管理公司外资股比限制时点。证监会表示,2019年7月20日,国务院金融稳定发展委员会办公室对外发布《关于进一步扩大金融业对外开放的有关举措》,将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司和期货公司外资股比限制的时点提前到2020年。

  • 券商业绩“百花齐放” 拓宽业务疆界焕发新活力

    从两融标的扩容,到科创板开市,再到A股市场活跃度重新提高,多项因素正在促使券商业绩“百花齐放”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有